MUSIC,ART,FOOD&BAR

耶馬英彦(169) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
2019年6月
 サンデーブランチにお邪魔した。今回は細川千尋トリオで、細川千尋(p)、澤田将弘(bs)、石川智(dr)、スペシャルゲスト:コロンえりか(ソプラノ)という組合せである。ビル・エヴァンスをはじめとする知っている曲が多くて楽しめた。
 さて料理だが、フィッシュ&チップスはまあまあ。鴨のローストマリネもそこそこだったが、ホエイ豚のグリルが美味しかった。柔らかく火が通り、歯ごたえを残しつつジューシーさもある。
 生ビールのあとにハウスワインをいただいた。このワインが飲みやすくて美味しい。おかげでワインを飲みながら歌と演奏が聴けて、とても充実した午後を過ごせた。

2018/09訪問
2018年9月
 芝居やコンサートのチケットを買うのに利用しているイープラスでコンサートのモニターに当選した。コンサートの当日料金は6,000円だから、得をしたと言えば言えるが、ドリンクとフードのオーダーは必須だから、ただではない。
 西村由紀江さんのピアノとウェイウェイ・ウーさんの二胡のデュオで、その名もPiaNicoのコンサートは演奏もトークも面白くて、あっという間の二時間であったが、ここは食べログだから料理のことを書く。
 パルマハムとサラミはルッコラと一緒にいただくと大変に美味しい。たぶんルッコラの代わりにフルーツでも合うと思う。ワインが飲みたくなるが、平日にあまり酔っぱらって帰りたくないのでビールとウォッカトニックで我慢した。BLTサンドは前回もいただいたが、焼いたベーコンがバケットによく合う。こちらはビールにぴったりである。
 インカムを使って広いフロアをカバーするオペレーションだが、なにせ広いのでドリンクを頼んでから提供までに時間がかかるのが玉に瑕だ。接客はほとんどが女性で例外なく愛想がいい。コンサートなしでもゆったりできるので、価格は高めではあるが、大事な会食のときに奮発して利用したい。

2018/07訪問
2018年7月
 eplusという、オンライン予約の会社が運営するという珍しいレストランである。当方はeplusの会員なので、こちらの「サンデーブランチクラシック」の案内メールが毎週届いていた。なかなか参加できなかったが、今回はピアノとチェロという好きな組み合わせだったので、都合をつけて予約した。
 11:30オープンで、それまではエレベータが止まらないようになっている。ユニクロで時間を潰して11:30きっかりにエレベータで5階に上がると、なんとまだシャッターが下りていた。ほどなくしてシャッターが上がって案内される。店内はかなり広い空間で、予約したリビングは低めのソファ席。渋谷とは思えないシックで落ち着いた感じの店内で早くも寛ぎモードになる。

ソファに沈んでメニューを見ると、コースも単品もあるが、初めての店なので単品を選択。前菜にシーザーサラダとカルパッチョ、メインで牛のタリアータと豚肉のグリルを注文。5、6分でサラダが到着。葉っぱとベーコンとチーズにオリーブオイル主体のドレッシングという王道のシーザーサラダだ。普通で美味しい。食べているうちにカルパッチョも来た。こちらは魚がプリプリしていて、味付けも酸っぱすぎずいい感じ。美味しかったので生ハムも追加した。パルマハム。ハモンセラーノもいいが、食べやすいのは油が少ないパルマハムだ。ルッコラとの相性もいい。
 ここでビールから赤ワインに切り替える。豚肉はややパサついてはいたものの、たっぷり添えられたマスタードが肉に合っていて、しっかりした食べごたえ。牛フィレのタリアータはガーリックチップがアクセントになっていて美味しい。ここまでの料理が全部美味しかったので、最後にグリルBLTサンドを注文。こちらは添えられたポテトが何故かとても美味しい。お腹がいっぱいになったところで、13時の演奏スタートとなった。
 隣の席との間隔が広くて他客を気にせずにのんびりできる。料理はどれもハズレがない。接客の女の子は親切で感じがいい。値段は多少高めだが、フレンチやイタリアンにいくことを考えればむしろ少し安いくらいだ。渋谷にこんな場所がという驚きも含めて、ここぞというときに使える勝負店である。

eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - 料理写真:ホエイ豚のグリル eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - 料理写真:鴨スモークのマリネ eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - 料理写真:フィッシュ&チップス eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - 料理写真:パルマハムとサラミ 1,600円 eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - 料理写真:BLTサンド 1,200円 eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - 料理写真:BLTサンドは紙に包んでいただく eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - メニュー写真:ライブ用のメニュー eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - メニュー写真:ドリンクメニュー eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - 料理写真:ホエイ豚のグリル eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - 料理写真:牛フィレ肉のタリアータ eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - 料理写真:パルマハムとルッコラ eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - 料理写真:カルパッチョ eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - 料理写真:グリルBLTサンド eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - メニュー写真:ドリンクメニュー eplus LIVING ROOM CAFE&DINING - メニュー写真:ランチメニュー

eplus LIVING ROOM CAFE&DININGの口コミをもっと見る(98件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:CP   :〓〓===2.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

耶馬英彦さんの他のお店の口コミ
定食サトウ (神泉、渋谷、駒場東大前/定食・食堂)
島根の鯖の塩焼き
 2019/09

カレー屋 パクパクもりもり (神泉、渋谷/カレーライス)
ホロホロと味わう牛ホホ肉
 2019/09

中国料理 華山 (尾山台、等々力、九品仏/中華料理、居酒屋、餃子)
素朴な中華が美味しい
 2019/09

耶馬英彦さんの口コミ一覧を見る(459件)

eplus LIVING ROOM CAFE&DININGのその他の口コミ

mm_foods(292)
 2016/04

ゆったりとした時間が流れる空間
ぴよりん453(1)
 2019/08

食べ歩く侍(14)
 2019/08

eplus LIVING ROOM CAFE&DININGトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > eplus LIVING ROOM CAFE&DINING > 口コミ詳細