アイボリッシュ

フレンチトースト三昧
yumic(3381) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
甘いもん好きは世に多いけど、あえて色々お店行ってみよーという人はわりと少なかったりする。まぁ今コンビニお菓子もけっこう美味しいし。それで体重増加となったんだけど。
わりと簡易なところはひとりでも行くし(今なるべく控えてるけど!)普通のごはんは一人の方が気楽だったりするけど、パンケーキの類は人と行きたい。なぜならいろいろ食べたいけど一人じゃ食べきれないからさ!甘いものだけオンリーいうのも嫌で、塩と砂糖両方欲しい。
今の会社、若い人が多いせいか、わりと「パフェ?行く行くーー!」みたいな人けっこういる(・∀・)
この日喫煙所で会った人もそんな感じで、お互い都合のいい日を話しているうちに「今日行くか!」となった。そこにまた1名現れ「今日暇?」「行く」というようなノリで(^o^)その場で3人で大騒ぎしながら検索してここになった。
ここはパンケーキではなくフレンチトーストの店。役所関連固まっているところの近くなので、今度用事あったときにここに行こうとちょうど思っていた。混んでいるかも…と思って一応19時に予約の電話をした。

しかし平日夜は半分も入っていない感じですいていた。銀座の方って行列しているところも多いんだけど渋谷ってそうでもない。それでも休日とかは女子高生とかで埋まりそうだけど。
いつものごとく塩と砂糖ということで、選択したのは下記3つ。

モンティクリスト
チーズとプロシュートをサンドしてフレンチトーストにしている。塩タイプ。スープとサラダがつく。
好みではちみつかけるようだが、この場合は塩のままいきたい。しょっぱいフレンチトーストもいいもんだな。美味しかった。
フレッシュグリーン
見た目に惹かれた。普通いちごやバナナを組み合わせること多いが、ここはキウイやマスカットで緑。なんか珍しい。グレープフルーツもつく。ライムが飾りにのる。ホイップクリーム添えられるんだけどグリーンスムージーもかけて食べる。このスムージーがとても良かった。甘いのはハーフサイズある。私達も甘系はハーフサイズにした。
キャラメルストロベリー
王道のいちごやクリームやアイスクリーム。キャラメル香ばしい。いちごそんなに好きでもないが、こういうのが結局は一番美味しい。

しかしここ、プレーンも美味しそう。ハンバーグつきとかサラダつきとかもある。
そして上記3つ選択したときから気になっていたのがあった。カレーやトマトチーズのフレンチトースト。3人とも満腹だが、どうする?いっちゃうか?と、結局それも頼んだ。
チーズがすごくいい匂い。最初カレー注文は譲れなかったんだが、食べてみると中にトマト挟まっているチーズが美味しかった。フレンチトースト進化している。
都心では渋谷だけのようで、他は福岡とか那覇とか出店している模様。渋谷もいい店あるじゃん。

ダイエット中だったよなたしか…

アイボリッシュ - 料理写真:モンティクリスト アイボリッシュ - 料理写真:フレッシュグリーン アイボリッシュ - 料理写真: アイボリッシュ - 料理写真:キャラメルストロベリー アイボリッシュ - 料理写真:カレー アイボリッシュ - 料理写真:トマトチーズ アイボリッシュ - ドリンク写真:アイスレモネード アイボリッシュ - メニュー写真: アイボリッシュ - メニュー写真: アイボリッシュ - 外観写真: アイボリッシュ - その他写真: アイボリッシュ - 外観写真: アイボリッシュ - その他写真: アイボリッシュ - 内観写真: アイボリッシュ - 内観写真: アイボリッシュ - その他写真:こ、こっちも美味そう... アイボリッシュ - 内観写真: アイボリッシュ - その他写真:

アイボリッシュの口コミをもっと見る(203件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

yumicさんの他のお店の口コミ
ミスター ビーン 渋谷店 (渋谷、神泉/ジュースバー、中華菓子)
ほかほかの豆乳焼き
 2019/09

オカスバカレー (お花茶屋/カレーライス、スリランカ料理、弁当)
土曜昼定番
 2019/09

サロン ギンザ サボウ (銀座、有楽町、日比谷/カフェ、パフェ、定食・食堂)
起きたら運休
 2019/09

yumicさんの口コミ一覧を見る(1802件)

アイボリッシュのその他の口コミ
★×3 アイボリッシュ 渋谷店
おか丼(1298)
 2019/07

フレンチトースト専門店
カフェモカ男(1436)
 2019/08

駅から歩く価値はあります
pyonkity(5)
 2019/06

アイボリッシュ 渋谷店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > アイボリッシュ > 口コミ詳細