パブリック ハウス

電車待ちのパラダイス
y_rec(355) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
私の隠れ家的なお店に久しぶりに寄り道。
ホームライナーに乗るまでの30分程を楽しむための、オアシスで有ります。

しかもこのオアシスが始めたハッピーアワーが、更に進化していました。

19時まで限定のメニューが六種類、しかも三種類が盛り合わさった三種盛りとアルコールのセット迄出来ていました。

電車迄の時間を潰すには最高のセットメニューですね!
19時10分前にお店に入り、ツマミも出る前にビールを一気飲み!
いやー喉が渇いていたので美味しい!

すぐに店員さんがやってきて、ハッピーアワーの最後にいかがですか?ってオーダーを聞いてくれます。
嬉しいサービスですよね。

ここで赤ワインを追加、ここでおつまみ三点セットの登場。

タコと大麦のマリネ、生ハムとオリーブのニンニクマリネ、ゴルゴンゾーラとキタアカリのポテトサラダ!

こりゃワインだよねー(笑)
正直どれも美味しい!
シットリしたポテトサラダ、マリネも美味しいし、角切りの生ハムは薄いカットの生ハムと違い、食感が良く美味しい!

これだけでグラスワインを三杯は呑めそうですが、電車の時間が有ります…
もう少し早かったら赤ワインのお代わりが欲しかった。

赤ワインを飲み終えると何も言わないでも、お水が出てきました。

サクっと30分限定で1382円!
いやーこのパターンハマるなー(笑)

次は残りの単品メニューも摘んでみたいですね!

2018/06訪問
日帰り出張の帰り道、仕事の連絡を待つために電車の時間をずらして改札近くの私の隠れ家に寄り道(笑)

久しぶりにお店に入ると、何とハッピーアワーをして居るではありませんか!
締め切りまで後20分ほど!
ラッキーとばかりにカウンターに座りビールを注文!

そして思い出したように食べログクーポンをチェックすると、最初の一杯はサービスドリンクと書いてあります。
ん?ハッピーアワーなのに?と堪忍してみると、何と使えるというでは無いですか!
そしてすぐにお代わりのビールを用意してくれました。

そこでおつまみに鱈のフィッシュアンドチップスをオーダー。
ハッピーアワー終了間際に仕事の連絡が…すると、電話の終了までメニーを下げずに待ってくれて、最後に何か如何ですか?って聞いてくれました。

嬉しいですねこんなサービス!
もちろん追加しましたよ、お魚ですからね白ワインです。

そして鱈をいただきます。
タルタル?付けていただきまーす。

んー熱々の鱈がサックリ衣に包まれて美味しい。
付け合わせのポテトも良いおつまみです。
もう少し早く頼んで、ビールで楽しんでも良かったなー(笑)
ワインも美味しくいただき満足でありました。

結果ビール2杯、白ワインに、フィッシュアンドチップスを頼んで1500円程。

駅近で、フロアの対応も良く、料理も美味しい。
今回も満足な電車待ちでした、ご馳走様でしたー!

2018/03訪問
ここは渋谷駅に有る私の隠れ家です。
四週間に渡る連続勤務がひと段落したので、帰りの電車待ちを兼ねて40分のブレイクタイム!

特急の乗車券を買うので、実際は30分ほどの滞在時間なので、今回はツマミがほぼ選べません。
すぐに出るおつまみという事で、今回はピクルスを頂くことに。
短期決戦なので、着席前にビールはオーダーしておきました(笑)

いっときの寒さは何処へやら?
暖かくなった陽気に汗もかいていたので、一杯目はほぼほぼ一気飲み!(笑)
そしてすぐさまお代わり。

ピクルスは甘過ぎず、酸っぱ過ぎず良い塩梅。
野菜の種類も豊富で、なかなか美味しい。

静かな店内はとっても良い感じですが、気がつけばすぐに30分…(笑)
お会計の段階でチョンボに気がつきます。
あ、クーポン出し忘れた…

前回はクーポン出したので、ビール一杯サービスでした。
一応レジで聞いてみましたが、新顔のお兄さんには無理な要求だったようです…残念。

三月いっぱいは、使いやすいクーポンが付いてます。
ご利用の方は、店内にいるうちにクーポン見せましょう!
とってもお得なクーポンです。

こちらは料理も美味しいのですが、ノンビリする機会がありません、今度はユックリワインでも飲みたいですね。

2018/02訪問
今日は夕方から時間の掛からないお仕事だけの筈でしたが、早朝から先輩の仕事のお手伝い。
こんな時でないと、先輩の仕事は見れませんからね〜、そして夕方からの仕事が終わり、なんだかんだで疲れました(笑)

