蒙古タンメン中本

渋谷のラーメンランキングをみる

遅ればせながら初蒙古タンメン中本
フィシャーマン(595) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
ラーメンの食べ歩きが趣味の中で、これまで足を踏み入れていなかった蒙古タンメン中本。
特別辛さに強い訳でもないので、辛いラーメンを果たして美味しいと感じるのかという不安があり、何となく敬遠。

しかし、巷では美味しいと言う人が大勢。コンビニのカップラーメンにもなるくらいなので、一度は試さねばと満を持して初訪。

昼のピーク前だったので店内は多少の空きがある。
券売機の前で思案。
蒙古タンメン(辛さ5)がスタンダードなことはわかっているが、果たしてその辛さで旨さを感じれるか不安があり迷う。
しかし、スタンダード食べなければと意を決して蒙古タンメンの食券を購入。

席について5分程で着丼。
緊張の1口目。いつものように豪快にすすると危うくむせそうになる。
やはりそれなりに辛い。
特別辛さに弱いとは思わないが、強くもない自分には辛さはしっかり伝わる。
ラーメン上にかかる麻婆豆腐をスープに溶かしながら食べ進める。
凡人の私には辛さは十分だが、実に良くできている。舌や口の中が痺れる程の辛さはなく、凡人にラーメンの味が理解できるギリギリの辛さに調整してある。
辛いもの好きな人にはたまらないラーメンなのかもしれないが、ラーメンのこくや旨味を噛み締めて食べることが好きな自分にはやはり辛さはさほど必要に感じない。
辛いものや刺激を求めるときには良いかもしれないが、個人的には一度食べれば良いラーメンかな?(笑)

蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真:

蒙古タンメン中本の口コミをもっと見る(572件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

フィシャーマンさんの他のお店の口コミ
ラーメン山岡家 諏訪店 (上諏訪、茅野/ラーメン)
中途半端な家系ラーメン
 2021/01

和ダイニング くらすわ (松本、西松本、北松本/ダイニングバー、鍋(その他)、和食(その他))
2度目の訪問。どんどん進化するランチ
 2020/12

ワイン懐石 銀座 囃shiya (東銀座、銀座一丁目、銀座/野菜料理、ワインバー、ハヤシライス)
夜も創作性、味ともに素晴らしいが、ゆっくり出来ない接客はNG!
 2020/12

フィシャーマンさんの口コミ一覧を見る(626件)

蒙古タンメン中本のその他の口コミ
初 蒙古タンメン
呑助(1047)
 2013/06

むむ飯±(1)
★★★★★5.0
 2020/12

さすがに北極は辛かった(✷‿✷)
tococco(163)
 2020/11

渋谷のラーメンランキングをみる

蒙古タンメン中本 渋谷店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > 蒙古タンメン中本 > 口コミ詳細