バーガーキング

渋谷のハンバーガーランキングをみる

キングバリューセット ☆2019年第43作目鑑賞「マーウェン」@シネクイント渋谷
楽笑(1452) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
この日は、観たかった映画があり、渋谷へ。
シネクイント渋谷は、初めての劇場です。

チケットをゲットしてから、上映開始まで、1時間ほどありますから、
軽く、腹ごしらえです。

昔なら、軽く、おつまみを片手にビールを飲む

...なんていうパターンだったのですが、映画中爆睡率100%なので、やりません。

今回のお店
◎バーガーキング 渋谷センター街店

店に入ると、ここは、外国か?というほど、外国人客、特に白人の比率が高いのに
驚き。店の人も外国人ですから、これが、現代日本の姿でもあります。

◆キングバリューセット フィッシュバーガーセット 500円
ドリンクは、スプライトをチョイス

まずは、フレンチフライから。出来立てほやほやで、アツアツ。
塩けが効いていて、口に入れれば、ほっこりした旨味、これは美味い!

冷えたスプライトで、口の中をクールダウンしながら、食べ続けます。

そして、フィッシュバーガー。初めて食べるハンバーガーですが、タルタルソースと
チーズとの相性も良く、これもなかなかの味。美味い!

丁度良い腹ごしらえが出来て良かった。美味しかった。ごちそうさま。

*************************************************************
☆2019年第43作目鑑賞「マーウェン」@シネクイント渋谷

バックトゥザフューチャーでも有名なロバートゼメキス監督の作品というので鑑賞。

結論から先に言うと、なかなかの力作です。
一切手抜きなしのアニメーションは、一見の価値がありますし、サービスショット
もあって、笑ってしまいました。

少し変わった趣味のある主人公は、暴漢グループに襲われ、心に深い傷を負います。
とても法廷に出られないメンタルになってしまいました。

ここで、彼が、のめりこんだのは、フィギュアの世界。
たくさんの人形で、世界観を投影し、写真を撮っているうちに、
心に変化が起きてきて、生きる勇気が湧いてきて、心のネガティブさを
克服するというストーリー。

観ている観客は、最初から、リアルな動きのフィギュアに心を奪われ、
自然とマーウェンと一心同体になってしまうのですが、ここらは、にくい演出。

いつもは、ロードショーの大作ばかり観ているわたくしですが、ひさしぶりに、
心打たれた傑作に巡り合えて、幸せでした。映画って素晴らしいものです。

2016/11訪問
この日は、渋谷で日雇いロードー。

いつもなら、ラーメンとかガッツリしたものを食べるのですが、
この夜には、重たい食事が控えているので、軽くいこうと思いました。

とりあえず、センター街へ行ったのですが、ファーストキッチンは、改装中で休み。
なんでも、ウェンディーズとコラボしたお店になるらしいです(これは楽しみ)

(仕方がないな、他をあたろう)

歩を進めると、なんと、路上に「半額」の文字がきらめく看板がありました。
わたくしは、この二文字がとても大好きなんです。

さっそく、入ることにしましたが、カウンターには多数の待ち客がいました。

今回のお店
【◎バーガーキング 渋谷センター街店】

バーガーキング新高円寺駅前店に行って以来ですから、
ひさしぶりのバーガーキング。あの時は、007とタイアップした商品がありましたっけ。

◆クアトロチーズワッパージュニア245円(通常490円)
最初は、持ち帰って食べるつもりでしたが、ちょうど、窓際のテーブル席が空いており、
店内でいただくことにしました。

紙袋を開けると、そこには、WHOPP‐R jr.with cheeseと書かれた包み紙。
そして、その中には、お目当てのハンバーガーがありました。

ハンバーガーの写真撮影というのは、意外に気を使います。
それは、なるだけ、自然の形を尊重するため、型崩れしないようにとの思いから。

丁寧に、慎重に、包み紙を開きました。
ここで、撮影タイムですが、隣のギャルらの冷たい視線を感じながら、やるわけです。

わたくしは、バンズをめくったり、食べかけのハンバーガーは撮りたくないので、
今回の写真が精一杯のものになりました。

さあ、晴れての実食です。

HPによれば、キャラが異なる4つのチーズを用いられたという凝ったもの、
これに加え、直火焼きのビーフパテ、さらに、レタス、トマト、オニオンが用いられています。
バンズは、今回は、ジュニアということで、高さ四インチ(約9センチ)です。

さあ、思い切り、大きく口を開けて、ガブリと、かぶりつきましょう。

あっ、美味い!

まず、チーズの芳醇な香りが、口の中に、パァーッと広がります。
普段、プロセスチーズばかりを食べている身にとって、
チーズという食材が、いかに奥深いものだと改めて認識させてくれるのです。

なんか、ビールを飲みたくなりましたが、当然でしょう。
相性がいいのは、間違いないのですが、この後、用事があるので、我慢です。

続いては、ビーフパテ。
初めて、バーガーキングを食べたのは、大昔、品川でした。
当時、マクドナルドしか食べたことがないわたくしは、肉肉しいパテの良さが
まるで分かりませんでしたが、今では、大好物になりました。美味いです。

当たり前ですが、美味いものは、あっという間に、食べてしまうものですね。
もう一個食べてもいいかなという気持ちにもなりました。

今回は、思いがけず、半額キャンペーンに遭遇し、美味しいハンバーガーにありつけたのは、
最高にラッキーでした。本当に美味かったです。ごちそうさま。

バーガーキング - 料理写真:キングバリューセット バーガーキング - その他写真:フィッシュバーガー バーガーキング - 料理写真:フィッシュバーガー バーガーキング - その他写真:「マーウェン」@シネクイント渋谷 バーガーキング - その他写真:シネクイント バーガーキング - 料理写真:クアトロチーズワッパージュニア245円(通常490円) バーガーキング - その他写真:クアトロチーズワッパージュニア(包み紙開封前) バーガーキング - その他写真:半額レシート。やはり、これは嬉しい バーガーキング - メニュー写真:センター街(バスケットストリート)には、半額をアピールする立て看板 バーガーキング - 内観写真:店内の様子 バーガーキング - 外観写真:外観 人通りが多いので、その隙間を狙って、パチリ(^^) バーガーキング - その他写真:(参考画像)ファーストキッチン新店舗は、ウェンディーズとのコラボ バーガーキング - 外観写真:(参考画像)ファーストキッチン改装中

バーガーキングの口コミをもっと見る(60件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:~¥999

楽笑さんの他のお店の口コミ
竹國 所沢プロペ店 (所沢/うどん、カレーうどん、和菓子)
きのこ汁うどん(大盛)
 2019/11

すき家 八王子東町店 (京王八王子、八王子/牛丼、カレーライス、定食・食堂)
きのこペペロンチーノ牛丼
 2019/10

ペッパーランチ 八王子店 (八王子、京王八王子/ステーキ、ハンバーグ)
”たっぷり焼き牡蠣ペッパーランチ” まじ、これ美味い!                   ☆201...
 2019/10

楽笑さんの口コミ一覧を見る(1138件)

バーガーキングのその他の口コミ

ミルコくん(735)
 2019/10

センター街で残念なワッパー。
tsumo1005(17)
★★☆☆☆2.9
 2018/12

オールヘビーと言えばよかった@バーガーキング
chaabou(290)
 2019/07

渋谷のハンバーガーランキングをみる

バーガーキング 渋谷センター街店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > バーガーキング > 口コミ詳細