NY発 最高級ロブスター使用専門店
LUKE'S LOBSTER

【店舗限定】グリルドチーズ。おいしく楽しめました
norari_(5943) [携帯電話番号認証済]
2017/10最終訪問

2017/10訪問
表参道、渋谷、広尾、横浜のほか関西にも2店舗、6店舗まで増えてきたLUKE’Sさん、表参道に1号店がオープンしてから気になっていたお店です。評判で聞かれる内容と行列がすごいという噂で思うところあり、何となく今まで機会を逃していました。

LUKE'Sの店舗は、ときどき期間限定の店舗が開かれることがあります。この記事を書いているときには新宿タカシマヤ前のサザンテラスにトラック店が開かれていたタイミング。雨続きのお天気では利用しにくいトラック店、近くで目にしていてますます気になってきたので、渋谷のお店にお邪魔します☆

”NY発 最高級ロブスター使用のロブスターロール専門店”ということですが、現在はいくつかの店舗でグリルドチーズというホットサンドメニューが提供されています。ロブスターロールよりグリルドチーズの方が好みに合うと思い、グリルドチーズ狙いです。

2種類あるグリルドチーズからロブスターグリルドチーズ1380円と、コールスロー380円と炭酸水150円をお願いします。税抜き 先に注文カウンターで注文とお会計をし、レシートに書かれている番号が呼ばれるのを席で待ちました。

まずすぐ、コールスローと炭酸水をお会計時に受け取りました。炭酸水は、微炭酸で飲みやすいタイプ。コールスローは具だくさん、ケン〇ッキーのコールスローのようなものを想像していたら、失礼しましたというような内容です。コールスローに入っているのは、定番のキャベツ、にんじん、コーン、パセリかハーブ、量感がしっかりあるのに加えて、ハーブの香る酸味を抑えた味付けがおいしい。想像していたよりおいしくて、うれしくなります♪

楽しみにしていたロブスターグリルドチーズ、8枚切りほどの厚みの山型食パンにたっぷりのチーズとロブスターのお肉が挟まってプレスされています。熱いので注意して下さいねとお声がけ下さいました。
さっそくいただくと、のび~る味の濃いチーズの中でもしっかりした存在感あるロブスターのお味が楽しめます。結構なお値段なので、これでロブスターがたっぷりじゃなかったら寂しいと思っていたのに対し、ちゃんと安心できるおいしさと存在感が嬉しいです。

グリルドチーズのメニューは、山型食パン2枚でプレスされたホットサンドが4カットになって提供されています。ドッグパンタイプのロールメニューについてはボリュームがという声も聞かれていますが、グリルドチーズのメニューを食べてみてお腹いっぱい☆ 腹持ち的にも満足できると思いました。

たぶんですが、表参道にある1号店では、グリルドチーズメニューは提供されていないような気がします。店舗によって、少しずつ提供メニューが違うのも、LUKE'Sさんの魅力ですね。
店舗限定のグリルドチーズサンド、おいしく楽しめました。(^ー^)

LUKE'S LOBSTER - 料理写真:ロブスターグリルドチーズ。 LUKE'S LOBSTER - 料理写真: LUKE'S LOBSTER - 料理写真: LUKE'S LOBSTER - メニュー写真: LUKE'S LOBSTER - 外観写真: LUKE'S LOBSTER - 料理写真: LUKE'S LOBSTER - 料理写真:

LUKE'S LOBSTERの口コミをもっと見る(70件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

norari_さんの他のお店の口コミ
ティエリーマルクス ラ ブーランジェリー (渋谷、神泉/パン)
素材の良さが感じられるハード系。
 2019/11

アース カフェ (渋谷、神泉/カフェ)
コーヒーおいしい。
 2019/11

なんとかプレッソ2 (渋谷、神泉/サンドイッチ、カフェ)
個性的なコンセプトが楽しいお店。

2019/11

norari_さんの口コミ一覧を見る(3289件)

LUKE'S LOBSTERのその他の口コミ
ロブスターたっぷり!
アミーリア・アミコ(96)
 2019/09

Chani(7)

渋谷区役所近くにあるロブスターロール屋さん
shin_tokyo(1834)
 2019/09

LUKE'S LOBSTER 渋谷 Park Street店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > LUKE'S LOBSTER > 口コミ詳細