桜丘カフェ

渋谷に愛らしいヤギ
咲くり(446) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
四年ぶりの大雪に見舞われた東京。その翌朝、通勤ラッシュは想像を絶する混雑ぶり。早目に着いた寒さ凌ぎは、24Hのジョナサンかドトールか。
そう言えば、セルリアンタワーとインフォスタワーの間くらいに、気になっていたカフェがあった。

道路の雪かきに追われる朝8時半、痛いほど寒い。
そこに、誰しも気になる、渋谷に「ヤギ」がいる。
しかも、かわいい。だいたい、こちらの様子をつぶらな瞳で伺っている。
おぉぉ!!営業中だ。ホッ…良かった。。。

当然だが、第一種動物取扱業の免許を持っている。
しかしすごい広告塔だ。気になって、まず一度は入ってみたくなる。

店内は、レトロな感じで思ったより広い。椅子は革張りで古めかしいものやアンティーク調なものなど、色んな種類をあえて混ぜてある。
朝は、モーニングをやっているが、なるほど渋谷プライス。愛知のどえらいモーニングと比べてはいけない。

朝、ヨーグルトを食べてきたにも関わらず、食べログ映えしそうなヨーグルトグラノーラ500円に、セットコーヒー300円を付ける。うん、ヨーグルトとバナナに、フツーのグラノーラだね。

朝8時半~営業しているのにも関わらず、28時までやっている。24を引いて暗算でもしないとピンと来ない時間である。
機会があれば、ナイトタイムに来てみたい。

ヤギの印象のおかげで暖を取れました。ごちそうさまでした。

桜丘カフェ - その他写真: 桜丘カフェ - ドリンク写真: 桜丘カフェ - 料理写真: 桜丘カフェ - 内観写真: 桜丘カフェ - 外観写真: 桜丘カフェ - 外観写真: 桜丘カフェ - メニュー写真: 桜丘カフェ - メニュー写真: 桜丘カフェ - 内観写真: 桜丘カフェ - 料理写真: 桜丘カフェ - その他写真:

桜丘カフェの口コミをもっと見る(151件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

咲くりさんの他のお店の口コミ
嵯峨野 (下総橘/カレーライス、そば・うどん・麺類(その他)、かつ丼・かつ重)
ボリュームだけではない
 2018/05

とんかつ檍 銀座店 (新橋、銀座、内幸町/とんかつ)
うなる美味しさ
 2018/05

鶏白湯Soba&水炊きのお店 轍 (上総一ノ宮/ラーメン、水炊き)
鶏にこだわり
 2018/04

咲くりさんの口コミ一覧を見る(262件)

桜丘カフェのその他の口コミ
カフェとは思えぬ本格キーマカレー☆
MOGURIZU(0)

桜丘の異色カフェ
minimeg(84)
 2019/07

隙間時間には少々素敵すぎる笑。デートや打ち合わせ向き。
えいこーちゃん(326)

桜丘カフェトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > 桜丘カフェ > 口コミ詳細