オイスター&スパニッシュイタリアンバル

相変わらずNo.1なオイスターバー
ディノッゾ(4) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
久しぶりの来店。生ビールの泡に、「welcome to spiral」と書かれるようになっていた。そんなことできるんだ。泡がきめ細やかで美味い。

岩牡蠣含むオススメ5piece盛り合わせを注文。
メニューに牡蠣の特徴が載っており、この紙と答え合わせをしながら味わうのが楽しい。
5piece中、岩牡蠣が一つ含まれていたが、やはり岩牡蠣が一番美味かった。クリーミーでミネラルミネラルで磯の香りも適度で最高だ。

あと、ポルチーニ茸のオムレツは何度食べても秀逸。フワフワなたまごと、ポルチーニ茸の激ウマソース。最高だ。

ワインはイスラエルのシャルドネが、バニラの風な風味と果実味で激ウマなので、ぜひ頼んで欲しい。

何度来ても、満足できるお店です。

2019/01訪問
ポルチーニ茸のオムレツ、牡蠣、イスラエルの白ワインが絶品のお店。
渋谷駅から少々遠く、ラブホテルが林立する少々行くことをためらうロケに位置するが、それでも何度も足を運びたくなる名店。
(6回目くらいの来店)

落ち着いたオシャレな雰囲気の店内で、カウンター席も、テーブル席もどちらもgood。

店内には、浄化システムを持っており、牡蠣の消毒をきちんと行っており安心。
また、「牡蠣の殻までは完全に浄化できいないので、殻には触らない方が良い」等の説明もしてくれ、たいへん信用度が高い。

●食したもの
[真牡蠣5種セット]
オススメ産地の真牡蠣を5種選んでくれる。
サッパリ→コッテリの順番で並べてくれ、味の比較をしながら楽しむことができる。
値段も1ピース300円とたいへんリーズナブル。

[フライドポテト]
安心の無難な美味しさ。

[ポルチーニ茸のオムレツ]
絶品。ここに来たら必ず食べる。抜群に美味い。
卵はフワフワ、そして何よりポルチーニのクリームソースが絶品!

[白ワイン:イスラエル ヤルデン シャルドネ]
イスラエルのヤルデン シャルドネは絶品。
コスパが高いのでオススメ。
バターのような滑らかさと、梨のようなさわやかさと深みを持つシャルドネ。

※もう一本ワインを開けたが、何を飲んだか忘れてしまった。結局2本ボトルを入れたので、結構高くなったしまった。

2018/12訪問
今回は男3人で三次会で来店。
だいぶ出来上がっていたが、牡蠣を食べようということで、テクテク歩いて神泉までやってきました。

牡蠣10ピースセットを注文し、じゃんけんで勝った順に食べたい牡蠣を食べていく方式で楽しくいただきました。
(おっさん3人でキャッキャしながらじゃんけんしました、何してんだか)

今回も、定番で絶対に外せないポルチーニ茸のオムレツ、イスラエル ヤルデン シャルドネ白ワインをいただきました。

デート以外の用途は初めてだったけど、いつ行っても、大満足のお店です!

スパイラル - ドリンク写真: スパイラル - 料理写真: スパイラル - 料理写真: スパイラル - 料理写真:

スパイラルの口コミをもっと見る(132件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

ディノッゾさんの他のお店の口コミ
牡蠣ツ端 (恵比寿、代官山、中目黒/オイスターバー、居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
生牡蠣が上手く、日本酒もコスパ高い良店
 2019/08

目利きの銀次 三鷹北口駅前店 (三鷹/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、創作料理)
ランチタイムはコスパ高いのでオススメ
 2019/08

横綱うどん べんてんや (群馬藤岡/うどん)
手打ちのうどんが美味い、店員さんが親切
 2019/08

ディノッゾさんの口コミ一覧を見る(98件)

スパイラルのその他の口コミ
渋谷で美味しくて安く牡蠣が食べれる!
nonamaru(26)
 2019/07

NEW気分屋(55)
 2019/07

絶品生牡蠣が味わえるお店♡
iiiizu(2)

スパイラルトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > スパイラル > 口コミ詳細