渋谷・桜丘町 A5ランク黒毛和牛 肉バル
肉バル SHOUTAIAN

ユッケお帰りなさい
ゆきゆきゆきやま(8) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
渋谷桜丘の坂の一番上の方にあり、少し分かりにくいかもしれませんが喧騒から離れた所にあります。

なんでも、肉フェスで有名なお店で、ここの社長とうちの社長は知り合いだとか??と言いつつも、特に挨拶もサービスもされず・・・ウチの社長が得意のホラを吹いた可能性も拭えません。

基本的にこの将泰庵と言うお店は焼肉店なんだけど、この店だけは「焼いて出す」スタイルの肉バルとなっているんだよ・・・あーだこーだと、飲み物も頼んでいないのに、社長のうんちくが止まりません。店内はカジュアルな感じで、接待と言うより若者のデートでしょうか?場所が隠れ家ちっくなので、不倫や密会等にも良いかもしれません。

因みにですが、私と社長が出来てるのでは?と思う方が居るかもしれませんが、残念ながらありません!笑。ここだけの話、社長は母の兄なので叔父さんです。大体、私は彼氏もいるもんね!

とりあえず、タイミングを見て生ビールを注文、今日の社長はメニューを選ぶ気がない様なので、私が決める事に。

どれもこれも美味しそうですが、ハンバーグと和牛寿司は外せないと言う予習はすませてあるので、それを注文。

後は気になるユッケ、ローストビーフ、牛カツを。この辺りは、肉バルでは外せない一品ですね。

どれもこれも美味しかったのですが、特に美味しかったのはユッケでしょうか?そもそもなんですが、肉がほぼ生でしたけど、これって良いんでしたっけ?とにかく旨い&ユッケお帰り!と言いたくなる味。

社長曰く、肉の周りをしっかり焼いて内側のレアな部分を使えばユッケはOKだとかなんだとか、、また話が長くなりましたが良い思いをさせて頂きました。しかし、そのしっかり焼いたお肉はいずこに??

肉バル SHOUTAIANの口コミをもっと見る(80件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

ゆきゆきゆきやまさんの他のお店の口コミ
熟成牛ステーキ専門店 ゴッチーズビーフ 吉祥寺店 (吉祥寺、井の頭公園/ステーキ、バル・バール、ワインバー)
牛かつ旨い
 2018/12

肉バル SHOUTAIAN 渋谷店 (渋谷、神泉、代官山/バル・バール、ハンバーグ、ステーキ)
ユッケお帰りなさい
 2018/07

弥左衛門 (小平、花小金井/懐石・会席料理、寿司、うなぎ)
西武小平付近では唯一無二の店
 2017/11

ゆきゆきゆきやまさんの口コミ一覧を見る(24件)

肉バル SHOUTAIANのその他の口コミ
新感覚のハンバーグ
small-beautiful-field(615)
 2019/10

はるのみず(12)
 2019/10

xiang141(1)
 2019/07

肉バル SHOUTAIAN 渋谷店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > 肉バル SHOUTAIAN > 口コミ詳細