そこで、帰りの電車はホームライナーで座って帰りましょう。
という事で、電車までの40分はこちらでお世話になることに。

カウンターに座り生ビールをオーダー、そしてメニューと睨めっこ。
今日は久しぶりにスモーク三点セットをチョイスです。

鳥、豚、ホタテの3種類。
こちらのスモーク、私もスモークを作るんですが、なかなか美味しい。
スモークが登場のタイミングでビールをお代わり。

この段階で店舗のクーポンが有ったのを思い出して調べてみると、クーポンの内容が変わっていました!
乾杯ビールサービスという嬉しい内容!

確認して見たら、一杯サービスします!なんて嬉しいお言葉。
電車待ちの僅かな時間なのにサービスビールを頂き、お支払いは1300円チョイ!

優雅な電車待ちをさせて頂き、今回も満足です。
こちらのスタッフの対応はとても気持ちよく、
とっても優雅な時間を過ごさせてくれます。
駅に近く、とっても素敵なお店です。

2017/09訪問
広島からの出張帰り、荷物もあるし今日は座って帰りたい…
そんな時はこちらで時間を潰して、ホームライナーで帰ります。
今日は短期決戦、30分一本勝負です。

カウンターに座ると同時に生ビールのオーダー
ツマミは待たずに出てくる、カポナータ。
毎度同じですが、毎回同じような時間しかないので、他のメニューを頼む時間がありません。

ビックリするほどの短時間でおつまみも登場、駅ビル内の店舗なので、時間が無い人への対応は早くて有り難い。

ビールを飲み干し、お代わりを聞かれたので、ここは気分を変えて赤のグラスワイン。
こちらの店舗でワインを飲んだのは初めてかな?
カポナータと赤ワインが合わないはずはありません。
そして気がつけば電車まで残り10分。
サクッと会計を済ませて、電車に向かいます。
会計時に食べログのクーポンの割引をお願いしたら、2000円からの利用だそうです。
ちょい飲み単価は1780円(笑)。

対時間効果としてはお高いかもしれませんが、この時間に救われてるので、これはアリなのです(笑)

今回もご馳走様でした。

2017/07訪問
お馴染みの電車待ちの隠れ家です。
日帰りで京都に行くも、時間もなく食事もできなかったので、帰りの電車待ちの間にこちらで一杯!

オシャレなカウンターに1人座り、釣り新聞読んでるのはこのお店で私くらいかな?(笑)
ここに来るときは毎回40分一本勝負なので、メニューはつまみ一品、しかも早めに出て来るものに限ります。

今回はシチリア風カポナータをチョイス!
良いねー、ワインと洒落込みたいけど、のんびり楽しむ時間も有りません。

40分一本勝負の始まり!
つまみの到着で、ビールのお代わり。

大好きなナスとトマトソース、冷たいツマミが有難い!
ちょうど食べ終わると電車まで10分。

本日も有意義な待ち時間になりました。
どうもご馳走様でした。

2017/07訪問
今日はまっすぐ帰って休肝日!
そう思って後輩と別れて一人で駅まできたのに、電車まで微妙な待ち時間。
んーどうしよう?
が、足は勝手に改札に向かい、気がつけば認印貰って改札の外。
そこには私の電車待ちパラダイス(笑)

お店に近づくと店員さんが、ドアを開けてくれます、自動ドアなのに(笑)
いつものカウンターに座り、生ビールとお馴染みのチリコンカンを…あれ?ない?

なんと昨日からメニューが代わったそうです!
私のお気に入りは人気がなかったのか?
無くなってしまいました。
仕方がないので何が出るかわからないけど、タコとエビの柑橘セビーチェなる物をチョイス!
なんでもカルパッチョみたいなものですとの事。
生ビールを飲みながら待つ事10分ほど、目の前に出てきたのは、何ともおしゃれなセビーチェ(笑)
確かに海老とタコ、トッピングはパクチー
柑橘系と言うだけあって、グレープフルーツ?が入ったとってもおしゃれなおつまみ!
これはビールのおつまみか?
カルパッチョのイメージとは程遠い気もしますが、まぁ良いや取り敢えずつまみにはなりそうだ。

海老はプリプリ、柑橘系のソースでとっても爽やかな口当たり。
脇に飾ってあったライムは、軽く絞った後ビールの中に(笑)

一番搾りですが、気分的にはメキシコあたりで飲んでる気分(笑)

電車待ちの40分一本勝負、本日は初対決のセビーチェにやられました(笑)
でも、知ってて頼んだらカッコいいかもね!
メモしとこ(笑)

