チーズを楽しむ大人のカジュアルダイニング
Cheese Dish Factory

ラクレットを始めチーズ好きが気に入りそうなメニューが揃ったダイニング
naric506(223) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問
渋谷駅から徒歩5分ほどのところにある複合施設MODIの9階に位置するチーズが売りのダイニングバー。
ディナーに予約して訪問したが、1週前には予約が埋まっていて、人気が伺える。

本日はラクレットを目当てに訪問。コースメニューにも含まれるようだったが、アラカルトにした。
ラクレット(2600円:2名分)、農園野菜のグリーンサラダ(1280円)、ポテト・アラ・フェタ(780円)、白糠モッツァレラと国産フレッシュトマトの贅沢マルゲリータ(1780円)の4品を注文。

ウッディな店内は、ソファー席や、窓に面して渋谷の通りを見下ろせるカップルシートも用意されていて、女子会やデートにもってこいの雰囲気。

・農園野菜のグリーンサラダ
平皿にどばっとレタスをメインとした野菜が盛られて提供。自家製アンチョビドレッシングがしっかりアンチョビの風味がして、ちょっと塩気強めだがまあまあ美味しい。

・ポテト・アラ・フェタ
鉄板でじゃがいもとフェタチーズ、細切れの豚肉を焼いたこの店オリジナルの一皿。サラダに続き、これもフェタチーズの塩気が強めなのだが、酒には間違いなく合う料理でビールでもワインでもいけそう。結構気に入りました。

・白糠モッツァレラと国産フレッシュトマトの贅沢マルゲリータ(写真は取り分け後)
長い名前のピザメニュー。通常のマルゲリータもあったが、それより500円ほど高い。まろやかなモッツァレラはそれ自体は美味しいと思うが、ピザ全体のバランスはあまり良くなく、ぼんやりした印象に感じた。普通のマルゲリータで良かったかも。

・ラクレット
何故か最後にラクレットが提供。できればお腹に空きのある序盤にしてほしかった。目の前でチーズを溶かして、野菜、パン、鶏むね肉、ソーセージなどにたっぷりかけてくれる。
スタッフが「すぐ固まるのでお早めにお召し上がりください」と案内してくれるが、本当にすぐ固まる。チーズは香りは強いが、癖はなく食べやすい。しかし、予想通りお腹に溜まるため、2名分を4人くらいで分けるのがちょうど良さそう。

話題のラクレットが一度食べられて良かった。メニューによってばらつきがありそうな感じだが、他にも様々なチーズを使った料理があるので、好きな人は行ってみてもよいと思う。

Cheese Dish Factory - 料理写真:農園野菜のグリーンサラダ Cheese Dish Factory - 料理写真:ポテト・アラ・フェタ Cheese Dish Factory - 料理写真:白糠モッツァレラと国産フレッシュトマトの贅沢マルゲリータ Cheese Dish Factory - 料理写真:ラクレット

Cheese Dish Factoryの口コミをもっと見る(31件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3

naric506さんの他のお店の口コミ
近江うし 焼肉 にくTATSU 青山本店 (外苑前、表参道、青山一丁目/焼肉、ホルモン、ステーキ)
全席個室で落ち着ける高級焼肉。サーロインが美味しい
 2019/10

あみ熊 (浜松町、大門、芝公園/天ぷら、魚介料理・海鮮料理)
どんぶりからはみだす穴子天丼
 2019/10

かけはし (芝公園、日の出、三田/居酒屋)
辛くなく食べやすい麻辣肉野菜炒め
 2019/10

naric506さんの口コミ一覧を見る(518件)

Cheese Dish Factoryのその他の口コミ
渋谷☆穴場のチーズ専門店
もも☆ねこ(587)

チーズ皿の製作所
yumic(3426)
 2019/07

本格的なチーズのお店に思わずほっぺもこぼれそう☆
MOGURIZU(0)
 2019/07

Cheese Dish Factory 渋谷モディ店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > Cheese Dish Factory > 口コミ詳細