蒙古タンメン中本

渋谷のラーメンランキングをみる

さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日 : 渋谷 【テイクアウト】蒙古タンメン中本 渋谷店
okamooo(5772) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
通常利用外口コミ
カテゴリ:【東京】ラーメン☆渋谷ランチ
中本正から白根誠へ引き継がれた蒙古タンメンという名のソウル。
今やモンゴル人の友人にして「なんでモンゴルなのか訳わかんない」
と驚愕させる存在までに覚醒。
そして今、日本のファイヤー・ドレイクが炎を吹く。
火の粉をあげろ!レッド・サラマンダー!!

蒙古タンメン中本渋谷店

当日予約電話をすれば並ばずに買えるとの情報をキャッチし、受話器を上げダイヤルを回したのが開店30分前の10時半。
そしてブツを受け取ったのが11時。
5番目の素数である11だ。

確かに並ばずには買えた。
しかしながらテイクアウト待ちはもうトレンドピークを過ぎていて元々ダレも並んでいなかったんだ。

お持ち帰り北極ラーメン 850円
お弁当(並) 550円

麺は茹でてあるタイプを家で茹でるタイプをチョイス。
弁当もライスありorなしをチョイスできる。
ボクも昔、台湾でお婆ちゃんに神妙な顔で手招きされ・・困っているのかと近寄ってみると分厚い写真を渡され「チョイスレディ!」と言われポン引きだと気づき驚いた経験がある。
「ノーチョイス」と伝えたときのあのお婆ちゃんの寂しそうな顔が今もなお脳裏に焼きついている。

ちなみに台湾ラーメンは台湾にはない。
スペインかぜもスペインが発祥ではないと言われている。

モンゴル人が、なぜ蒙古の名がつくのか不思議に思うのなら・・
北極圏に住む民は、1984年のトルコ人留学生のように抗議運動に発展するのであろうか。
今後の展開から目が離せない。

2009/07訪問
ワタクシ・・あんまこういうの興味がないので・・・あれなんですけど・・・

通りすがりの写真で失礼!

しかもかなり中途半端な写真で(;^ω^A

蒙古タンメン中本渋谷店
7/18ついにOPEN!

渋谷限定 クールス 850円

ついにというか・・・やっとというか・・・中本も渋谷にやってまいりました。

今まで行ったどの中本よりも広く・キレイな店です。

辛さひかえめのメニューも存在し、辛いのが苦手な若い人たちもターゲットにしているんでしょう。

味は他店と同じです。ここの店員さんって若くてヤル気に満ち溢れていますよね〜。いいよいいよ!

クールスはあまり辛くないメニューみたいですね。渋谷限定!ツウ言葉に引かれて注文しましたが・・・
モウチョイ辛いのを期待したので少々ガッカリ。

あと170円のセットを注文!

まあ・・・なんにせよヤル気プリタツのラーメン店はウェルカムっす!

たぶんコレカラもちょいちょい行きます!

お弁当(並) 550円 蒙古タンメン中本 - 料理写真:お持ち帰り北極ラーメン 850円
お弁当(並) 550円 蒙古タンメン中本 - メニュー写真:券売機 蒙古タンメン中本 - 料理写真:お持ち帰り北極ラーメン 850円
お弁当(並) 550円 蒙古タンメン中本 - 外観写真:外観 蒙古タンメン中本 - 外観写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真:

蒙古タンメン中本の口コミをもっと見る(577件)

昼:CP   :〓〓===2.5

okamoooさんの他のお店の口コミ
チキンキッチン (渋谷、神泉、代官山/鳥料理、バル・バール、焼肉)
さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日 : 渋谷ストリーム チキンキッチン (CHICKEN KITCHEN)
 2021/02

Roasted COFFEE LABORATORY 渋谷神南店 (明治神宮前、渋谷、原宿/カフェ、サンドイッチ、スイーツ(その他))
さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日 : 渋谷 Roasted COFFEE LABORATORY 渋...
 2021/02

吟味焼肉 じゃんか 道玄坂 (渋谷、神泉/焼肉、居酒屋、韓国料理)
さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日 : 渋谷 吟味焼肉 じゃんか 道玄坂
 2021/02

okamoooさんの口コミ一覧を見る(4947件)

蒙古タンメン中本のその他の口コミ
☆言わずと知れた辛いラーメン屋さん☆
★∑-O★(584)
 2020/07

もぐもグミ(2)
 2021/02

スティッフェリオ(1)
 2019/06

渋谷のラーメンランキングをみる

蒙古タンメン中本 渋谷店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > 蒙古タンメン中本 > 口コミ詳細