モジャ イン ザ ハウス

渋谷のカフェランキングをみる

甘すぎない「ワッフルチキン」はサラっとメープルをチキンにかける 米国のソウルフード
heroom(174) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
☆2018年8月14日(火曜)昼

渋谷駅で友人と合流してランチへ
行きつけのラーメン屋やブックマークしてるハンバーガーショップ等 渋谷の選択肢はいくつかありましたが
今回は「ワッフルチキン」を食べにいくことに

渋谷駅から5分ちょっと歩いたところにある「moja in the house」さん

12時半前に到着しましたが 二階にあるお店の扉から階段にかけて列ができてました
思ったより店内も広く回転率が高いため 10分ほどの待ちで入ることができましたが
店内の9割が女性客で賑わってます 男二人できちゃって少しアウェイ感笑

広々とした店内には「アメリカ」を感じさせる装飾がいたるところに
オリジナルグッズもあったりユニークです

・ワッフルチキン (ランチセットデリ二種+ドリンク)1100円

モジャ名物のワッフルチキンのランチセットを注文
ポテトサラダとニンジンの小鉢が付いてきました
ドリンクはアイスコーヒーをオーダー

出てきたワッフルに乗ったチキンは思ったより大きく 骨の付いてないケンタッキーでいう「クリスピー」のようなもの
骨つき肉が苦手な私としてはとても嬉しいです

この上から卓上のメープルシロップをかけます
メープルシロップは思ったよりサラサラしています
最初は躊躇して軽めに一周かけ、食べてみると
思ったより甘ったるくなく、またチキンの塩気とバランスが良くとても美味しい!
むしろ甘さが物足りない気もして さらにかけてしまいました笑

ワッフルは外側が少しカリッとしており 揚げたてではないですが こちらもメープルシロップと当然相性が良く チキンと交互に美味しく食べれます
食べ方に工夫とかは特になさそうです

連れは「ポークヒレカツライスプレート」を注文していましたが お客さんのほとんどがこの「ワッフルチキン」を注文しています

先入観からジャンキーなものを想像していましたが
女性でも安心して食べられる料理で、また是非食べにきたいです

美味しかったです(*^◯^*)ごちそうさまでした

モジャ イン ザ ハウス - 料理写真:ワッフルチキン + デリ二種 モジャ イン ザ ハウス - ドリンク写真:メープルシロップ 思ったよりサラサラでした モジャ イン ザ ハウス - 料理写真:ポークヒレカツライスプレート モジャ イン ザ ハウス - ドリンク写真:アイスコーヒー モジャ イン ザ ハウス - 外観写真:外観 モジャ イン ザ ハウス - その他写真:オリジナルTシャツ モジャ イン ザ ハウス - その他写真:カウンター席備え付けのドラえもんにはあの名シーンが笑

モジャ イン ザ ハウスの口コミをもっと見る(87件)

heroomさんの他のお店の口コミ
猿田彦珈琲 ビームス ジャパン 新宿店 (新宿三丁目、新宿、新宿西口/コーヒー専門店)

2019/08

ずんだ茶寮 東京ソラマチ店 (とうきょうスカイツリー、押上、本所吾妻橋/和菓子)

2019/08

酒の大桝 雷門店 (浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町/居酒屋、日本酒バー、ダイニングバー)
圧倒的酒の種類と 日本酒に合わせた美味しい肴
 2019/08

heroomさんの口コミ一覧を見る(751件)

モジャ イン ザ ハウスのその他の口コミ

__miyu.11__(391)

ランチセット1000エン / curryクリームパスタ
すずめ.h(11)
 2019/07

pxrzy(640)
 2019/06

渋谷のカフェランキングをみる

モジャ イン ザ ハウストップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > モジャ イン ザ ハウス > 口コミ詳細