Weekend Garage Tokyo

代官山のラウンジランキングをみる

【代官山】WGT(WEEKEND GARAGE TOKYO) 素敵な音楽空間でしたがハンバーガーも美味しかった!
食べ歩きT@ka.(768) [携帯電話番号認証済]
2014/01最終訪問

2014/01訪問
素敵な音楽空間でしたがハンバーガーも美味しかった!

WGT(WEEKENDGARAGETOKYO)
オヒシャル
Facebookページ
Google+ローカル
30min.

仲間のライブに来たんですが、ハンバーガーがあったので。

Photo:2014-02-04_ハンバーガーログブック_【代官山】WGT(WEEKENDGARAGETOKYO)素敵な音楽空間でしたがハンバーガーも美味しかった!-06Bylogtaka

チョイスはベーコンエッグにしてみました。

場所は代官山。恵比寿駅も渋谷駅も使えるエリア。
山手線を望む場所にあるお店です。
この日は行きは代官山駅から向かいましたが、帰りは渋谷駅に向かいました。
3駅使える便利なエリアですね。

こんな感じの外観です。

Photo:2014-02-04_ハンバーガーログブック_【代官山】WGT(WEEKENDGARAGETOKYO)素敵な音楽空間でしたがハンバーガーも美味しかった!-08Bylogtaka

もしかしたら電車から見えるかも?

写真は厨房エリアですが右手手前にテラス席があって季節が良いと過ごしやすいかもしれません。

冒頭にライブと書きましたが、定期的にLIVEGARAGEと銘打って定期的な投げ銭スタイルのライブをやっているようです。
今回は、バイオリニストの中島優貴さんが出ると案内貰ったので伺ってみました。

ちょうどStage2がそろそろ始まる?って感じの時間帯に駆け込んだので、まずはドラフトビールから。
オリジナルジョッキをキンキンにして一番搾りを提供されてました。

Photo:2014-02-04_ハンバーガーログブック_【代官山】WGT(WEEKENDGARAGETOKYO)素敵な音楽空間でしたがハンバーガーも美味しかった!-01Bylogtaka

なかなかいい感じ。

しばらくすると店内の照明は暗くなりライブが始まりました。
ライブレビューはまた改めてー。

Photo:2014-02-04_ハンバーガーログブック_【代官山】WGT(WEEKENDGARAGETOKYO)素敵な音楽空間でしたがハンバーガーも美味しかった!-03Bylogtaka

Photo:2014-02-04_ハンバーガーログブック_【代官山】WGT(WEEKENDGARAGETOKYO)素敵な音楽空間でしたがハンバーガーも美味しかった!-02Bylogtaka

こんな感じで素敵な空間でした。

そして、客電が入り通常営業モードに戻ります。
そこで、やっとハンバーガーオーダーしてみました。
一緒に連れて行った仲間はアーティストとは関係ないので腹減りだったよね。
ごめんなさい(笑

ハンバーガーメニューは3種類。
おそらくベーシックなWGTハンバーガーと、ベーコンエッグバーガーと、アボカドチーズバーガーでしたので、なんとなく気分的にベーコンエッグにしてみました。

ちょっとトイレ行きがてらオープンキッチンでグリルされている様子を激写!

Photo:2014-02-04_ハンバーガーログブック_【代官山】WGT(WEEKENDGARAGETOKYO)素敵な音楽空間でしたがハンバーガーも美味しかった!-04Bylogtaka

しばらく待ってますとやって参りました。

Photo:2014-02-04_ハンバーガーログブック_【代官山】WGT(WEEKENDGARAGETOKYO)素敵な音楽空間でしたがハンバーガーも美味しかった!-05Bylogtaka
フレンチフライは付かないのですが、ざっくりカットのピクルスが添えられています。
クラウンどけて撮影はしたんですが、画的にいまひとつなので載せません(笑

Photo:2014-02-04_ハンバーガーログブック_【代官山】WGT(WEEKENDGARAGETOKYO)素敵な音楽空間でしたがハンバーガーも美味しかった!-07Bylogtaka

正直、ハンバーガーが目的ではなくてライブが目的だったので期待はしてなかったんですが、驚きました。
ココ、、かなり美味いです。
バーガーパティとベーコンは香ばしくグリルされていて、絶妙な焼き具合のエッグが合わさって、とっても美味いですね。

ライブ中、隣のテーブルとかが目に入って、いろいろ美味しそうなモノを頂いているなーなんて見ていましたが、いろんな美味しそうなツマミっぽいのから、パスタ系、鉄板焼グリルまでバラエティに富んでいましたね。
薫る香りが食欲そそる感じで。
ライブでなくてもちょっとしたデート、もしくはパーティとかにもイイかも。

また伺ってみようかな。

WEEKENDGARAGETOKYO

Weekend Garage Tokyo - 料理写真: Weekend Garage Tokyo - 外観写真: Weekend Garage Tokyo - ドリンク写真: Weekend Garage Tokyo - その他写真: Weekend Garage Tokyo - その他写真: Weekend Garage Tokyo - 料理写真: Weekend Garage Tokyo - 料理写真: Weekend Garage Tokyo - 料理写真:

Weekend Garage Tokyoの口コミをもっと見る(22件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

食べ歩きT@ka.さんの他のお店の口コミ
ミルミル本舗 本店 (石垣市/アイスクリーム、カフェ、ハンバーガー)
ジェラート屋で本気ハンバーガー頂けます【石垣】ミルミル本舗 : ハンバーガー ログブック ☆ Ham...
 2021/01

ガハハビール (東陽町、南砂町/ビアバー、居酒屋、ビアホール・ビアレストラン)
団地内のブリューパブで料理も楽しめる【東陽町】ガハハビール : T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)
 2021/01

クラップスダイナー (旭川四条、旭川、神楽岡/ハンバーガー、ダイニングバー、レストラン(その他))
ランチでベーコンエッグセットを【旭川】ClapsDiner : ハンバーガー ログブック ☆ Ham...
 2021/01

食べ歩きT@ka.さんの口コミ一覧を見る(1497件)

Weekend Garage Tokyoのその他の口コミ
ハンバーガーセット(¥1,200)
時代劇場(15)
 2020/11

WGT 『クラシックハンバーガー』 1,080+税
umai.tv(2399)
 2019/10

居心地良し、コスパ良しのカフェ
TAKULOG190(0)
 2019/02

代官山のラウンジランキングをみる

Weekend Garage Tokyoトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > Weekend Garage Tokyo > 口コミ詳細