席で会計を頼むと、何も言わずにお水が出てきます。
帰るときもサッとドアを開けてくれる、そわな何気ないサービスの素敵なお店です。

でも、毎回一人呑み(笑)

2017/05訪問
お馴染みの電車待ち。
本日は朝から仕事で脚がパンパン!
座って帰るために一時間の電車待ち。
その気は無かったのですが、仕方がなくいつものお店で電車待ち(笑)

恒例のカウンターで1人で乾杯。
さていつもの燻製は飽きたし、たまには違うおつまみは…
あれ?お気に入りだったメニューが復活しています、と言うか私が見逃してただけのような…(笑)

そこでビール&チリコンカンのナイスな組み合わせ復活であります。
辛さは私からするとあまり感じられませんが、ちょっとした時間潰しには最適のメニューです。
次回は辛さ増し増しって頼んでみるかな?(笑)
会計済ませて3分後には電車に乗れる、私の隠れ家です。

2017/03訪問
最近ご無沙汰していましたが、今日は日帰り大阪出張で疲れたので、帰りは座って帰りたい。
そこで、ホームライナーを待つ間、こちらのお店で時間調整。
改札の脇にあるこちらのお店は、時間待ち、事故による運転待ち等で色々お世話になっています。
今回も一度改札を出させてもらい、こちらのお店で一休み。
ビールのジョッキがお店の名前のジョッキから、普通のビールジョッキに変わったのは何だか寂しいですね〜細かいことだけどね。

おつまみはここでの定番、自家製燻製の三種盛り。
本日は、ぶた、とり、ホタテをチョイス。

お気に入りのチリビーンズが無くなったのは寂しいな〜。

約40分ほど、寒いホームで待つみなさんには悪いけど、雰囲気のあるカウンターでビール二杯と燻製で優雅な時間を過ごさせて頂きました。

あると助かるこちらのお店、また寄らせて頂きます。

2015/07訪問
渋谷駅で電車が遅れた時や、電車待ちの際に便利に使わせてもらっています。
私の場合一度駅に入り、店舗前の改札から一度出してもらい、電車の時間になったら再入場しています。
ビールとツマミしか頼んだことはありませんが、ノンビリと落ち着いた雰囲気が楽しめます。
以前は店内でコンサートをやっていて、バイオリンの生演奏を聴きながらビールを飲んだこともありました。
駅に隣接している割には、穴場的に使えるお店で、非常に助かって居ます。
今日もあと一杯飲んだら電車です!(笑)

パブリック ハウス - ドリンク写真: パブリック ハウス - ドリンク写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - その他写真: パブリック ハウス - その他写真: パブリック ハウス - メニュー写真: パブリック ハウス - 外観写真: パブリック ハウス - ドリンク写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - ドリンク写真: パブリック ハウス - メニュー写真: パブリック ハウス - ドリンク写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - 外観写真: パブリック ハウス - ドリンク写真: パブリック ハウス - ドリンク写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - 外観写真: パブリック ハウス - ドリンク写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - ドリンク写真: パブリック ハウス - ドリンク写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - ドリンク写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - メニュー写真: パブリック ハウス - メニュー写真: パブリック ハウス - ドリンク写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - ドリンク写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - 外観写真: パブリック ハウス - 内観写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - 料理写真: パブリック ハウス - ドリンク写真: パブリック ハウス - 料理写真:スモーク三点盛り
電車まではこれで癒されてます!

パブリック ハウスの口コミをもっと見る(84件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

y_recさんの他のお店の口コミ
東家 (平塚/丼もの(その他)、魚介料理・海鮮料理)
海には近いのですが…
 2019/09

リカースタンド ベルハウス (高津、二子新地、溝の口/立ち飲み居酒屋・バー、そば、うどん)
相変わらずのボリュームで!
 2019/09

牛タン焼専門店 司 東口ダイワロイネットホテル店 (宮城野通、仙台、あおば通/牛タン、炭火焼き、郷土料理(その他))
ひょんな事から牛タンを!
 2019/09

y_recさんの口コミ一覧を見る(1574件)

パブリック ハウスのその他の口コミ

イエローベルモント(24)
★★☆☆☆2.5
 2019/07

休日でも意外と座れる。渋谷の穴場的なカフェ。
チーズケーキかなざわ(80)
 2019/05

ハッピーアワーは混んでいますね
Kei-Na(49)
 2019/03

渋谷のカフェランキングをみる

パブリック ハウストップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > パブリック ハウス > 口コミ詳細