MUSIC,ART,FOOD&BAR
eplus LIVING ROOM CAFE&DINING

At home styleでくつろぎながら過ごせるお店
☆こらそん☆(275) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
あっという間に1月も終わっちゃう!なんて零したら、
じゃ、音楽聞きながらゆっくりご飯食べよう♪なんてそんな新年会に。
嬉しいわぁ。

渋谷なんだけど、あら、大人の空間。
実は109の横のビルなのです。ユニクロなどが入るビルは明るい店内なのに
この階に上がってくると雰囲気がガラリと変わります。
上手く写真が撮れなかったのだけど、こちらのお店はミュージシャンをバックアップするようなお店で
ちょっと普通とは違うシステムみたい。
「ライブ音楽」と「飲食」と「アート」を融合させるお店ですって。
アーティストのライブでは、ライブゾーンのお客様から一律ミュージックチャージ500円、
それはその日のうちにアーティストに渡されるんですって。
ストリートでのライブの少し改まった形、と考えればいいかしら。面白いシステムですね。

さて、私たちは前の予定が終わってそのまま少し早めの時間にお店に到着。
店内はいくつかのゾーンに分かれ、スタンディングっぽいオシャレなバーカウンターがあったり、
クラッシックなソファーがあるエリアがあったり、テーブル席があったり、
それから、よりミュージシャンに近いライブゾーンがあったり...と様々な楽しみ方ができるようです。
私たちはよりくつろげる革張りのソファー席のあるゾーンでゆったりと。

お店の入り口にはおすすめ料理のボードがあったので、
この中から気になるメニューを頼んでみました。

まずは乾杯のドリンクに「グランマアメリカンレモネード」のオリジナルを。
甘酸っぱさのちょっと強調されたアメリカンなレモネード。
特製シロップに漬け込んだレモンは酸味も和らいで、乾燥した喉が一気に潤います。

「シャルキュトリー盛り合わせ」
前菜は食べてみたいものが多くあり、迷ったので盛り合わせに。
鴨の燻製、パルマ産プロシュート、生サラミ、自家製リエット、自家製パテの5種類が載り、
さらにピクルスも。これだけでもずいぶんお酒がすすみます。

「スモーブロー」はデンマークのお料理。
オープンサンドのようで、シリアルブレッドに鯖のコンフィやドライトマトのほか、
リコッタチーズやフェンネルに細切りの野菜がこんもり。
反対側から見ると鯖がわかるでしょうか。鯖サンドのオープンサンドみたいな...
バーガー袋も一緒に配膳されるので、こぼさずに食べることができます。
これ、ハマりますよ!家でも作ってみたいわ~。

「ソルティドッグ」
好みのカクテルをオーダーすることもできるとのことで、
一番好きなソルティドッグに。濃くて旨い!

「国産牛フィレのタリアータ(150g)」
ハンバーガーもちょっと食べてみたかったのだけど
今回はデザートのプレートをいただきたかったのでこちらに。
とてもジューシーで、まるでローストビーフみたい。

「樽出しアイスコーヒー」
まるで黒ビールのようなドリンクは実はアイスコーヒー。
ビールのようにサーバーから注ぐそうで、きめ細かいビールのような泡にビックリ。
お水も、それから濃厚で濃いので、生チョコも付いてきます。
(ミルクとガムシロップももちろん)

「3種のスイーツ盛り合わせ」
パンナコッタや濃厚ガトーショコラ、ベイクドチーズケーキの盛り合わせは
それぞれがちょうどよい量で、いいバランスで盛り合わさっていました。
甘さが過ぎなかったので、樽出しアイスコーヒーも合わせて味わうことが出来ましたし、
樽出しアイスコーヒーについてきた生チョコも味わえて、この組み合わせおススメだなと思いました。

フロアではミュージシャンがライブにむけて音合わせを始めていて、でもそれが騒がしくもなく心地よく耳に入り、
座る場所によっていろいろな音楽の楽しみ方ができるお店だなと思いました。

大きなお店でもあり、ふらりと行っても自分の席位は確保できそうなので、
今度はライブ情報もチェックして出かけてみたいなと思ったのでした。

eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - 料理写真:スモーブロー eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - 料理写真:シャルキュトリー盛り合わせ eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - 料理写真:国産牛フィレのタリアータ(150g) eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - ドリンク写真:樽出しアイスコーヒー eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - 料理写真:3種のスイーツ盛り合わせ eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - 料理写真:3種のスイーツ盛り合わせ eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - 料理写真:スモーブロー eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - 料理写真:スモーブロー eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - ドリンク写真:樽出しアイスコーヒー eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - ドリンク写真:グランマアメリカンレモネードのオリジナル eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - ドリンク写真:ソルティドッグ eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - メニュー写真:おすすめボード eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - 内観写真:オシャレなカウンター eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - 内観写真: eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - その他写真: eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - その他写真:

eplus LIVING ROOM CAFE&DININGの口コミをもっと見る(100件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

☆こらそん☆さんの他のお店の口コミ
名古屋コーチン 個室居酒屋 杏 横浜駅前店 (横浜、神奈川、新高島/居酒屋、ダイニングバー、鳥料理)
名古屋コーチンを味わいながらコースで3時間ゆっくり過ごせる駅近の店
 2019/10

ばりとんっ (飯田橋、九段下、水道橋/立ち飲み居酒屋・バー、居酒屋、串焼き)
炭酸の効いた旨いハイボールが安くて◎!
 2019/09

ときしらず 品川店 (品川、北品川、天王洲アイル/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他))
北海道産の食材を生かしたお料理を味わえる居酒屋
 2019/09

☆こらそん☆さんの口コミ一覧を見る(555件)

eplus LIVING ROOM CAFE&DININGのその他の口コミ
使い勝手のいいカフェ
前田食堂(695)
 2019/09

渋谷とは思えない大人な雰囲気
あんず@JSK会幹事(0)
 2019/09

mm_foods(341)
 2016/04

eplus LIVING ROOM CAFE&DININGトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > eplus LIVING ROOM CAFE&DINING > 口コミ詳細