蒙古タンメン中本

満足度の高いレディースセット
けろたん55(1338) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
久しぶりに渋谷で飲んだ後の〆に中本しちゃいました。

飲んだ後には、レディースセット!

★レディースセット 620円
こういう時だけ、レディースに生まれて良かったな、レディースセット。
かなりお得なんですもの。

ゆで卵をトッピングしました。

北極ラーメンにしました。

その日のご飯は硬めに炊かれていて、麻婆豆腐とめちゃくちゃ合う!

小さなサイズでもしっかり辛い北極ラーメンも美味しい!久しぶりの締めラーでしたが、満足度高いです。

寒くなる季節、辛いラーメンがさらに恋しくなりますね〜

2019/08訪問
暑いと辛いものが食べたくなります。

飲んだ帰りにヘビーに中本行ってしまいました。23時閉店前で滑り込みセーフで入れました。時間を過ぎると入店断られます。

食券を買ってお店に。

★レディースセット600円
飲んだ後なので軽めのセットで冷やし味噌にしました。

LINEクーポンでゆで卵にしましたが、冷やし味噌にはそもそもゆで卵入っていました。

麻婆豆腐と白いご飯。目黒店のレディースセットよりご飯の量が多いかも。

やはり、冷やし味噌辛い!お酒も醒める辛さ。お肉も少量入ってますが、かなり辛かった。白いご飯のオアシスがあって良かった。

ゆで卵2個食べたものだから、かなりお腹いっぱい。
レディースセット有り難やです。

2018/12訪問
渋谷の中本も何度か行ってましたが、レビューを書いてませんでした。
中本気分だったので、平日19:45に到着。
お店の前で15人くらい並んでいました。
何分ぐらい待つのだろう・・・とちょっと躊躇しましたが、とりあえず並んでみることに。
一人だからもしかして早いかも?と期待しながら。
するすると順番がすすんで、20:03にはカウンター席へ案内されました!

券売機の購入など店員さんの対応がスムーズで客さばきがうまいのでしょうか、回転率がよいです。

北極も食べたいけれど、単品麺だと辛すぎたので、またもやレディースセットを注文

★レディースセット 600円
なんといっても価格が安い!
麺は選べて、小さめサイズの白いご飯にマーボーがつきます。
私は北極にしました。
LINEクーポンをつけてゆで卵にしました。
北極は辛いけれど、白いご飯もつくので辛さから逃げられるオアシスなコンビ。
3分くらいでセットが出てきました。
デフォルトでゆで卵がついているので、クーポンつけると2個に豪華!
北極やっぱり辛いーーー!でも白いご飯もあるから大丈夫と思っていたら、マーボー単品もけっこう辛めでした。
でも辛さの中に旨味ありって、やっぱり北極もマーボーも美味しい。
マーボーにはしょうがを入れて食べるのがおすすめ。さっぱり感と辛さの組み合わせが美味しいです。
最後に北極のスープはお酢を入れると辛かった口の中が酸味で和らぎます。入れすぎると全く辛くなくなるという。
なんだかんだレディースセット最初は少ないと思っていたが、年なのか意外とちょうといい量になってるかも。

場所柄、渋谷は外国人のお客さんも多かったですね。20人ぐらいなら並んでも30分はかからないと思います。

2010/06訪問
久しぶりに再訪

日曜の夜に20時くらい

外で待つ人は6人ほど。

待つこと15分くらいで、カウンター席に入れました。

今日は蒙古タンメン¥770に麻婆と野菜を大盛りトッピング。

でてきたら、麻婆も野菜もたっぷり!

でも、野菜。。。

キャベツの芯かキャベツしかない。
キクラゲ一つ、肉も少し。

ちょっと残念。

さすがに芯ばかり食べていたら、ちょっと飽きてきた。
なんとなく、麻婆に助けられていて、味噌味がコクが感じられず、甘めだった。

やっぱり私は北極か冷やし味噌派ですね。

________________

中本は、本店、池袋、新宿、目黒と行ったことがあり、
ここ最近は目黒店ばっかりでした。

渋谷にもできたという話しを聞いていて、
乗り換えついでに、初訪問。

渋東タワーの地下2階にあるそうで、
こんなところにラーメン屋?という不思議な場所でした。

夜6時過ぎは並ばずに入れました。
意外とすいている感じ。

やはり一番辛い北極を頼むことに。
麺は硬めで¥800

席に着くなり、次回使えるサービス券(玉子かミニマーボー丼)を
店員さんからもらった。

出てきた北極見て、わ、もやし少ない!と思った。
他店と比べると盛りが低かった。肉も超少なかった。涙

中本の美味さはしっかりあるし、辛みも十分なんだけど、
油がすごい!
1cmはあるだろう油層。
らー油かというぐらいたっぷり。
あつあつを閉じ込めているかのようで、急いでは食べられない。
麺を硬めにして良かったけど、油少なめにすれば、良かった。

久しぶりの中本だったのに、北極の美味しいスープが
油が多すぎて、一口も味わえず・・・残念。

他のお客さんでチーズをトッピングをしている人がいた。
そんなのできるんだー、知らぬ間に進化しているのねー。

中本の北極を食べた後は、うっと来るような感じで
暫く胃の中が熱かった。これもまた中本の醍醐味。

2010年6月

蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - メニュー写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - メニュー写真: 蒙古タンメン中本 - メニュー写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真:レディースセット 蒙古タンメン中本 - 料理写真:レディースセット 蒙古タンメン中本 - メニュー写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真:レディースセット、冷やし味噌 蒙古タンメン中本 - 外観写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真:北極 蒙古タンメン中本 - 料理写真:麺かため 蒙古タンメン中本 - 料理写真:油が多い 蒙古タンメン中本 - 料理写真:油が・・・ 蒙古タンメン中本 - 料理写真:蒙古タンメン、麻婆野菜大盛

蒙古タンメン中本の口コミをもっと見る(577件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

けろたん55さんの他のお店の口コミ
ラクシュミー (目黒、不動前/インド料理、ネパール料理、インドカレー)
ダブルカレーランチ♪
 2021/02

月世界 (神泉、渋谷/中華料理、居酒屋、中国鍋・火鍋)
パクチーもライスもサービス!
 2021/02

陳麻家 目黒店 (目黒、不動前/四川料理、担々麺)
チンマー単品つまみで飲む
 2021/02

けろたん55さんの口コミ一覧を見る(2754件)

蒙古タンメン中本のその他の口コミ
☆言わずと知れた辛いラーメン屋さん☆
★∑-O★(581)
 2020/07

もぐもグミ(2)
 2021/02

スティッフェリオ(1)
 2019/06

渋谷のラーメンランキングをみる

蒙古タンメン中本 渋谷店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > 蒙古タンメン中本 > 口コミ詳細