アイボリッシュ

アイボリッシュ・セブン
えもやん★スイーツハンター(2785) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
2回目の訪問。初回は写真のみの投稿でした。

フレンチトースト、美味しいですよね。
食事にもなるし、おやつにもなるし、デコレーションのしがいもある。

……でもあんまりフレンチトーストの専門店って無いんですよね。
パンケーキはあんなに市民権を得たのに。ホットケーキもしかり。
昔っから日本でも食べられてるフレンチトーストは、中々外食……って考えにならんのだろうか。

そんなフレンチトーストの貴重な専門店がコチラ「アイボリッシュ」さん。
福岡発のお店で、私の行動範囲的に今のトコ行けそうなのは渋谷店のみ。

店名の「Ivorish」は「Ivory(アイボリー)」と、英語で「愛情を込めて大切にする」
……という意味の「Cherish(チェリッシュ)」を掛け合わせた造語。

私的には某女子向けアイドルアニメがどうしても思い浮かんでしまう……。
あんまり話題になんなかったけど、アイドルの王道やっててそこそこ好きよ。私は。

……っと。またしても横道に逸れそうなので軌道修正。

コチラは渋谷駅から徒歩5分くらい。路面店だけどビルの地下というロケーション。
だからなのか何なのか、人気はあるのにそんな行列になってるトコは見たこと無いですね。

店内は落ち着いた緩い暖色系の照明。
ウッディな雰囲気。座席はゆったりソファー。結構まったり出来ます。

先述のようにフレンチトースト専門店なので、メニューもフレンチトーストオンリー。
食事系とスイーツ系は半々といった具合。お土産用にはクッキーとかもあります。

メニューは新聞みたいになってて、持ち帰る事も可。
ショップカードとか取っとく派の私的にはこういうの嬉しい。何気に。

以下食べたもの

■パンプキン
10/1~10/31まで提供していた、ハロウィン限定フレンチトースト。
マスカルポーネをサンドし、カボチャダイスとカボチャクリーム・カスタードソースをかけています。
飴かけしたアーモンドダイスとカラメルソースも。バニラアイスとホイップが傍らに。
カボチャクリームが超々々……甘~~い!うまーーい!滑らかー!
こりゃヤバイぜ。かぼちゃの甘みがハンパ無いぜ。カボチャダイスもとろけるような柔らかさ。
時折コリッと来るアーモンドダイスの存在もナイス。
フレンチトーストは端の部分は香ばしく、中はとろっとろ。
カボチャクリームに混じって、本当に消えてしまいそう……。
コレは至高のフレンチトーストと言わざるを得ない。

■キャラメルアップルフランジェリコ
マスカルポーネをサンドしたフレンチトーストに、リンゴのキャラメルソテーとフィリング。
ザクザクしたクランブルクッキーがかかって、フランジェリコソースが付属。
リンゴの甘酸っぱい風味が全体に。フレンチトースト自体に移っててこりゃまた旨し。
キャラメルソテーは甘く、フレンチトーストと見事に融合。
フランジェリコソースはまろやか。そして次第に出現するマスカルポーネ……。
リンゴのシャクッとした食感と、クランブルクッキーのザクザクもたまらんです。

実は……普段は明かしませんが、話の流れでお店のお姉さんに食べログに投稿してる事がバレまして……。
お店の方、投稿が遅れてすみません(>_<)。美味しさの1/100も伝わらないレビューですがご勘弁を。

ごちそうさまでした!

