世界のワインとチーズのマリアージュ
フロマージュ倶楽部

チーズ&ワイン好きさんに、おススメのお店
ココ マドモアゼル(725) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問

国内外の厳選されたチーズが、豊富に取り揃えられているチーズ専門店。
マリアージュさせるのは、ワインのみならず、日本酒やビールなども。
軽く食事もでき、深夜4時まで営業しているので0次会から、2次会や3次会などにも利用できるお店です。

場所は渋谷駅から徒歩8分ほど。
道玄坂上の少し手前、通りに面したビル1階にあります。
目印は、お店の前に飾られている大きな牛の人形です。

平日の21時過ぎ、近くで食事をした後に「もう少し飲みましょう」と言う事で、5名で訪問。
予約はしていませんでしたが、丁度席が空いていてすんなり入る事ができました。

お店は間口が狭く奥に細長い、鰻の寝床型。
手前に小さなテーブル席と、奥にカウンター席が7つあります。
余分なスペースが一切ない、とてもコンパクトな空間。
カウンター席は、お隣の人と肩がぶつかってしまいそうな席間です。

カウンターには、ショーケースが設置されていて中にびっしりとチーズが並べられています。
きっとチーズ好きな人には、たまらない品揃えなのではないかと思います。

お通しに「野菜のゼリー寄せ」が出た他、適当なチーズを見繕って出してもらい、デザートに「白カビチーズ添えぜんざい」をいただきました。

既に良い気分で酔いが回っていたので、詳細な味等は覚えていませんが、美味しいチーズと美味しいワインをいただいたのは確か!

以前来た時は1軒目で、結構飲んで食べてそれなりの金額になってしまったので、2軒目以降向きのお店かな?と思います。

お店が狭いのは仕方ないにせよ、お手洗いが1つしかないのに30分近く籠っている人がいてちょっと困ってしまいました。

2014/02訪問

フロマージュ倶楽部 - 外観写真:外観 フロマージュ倶楽部 - 内観写真:チーズたくさん フロマージュ倶楽部 - 料理写真:ショーケースの上にも牛のお人形♪ フロマージュ倶楽部 - 料理写真: フロマージュ倶楽部 - 料理写真:野菜のゼリー寄せ フロマージュ倶楽部 - ドリンク写真: フロマージュ倶楽部 - 料理写真: フロマージュ倶楽部 - 料理写真:白カビチーズ添えのぜんざい フロマージュ倶楽部 - その他写真:

フロマージュ倶楽部の口コミをもっと見る(40件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

ココ マドモアゼルさんの他のお店の口コミ
KOTARO Hasegawa DOWNTOWN CUISINE (新御徒町、仲御徒町、御徒町/モダンフレンチ)
テーマは「日本の文化を世界に発信」
 2019/08

銀座 しのはら (銀座一丁目、銀座、東銀座/懐石・会席料理)
長良川の鮎と、琵琶湖の鮎の食べ比べ
 2019/08

ポワソンルージュ (大井町、鮫洲、立会川/ビストロ、フレンチ)
ボリューミーな、ブラッスリーランチ
 2019/08

ココ マドモアゼルさんの口コミ一覧を見る(600件)

フロマージュ倶楽部のその他の口コミ
再訪は絶対に無し
コスパの鬼姫♡(68)

2018/07

渋谷でチーズとワインとのマリアージュを楽しむなら
syokujidaisuki(3416)
 2019/04

changenchan(2)
 2019/03

フロマージュ倶楽部トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > フロマージュ倶楽部 > 口コミ詳細