渋谷・桜丘町 A5ランク黒毛和牛 肉バル

肉尽くしランチメニュー
yumic(3434) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
ここは前に行ったタイ研究所の並び。半地下のようになっていて、1階だが少々下がる。道行く人から見降ろされる立地。賃貸のお住まいであればさぞかし家賃割り引かれるだろう場所だが、店舗だとこういうのままある。
そしてここもお隣のタイ研究所に負けず劣らず客入りがいいお店。ま、双方とも狭いから必然的に収客キャパに難あって、すぐ埋まっちゃうというのもあるだろうけど。
ランチはハンバーグと、他には肉系丼。ローストビーフとかユッケとかで、がっつり焼いているのではなく、生肉気配の丼だ。
今回も3人。最初、ひとりでは入りにくいだろう個室の肉系行こうかと思ったが、そこ焼肉ではなく、ランチは普通に生姜焼きとか唐揚げのようでつまんないし、天気も悪いので近場にしようとこっちになった。
最近の天気おかしい。いつもGW中にこたつ片づけるんだが、もう半袖でいいんじゃ?みたいな暑い日があったりするのに、昨日も今朝もこたつから出られない。

さてこの店、カウンターありテーブルありで、テーブル席はハイチェアでありハナからくつろがせようなどとは思ってない感じ。ランチは前述したように肉系なのだが、みな千円超える。労働者ランチとしてはわりかし高額。
飲めるハンバーグなどと銘うってメニューにのせてる。それくらい柔らかいという意味らしい。は?と思って記憶に残るとは思うけど、固形物が飲めるわけなかろう。やはり丼だな。炙りという言葉に弱い、でもユッケ丼写真に見える卵も魅力的だ。
結局私は炙り丼にした。連れも1名は同じく炙り、1名がユッケ丼にしていた。
入店時はまだすいていたが、ここもじきにいっぱいになる。

よく韓国料理店にあるような感じで、3種前菜のようなきんぴらとかポテトサラダとかが先に来る。テーブル狭いのでとっととこれらを食べつくす。他にサラダとスープ。最初高いじゃん!と思ったが、ここまで付属物あるならいいか。あ、そうそうごはん量は注文時選択する。私は少なめにした。これ別にこの時ダイエット云々ではなく、実際に入らないんだよなー。少食なのは変わらないのにどうして太るのか。2か月で5キロ増のような快挙を成し遂げるのか。やはりお菓子か。はぁ…でもTVで、脳内疲労は糖分摂取ってやっていたけど!多大に脳力使用していると思っていたのにそうでもないのか。
炙り丼は元々味ついているが、タレもすこし添えられる。炙りはほんの少しのようで、ほとんど生感触。

肉食べたーい!と思う時にはいいかと思う。めっちゃいいかというと微妙なんだけど…価格帯とか固い椅子とか。でもまさしく肉。達成感ある。

肉バル SHOUTAIAN - 料理写真:炙り丼 肉バル SHOUTAIAN - 料理写真: 肉バル SHOUTAIAN - 料理写真:ユッケ丼 肉バル SHOUTAIAN - 料理写真: 肉バル SHOUTAIAN - 料理写真: 肉バル SHOUTAIAN - 内観写真: 肉バル SHOUTAIAN - 内観写真: 肉バル SHOUTAIAN - メニュー写真:

肉バル SHOUTAIANの口コミをもっと見る(80件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

yumicさんの他のお店の口コミ
アツマル (新御茶ノ水、小川町、淡路町/カレーうどん、うどん)
スパイシー&スレンダー
 2019/11

神田伯刺西爾 (神保町、新御茶ノ水、竹橋/コーヒー専門店、カフェ)
素敵な休憩所
 2019/11

欧風カレー ボンディ 神保町本店 (神保町、九段下、竹橋/欧風カレー)
極上欧風カレー
 2019/11

yumicさんの口コミ一覧を見る(1848件)

肉バル SHOUTAIANのその他の口コミ
うわぁぁぁぁぁぁぁ(°口°๑)
無知でもSo_Good(1)
 2018/12

肉バルの名店
イヤホンアワー(0)
 2019/10

新感覚のハンバーグ
small-beautiful-field(620)
 2019/10

肉バル SHOUTAIAN 渋谷店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > 肉バル SHOUTAIAN > 口コミ詳細