2016/01訪問

アイボリッシュ - 料理写真:キャラメルアップルフランジェリコ アイボリッシュ - 料理写真:パンプキン アイボリッシュ - 料理写真:キャラメルアップルフランジェリコ アイボリッシュ - 料理写真:パンプキン アイボリッシュ - 外観写真:外観 アイボリッシュ - 料理写真:ベリーデラックス アイボリッシュ - 料理写真:フルーツ山盛 アイボリッシュ - 料理写真:ブルーベリーソースが美味しい アイボリッシュ - メニュー写真:スイーツメニュー アイボリッシュ - 外観写真:入口の小物類 アイボリッシュ - 料理写真:キャラメルアップルフランジェリコ アイボリッシュ - 料理写真:キャラメルアップルフランジェリコ アイボリッシュ - 料理写真:キャラメルアップルフランジェリコ アイボリッシュ - 料理写真:キャラメルアップルフランジェリコ アイボリッシュ - 料理写真:キャラメルアップルフランジェリコ アイボリッシュ - 料理写真:キャラメルアップルフランジェリコ アイボリッシュ - 料理写真:キャラメルアップルフランジェリコ アイボリッシュ - 料理写真:パンプキン アイボリッシュ - 料理写真:パンプキン アイボリッシュ - 料理写真:パンプキン アイボリッシュ - 料理写真:パンプキン アイボリッシュ - 料理写真:パンプキン アイボリッシュ - 料理写真:パンプキン アイボリッシュ - 料理写真:パンプキン アイボリッシュ - メニュー写真:メニュー アイボリッシュ - メニュー写真:メニュー アイボリッシュ - メニュー写真:メニュー アイボリッシュ - メニュー写真:メニュー アイボリッシュ - その他写真:メニュー アイボリッシュ - 内観写真:店内模様 アイボリッシュ - 内観写真:店内模様 アイボリッシュ - 内観写真:店内模様 アイボリッシュ - 内観写真:店内模様 アイボリッシュ - 内観写真:店内模様 アイボリッシュ - 内観写真:店内模様 アイボリッシュ - 内観写真:店内模様 アイボリッシュ - 内観写真:店内模様 アイボリッシュ - 内観写真:店内模様 アイボリッシュ - 内観写真:店内模様 アイボリッシュ - 内観写真:店内模様 アイボリッシュ - メニュー写真:店内模様 アイボリッシュ - 内観写真:店内模様 アイボリッシュ - 内観写真:ショーケース アイボリッシュ - メニュー写真:クッキー アイボリッシュ - メニュー写真:店内模様 アイボリッシュ - その他写真:ショーケース アイボリッシュ - その他写真:ショーケース アイボリッシュ - その他写真:ショーケース アイボリッシュ - その他写真:店頭 アイボリッシュ - 外観写真:店頭 アイボリッシュ - 外観写真:外観 アイボリッシュ - 外観写真:地下へ アイボリッシュ - 外観写真:入口から アイボリッシュ - その他写真:ビル内部 アイボリッシュ - 外観写真:看板 アイボリッシュ - その他写真:ビル外観 アイボリッシュ - その他写真:ビル外観 アイボリッシュ - 外観写真:ビル外観 アイボリッシュ - 料理写真:ホイップとアイスも付いてます アイボリッシュ - その他写真:お店はB1F

アイボリッシュの口コミをもっと見る(204件)

夜:総合評価:★★★★☆4.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.8
夜:サービス  :〓〓〓〓4.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7
昼:総合評価:★★★★☆4.8
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.8

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ
NOZY COFFEE 三宿店 (三軒茶屋、池尻大橋/コーヒー専門店、喫茶店)
シングルオリジンのみ。スタイリッシュコーヒーロースター
 2019/09

小麦と酵母 濱田家 三軒茶屋本店 (西太子堂、三軒茶屋、若林/パン)
和心に触れて
 2019/09

カフェ オブスキュラ (三軒茶屋、西太子堂/コーヒー専門店、ケーキ、カフェ)
豆と空間の魔術師
 2019/09

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧を見る(2586件)

アイボリッシュのその他の口コミ
丁寧なおもてなし
仙川あいり(24)
 2019/10

ドリンクグラスの大きさに…良心的〜♡(笑)
0mh32→アキミンに変更!(124)

ひまでざ(1)

アイボリッシュ 渋谷店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > アイボリッシュ > 口コミ詳細