町のビストロ食堂
ワイン食堂 がっと

ワイン食堂 がっと カジュアルフレンチ & ワイン|ユーキのビールなまいにち。
ユーキ。(1025) [携帯電話番号認証済]
2016/12最終訪問

2016/12訪問
もう夕飯は渋谷で食べたあとでしたが、ずっと気になっているがいつも満席だと友人が言うので、今日はどうでしょう、と、覗いてみたところ、2人なら入れるということ。

もうけっこう飲んでいたのですが、フランスから直接買い付けているというボトルワインがリーズナブルかつおいしそうだったので、ついつい飲んじゃいました。

ブログはこちらです ⇒ http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12229339375.html

▶FaugèresDomainedeCoudougnoBlancフォジェールドメーヌ・クドニョブラン

メルキュールホテル銀座のレ・シャンソンでも提供されている協同組合の白ワインです。
フレッシュでほんのりミネラルの味わい。

▶サーモンのマリネ

ケイパーやトマトが添えられた、サラダ仕立ての一品。
お値段から考えて、サーモンだけちょっとなのかなと思っていたら、ボリュームがありました。
お野菜は無農薬の八ヶ岳高原のお野菜を使っているそう。

▶コブサラダ

チキンがごろっと入っており、ビネガーのきいたドレッシングが絶妙。
お野菜・お肉ともに満足度が高いです。

▶焼きガキとベーコンのオムレット

うっかり牡蠣の入ったオムレツのメニューかと思っていたのですが、牡蠣好きにはうれしい誤算でした。

つるんとなめらかでミルキーな牡蠣を堪能しました。

単品850円の前菜2種類と1,580円のメインにバケットがついたプリフィックスコースは2,800円と気軽に来れる価格です。
グループで違う料理を選んでシェアできるそうなので、ぜひ次回は予約して食べに来たいです。

ワイン食堂 がっと - 料理写真: ワイン食堂 がっと - 料理写真: ワイン食堂 がっと - 料理写真: ワイン食堂 がっと - ドリンク写真: ワイン食堂 がっと - 外観写真: ワイン食堂 がっと - 料理写真:

ワイン食堂 がっとの口コミをもっと見る(36件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

ユーキ。さんの他のお店の口コミ
焼肉 強小亭 銀座 (東銀座、銀座、築地市場/焼肉、割烹・小料理、ステーキ)
強小亭 @ 銀座 鳥取和牛 大山黒牛焼肉専門店 でディナー | ユーキのビールなまいにち。
 2018/04

大井町 焼肉 ブルズ (大井町、鮫洲、青物横丁/焼肉、ホルモン、韓国料理)
大井町で厳選赤身肉&ワイン
 2018/04

サカナズキ。 (代官山、恵比寿、中目黒/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、ろばた焼き)
サカナズキ。@恵比寿 代官山 | ユーキのビールなまいにち。
 2018/04

ユーキ。さんの口コミ一覧を見る(1675件)

ワイン食堂 がっとのその他の口コミ
金曜の夜滑り込み
mon61(0)
 2019/07

2年ぶりに5回目の来訪。名物シェフは不在でした。
正直な舌(5)
 2019/02

cricketer(426)
 2013/04

ワイン食堂 がっと 渋谷円山町店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > ワイン食堂 がっと > 口コミ詳細