日山の牛肉や清水港産直のマグロが自慢
渋谷個室イタリアンダイニング アジト リュクス

アジト リュクス(渋谷)|ワインもお料理も間違いないおいしさ!隠れ家的で素敵なお店です! : ダカオカダの外食万歳 @pontaboxz
ぴょんさま(365) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
渋谷で飲むことになり、久しぶりにアジトリュクスさんへ伺ってきました。
豊富なワインとオリジナリティあふれるイタリアン系のお料理を楽しめるお店です。

お店はマークシティのすぐそばですが、本当に隠れ家のように静かにお客様を待っていますよ♪

乾杯はスパークリングワインから。
アジトさんは10ほどの銘柄のスパークリングを提供されいているなかから、「CatenaAlamosExtraBrut」(アルゼンチン)をいただきました。
香りが凝縮されていて、程よい酸味とともに喉を潤してくれます。

お料理はまず「マグロのカルパッチョ」をいただきました。
アジトさんのマグロは清水港直送のものを使っており、鮮度も味も文句なし!

続いて「馬タンのスライスサルサヴェルデ」。
馬のタンをスモークしてあり、ハーブの香りも相まって食欲がどんどん湧き上がるよう。

カルパッチョがおいしくて、再びマグロへ。
「マグロのビステッカ地中海風」です。その名の通り、マグロをステーキ仕立てにしています。
酸味の効いたソースで、さわやかなおいしさ!

ワインはオススメいただいた「YATRUSMAVRUD」。
ブルガリアのワインです。これまで飲んだ機会がなかったように思いますが、濃厚な香りと、程よいボディの太さで、なかなかに美味しいワインでした。
ブルガリアワイン、いいですね♪

YATRUSには「24時間ビーフシチュー」を合わせました。
24時間かけて丁寧に煮込んだ逸品。
お肉もちろんホロホロで、濃厚ソースとともに舌鼓♪

ビーフシチューもおいしくて、もう一品煮込み系のお料理をオーダー。
「国産牛挽肉のデミグラスハンバーグ」です。
お皿から溢れそうなほどのデミソースで見た目も迫力満点。
ハンバーグはつなぎが少なめで肉肉しさもバッチリ。思った通りのおいしさでした!

最後のお料理は「炸醤麺風ピリ辛ボロネーゼ」。
見た目はボロネーゼですが花山椒が効いていて、刺激的な味わいが面白いです。
ソース自体はあっさり目で、ペロリといただいちゃいました♪

今回も美味しいお料理とワインをたっぷりいただいて大満足!
飲食激戦区の渋谷でも自信を持ってオススメできるお店ですヨ!

2017/01訪問
アジトリュクス@渋谷!
久しぶりの友人と飲むことになり、パスタやピッツァががおいしいアジトリュクスさんへ伺ってきました。

雑居ビルの2階に静かに佇む入り口。まさに”アジト”という名前がぴったりの雰囲気です。

こちらは冒頭に書いたとおり、パスタやピッツァなど、イタリアン系のお料理がおいしいお店です。とかいいつつ、まずはスパークリングで乾杯!PINOTCHARDONNAYです。きりっと辛口でおいしいですね~。

マグロとアボカドのタルタルサラダは、タルタルのこってり感をゆず風味のドレッシンがうまく和らげてくれる一品。

オムレツは見た目の通りふわふわ!中はチーズがたっぷり入っていて、とてもリッチなものでした♪

そしてメニューを見て気になった、炸醤麺風ボロネーゼをいただいてみました。見た目は普通のボロネーゼですが、味は見事に炸醤麺!ですが何の違和感もなく、ぺろりといただけましたよ!

国産牛のカットステーキは、名店日山からしいれているお肉だとか。ロースとフィレが選べますが、問答無用でフィレをチョイス。フィレは肉の王様!

