Port of call

アパレルショップ奥に併設されているお洒落カフェ
グズベリー(1078) [携帯電話番号認証済]
2017/06最終訪問

2017/06訪問
Port of call といえば私の中ではport of call ビブレ横浜店が一番最初に浮かんでくるが
こちらは代官山店なのです。
いずれもアパレルショップにカフェが併設されているのです。

横浜店はアパレルショップの方に立ち入らなくてもカフェに直行できますが
こちらの代官山店はショップの奥にあるのでショップを通ることが前提なのです。

アパレルショップは11時からオープンのようですがカフェは11時半からの営業らしいです。
私が伺った時間は11時20分過ぎでしたのでアパレルの方で色々物色してカフェオープンまで時間を潰します。
それでもここのお姉さんが良い方で結構横浜の話とかしてくれて
気づけばカフェの方にお客さんがもう入っていってました。

なので私もカフェへGO。

注文したのはニューポートバーガー(900円)。
サラダ、スープ、ドリンク付きでこの値段ですので東京のグルメバーガー屋に比べると全然安いですね。
ただしコーヒーはプラスティック製のテイクアウト用ので出てきました。
まあ味は変わらないから良いんですけどね。

バーガーは思っていたよりも小ぶりでした。
これがこの安さの要因の1つかもしれませんね。
パティは厚めで中は結構レア気味でしたね。
チェダーチーズが良いですが味は大人しめ。
もっとインパクト欲しかったね。
ポテトは少量でピクルスは二分の一。

奥にある窓は大きくて凄そこが線路なので山手線の電車が入っているのが近くで見ることが出来る。
BGMはゆるーいサーフ系ミュージック。
併設されているアパレルもサーフ系のセレクトショップみたいな感じ。
横浜は店名は同じだけど取り扱っているブランドが異なっていたり詳しくは分からないけど母体が少し違うみたい。

若者のアパレル&カフェって感じなんだけどおばあちゃん2人組が
アパレルショップ通過してカフェ来たり本当に面白いお店だね。

トイレは2階で螺旋階段をのぼっていく。
のぼってみたら2階にも席があって2階の方がずっと広かった。

今度は横浜の方にも行ってみようじゃないか。

Port of call - 料理写真:ニューポートバーガー Port of call - 料理写真:ニューポートバーガーアップ Port of call - 料理写真:ニューポートバーガードッキング完了 Port of call - 料理写真:サラダ Port of call - 料理写真:スープ Port of call - ドリンク写真:アイスコーヒー Port of call - 料理写真:卓上 Port of call - 内観写真: Port of call - 内観写真: Port of call - 内観写真: Port of call - メニュー写真:

Port of callの口コミをもっと見る(29件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

グズベリーさんの他のお店の口コミ
巻き串 ぐるぐる (京成立石、青砥/居酒屋、焼鳥、野菜料理)
至高のみたらし団子巻き串をお試しあれ!!
 2019/03

れとろ (京成立石、青砥/立ち飲み居酒屋・バー、天ぷら)
ディープ横丁の天ぷら立ち飲み屋
 2019/03

ミツワ (京成立石、青砥/もつ焼き、居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
外席も楽しいじゃないの♪
 2019/03

グズベリーさんの口コミ一覧を見る(2336件)

Port of callのその他の口コミ
肉汁が止まらない!ハンバーガーが謎に激ウマ
斉藤アリス(21139)

2016/06

西海岸を感じられるおしゃれカフェでランチ☆
MOGURIZU(0)
 2019/07

電車が目の前を走り抜けるアパレル併設電源カフェ
YlangYlang(642)
 2019/06

Port of callトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > Port of call > 口コミ詳細