割烹 三長

2020/11訪問
渋谷にある
割烹三長さんでディナー✨

築60年以上の元料亭を改装した割烹料理店

今回は料理長の包丁捌きを眺めながら出来たてのお料理が味わえるカウンター席でいただきました。

カウンターからは中庭も見え、趣があり落ち着いてゆっくり食事ができましたよ〜♡*゜
料理長もお若く気さくな方なので、気取らず若い方でも気にせずに入れるお店なのでデートにもオススメです。

コース料理がコスパも良くオススメだそうですが、今回はアラカルトでいただきました(๑'ᴗ'๑)

雲丹と蟹の茶碗蒸し 1200円
絶対食べたかったのでこれは一番に注文!
贅沢な組み合わせ。
蟹身がとってもぷりぷり〜で雲丹と蟹の旨味がギュッと詰まってました。

鰻のスモーク 1500円
スモークの香りがたまらないんですよ〜ほんま。
鰻の脂と相性バッチリです!

合鴨と九条葱の小鍋 1000円
まず見た目が美しい!
お鍋は料理長が作ってくださり、出来たてをすぐいただけました〜
お出汁の香りがほんま最高すぎて、また今すぐ食べたい味です。

牡蠣の低温調理 トマトのピクルス 900円
ぷりぷりの牡蠣にトマトのピクルスが合う!
新しい食べ方です。

煽りイカの塩辛 600円
日本酒や辛口白ワインに合う味です
コスパ良すぎです。

盛り付けや器もとっても素敵なお店
お料理に合う希少な日本酒もたくさん揃っているので、日本酒好きな方にもおすすめです

という私はワインとビールをいただきましたが、ワインにも合うお料理ばかりで食が進みました

本当に素敵なお店でデートや接待にもオススメです
また訪れたいです

割烹 三長 - 料理写真: 割烹 三長 - 料理写真: 割烹 三長 - 料理写真: 割烹 三長 - 料理写真: 割烹 三長 - 料理写真: 割烹 三長 - 料理写真: 割烹 三長 - 料理写真: 割烹 三長 - 料理写真: 割烹 三長 - 料理写真: 割烹 三長 - 料理写真: 割烹 三長 - 料理写真: 割烹 三長 - ドリンク写真: 割烹 三長 - その他写真: 割烹 三長 - その他写真: 割烹 三長 - その他写真: 割烹 三長 - メニュー写真: 割烹 三長 - メニュー写真: 割烹 三長 - メニュー写真: 割烹 三長 - メニュー写真: 割烹 三長 - 内観写真: 割烹 三長 - 外観写真: 割烹 三長 - 外観写真:

割烹 三長の口コミをもっと見る(36件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:サービス  :〓〓〓〓4.3
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

hanakoukimamaさんの他のお店の口コミ
炭焼き塊肉ときどきチーズ 梅田テラス店 (東梅田、梅田(大阪メトロ)、梅田(阪神)/ダイニングバー、居酒屋、イタリアン)
女子会やデートにおすすめなお店♪
 2020/12

鮨 みや川 (東梅田、大阪梅田(阪神)、北新地/寿司、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)
梅田でオススメのコスパ良い江戸前鮨
 2020/12

すき焼きと蟹 梅田 (大阪梅田(阪急)、中津(大阪メトロ)、中津(阪急)/すき焼き、しゃぶしゃぶ、居酒屋)

2020/12

hanakoukimamaさんの口コミ一覧を見る(270件)

割烹 三長のその他の口コミ
渋谷の割烹。
gutta-O(2)
 2020/11

TVや雑誌でも話題のお店!美しいお料理を赤い太鼓橋のかかる池に面したカウンター席で
yokoMAMA(2719)
 2020/12

カジュアルに大人の割烹をたしなむ♡粋なカウンターで絶品料理に舌鼓
ikuko_v(594)
 2020/11

神泉の割烹・小料理ランキングをみる

割烹 三長 渋谷トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > 割烹 三長 > 口コミ詳細