スパークリングの次はワインをということで、オーナーが一押しのブルガリアワインをいただきました。Mavrudの2010です。酸味が押さえられ、フルに近い感じのボディ。これは好みの味!見かけたらまた絶対飲みたい銘柄です。

炸醤麺風ボロネーゼが美味しかったので、もう一度パスタを食べたいとオーナーさんに伺ったところ、「食材のある範囲で創作パスタもできますよ!」という驚きの提案をいただきました。おおーそんなことまで!ということで、アボカドを使ってさっぱりしたパスタをくださいと、ちょっと無茶ぶりなオーダーをしてみました。
程なくして提供されたパスタがこちら!アボカドとほうれん草を使ってちょっとピリ辛に仕上げたもの。シンプルゆえに素材の味はしっかり活きていて、とてもおいしかったです。

こちらのパスタはなかなかにおいしいので生パスタを使っているのかな?と思ったら、自家製パスタとのことでした。そこまで本格的にやられていることなら、このおいしさも納得という感じです(^^)

最後は、ゴルゴンゾーラと蜂蜜のピッツァ。こんがりきつね色に焼きあがったゴルゴンの香ばしさと塩気に、蜂蜜が本当によく合います。結構お腹いっぱいだったのに、苦もなく完食してしまいました♪

非常にクオリティの高いお料理をいただけて、満足のひとときでした。渋谷にも星の数ほど飲食店がありますが、アジトリュクスさんはどなたにもおすすめしたいお店です。僕もまた利用させてもらいます!ごちそうさまでした!

渋谷個室イタリアンダイニング アジト リュクス - 料理写真: 渋谷個室イタリアンダイニング アジト リュクス - 料理写真: 渋谷個室イタリアンダイニング アジト リュクス - 料理写真: 渋谷個室イタリアンダイニング アジト リュクス - ドリンク写真: 渋谷個室イタリアンダイニング アジト リュクス - 料理写真: 渋谷個室イタリアンダイニング アジト リュクス - 料理写真: 渋谷個室イタリアンダイニング アジト リュクス - 料理写真: 渋谷個室イタリアンダイニング アジト リュクス - 料理写真: 渋谷個室イタリアンダイニング アジト リュクス - 外観写真: 渋谷個室イタリアンダイニング アジト リュクス - ドリンク写真: 渋谷個室イタリアンダイニング アジト リュクス - 外観写真: 渋谷個室イタリアンダイニング アジト リュクス - ドリンク写真: 渋谷個室イタリアンダイニング アジト リュクス - 料理写真: 渋谷個室イタリアンダイニング アジト リュクス - 料理写真: 渋谷個室イタリアンダイニング アジト リュクス - 料理写真: 渋谷個室イタリアンダイニング アジト リュクス - 料理写真: 渋谷個室イタリアンダイニング アジト リュクス - ドリンク写真: 渋谷個室イタリアンダイニング アジト リュクス - 料理写真: 渋谷個室イタリアンダイニング アジト リュクス - 料理写真:

渋谷個室イタリアンダイニング アジト リュクスの口コミをもっと見る(151件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

ぴょんさまさんの他のお店の口コミ
牛たん大好き 焼肉はっぴぃ 人形町店 (人形町、水天宮前、茅場町/焼肉、居酒屋、牛タン)
焼肉はっぴぃ(人形町)|リーズナブルでおいしい焼肉店!花咲牛たんは必食! : だかさんの外食万歳 @...
 2019/11

マディソン ニューヨーク キッチン (恵比寿、代官山、中目黒/ビストロ、イタリアン、ステーキ)
マディソン ニューヨーク キッチン(恵比寿)|LAXUARY&TASTY!雰囲気もお料理も素敵なアメ...
 2019/11

大衆和牛酒場 コンロ家 霜降り和牛鍋と黒毛和牛ホルモン鉄板焼 新橋店 (新橋、内幸町、虎ノ門/居酒屋、イタリアン、もつ鍋)
大衆和牛酒場 コンロ家(新橋)|1分10円で100種類のワインが飲み放題な人気店が新橋にもオープン!...
 2019/10

ぴょんさまさんの口コミ一覧を見る(615件)

渋谷個室イタリアンダイニング アジト リュクスのその他の口コミ
正にアジト
マス オオヤマ(2591)
 2019/11

<通いたい>グルメな隠れ家☆日本橋・日山のお肉も堪能しました♡
くろにゃん(1955)
 2019/11

ゆったりのんびり泡を楽しみましょう!【渋谷】アジトリュクス : T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)
食べ歩きT@ka.(723)
 2019/09

渋谷個室イタリアンダイニング アジト リュクストップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > 渋谷個室イタリアンダイニング アジト リュクス > 口コミ詳細