渋谷駅徒歩1分に移転!
ミクロコスモス

ミクロの決死圏
えもやん★スイーツハンター(2715) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
ちょっと前に移転した「ミクロコスモス」さん。

駅にかなり近くなりました。宮益坂口のすぐ近く。
「リンツ」が入っているビルの8F。スクランブル交差点が見下ろせるロケーション。

アメリカンダイナー&パンケーキなお店。
てっぺんを廻っても営業してるという、パンケーキが頂けるお店としては珍しい。

深い時間でも大丈夫~~なトコは昼には行かないようにしてるので、
コチラも夜遅くに訪問。ちょうど10:00頃。

エレベーターで8Fまで上がると、左手に細い道筋。
奥に入っていくと、なかなか広めでムーディーな感じ。
客層も店員さん方も若い方が多く、ライトな雰囲気が強いですね。

さて、メニューは……やっぱりアルコール類はかなり充実。
フードは肉系が多かった。「テキサスバーベキュー」なんて看板もあったぐらいだし。

目的のパンケーキは5種類。1000円以下のもあって渋谷にしてはリーズナブル。
何れも焼き上がりに20分ぐらいはかかると言うので、その間用に……も含めて注文。

以下食べたもの

■ガトーショコラ
パンケーキが到着するまでの繋ぎにオーダー。スクエア型のガトーショコラ。
上にはホイップとラズベリーソース。チョコチップがバーッとかかってます。
ねっとりまったりな口当たり。ゆるやかに口内で溶けていきます。
甘さは見た目よりは控えめなもので、チョコチップのパリパリが良い感じ。

■チョコクッキー&メイプルバタークリームパンケーキ
生地にクッキーを入れて焼き上げ。ビタークッキーにアイスをトッピング。
生地はプレーンか米粉のどっちかを選べます。私はプレーンで。
楕円型の縦に並んだパンケーキが3枚。外はややカリで中はふんわり。
どろ~~っとかかったチョコレートソースに、バニラアイスが映える。
傍らにおわすメープル様の出番が無いほど、パンケーキはしっかり味。

移転したのがあまり知られていないからか、好立地なのに空いてます。
今ならまだまだ、ぐで~~んとまどろめる穴場かも。

ごちそうさまでした!

ミクロコスモス - 料理写真:チョコクッキー&メイプルバタークリームパンケーキ ミクロコスモス - 料理写真:ガトーショコラ ミクロコスモス - 料理写真:チョコクッキー&メイプルバタークリームパンケーキ ミクロコスモス - 料理写真:ガトーショコラ ミクロコスモス - その他写真:店内模様 ミクロコスモス - 料理写真:チョコクッキー&メイプルバタークリームパンケーキ ミクロコスモス - 料理写真:チョコクッキー&メイプルバタークリームパンケーキ ミクロコスモス - 料理写真:チョコクッキー&メイプルバタークリームパンケーキ ミクロコスモス - 料理写真:チョコクッキー&メイプルバタークリームパンケーキ ミクロコスモス - 料理写真:チョコクッキー&メイプルバタークリームパンケーキ ミクロコスモス - 料理写真:チョコクッキー&メイプルバタークリームパンケーキ ミクロコスモス - 料理写真:チョコクッキー&メイプルバタークリームパンケーキ ミクロコスモス - 料理写真:ガトーショコラ ミクロコスモス - 料理写真:ガトーショコラ ミクロコスモス - 料理写真:ガトーショコラ ミクロコスモス - メニュー写真:メニュー ミクロコスモス - メニュー写真:メニュー ミクロコスモス - メニュー写真:メニュー ミクロコスモス - メニュー写真:メニュー ミクロコスモス - メニュー写真:メニュー ミクロコスモス - その他写真:メニュー ミクロコスモス - 内観写真:店内模様 ミクロコスモス - 内観写真:店内模様 ミクロコスモス - 内観写真:店内模様 ミクロコスモス - 内観写真:店内模様 ミクロコスモス - 内観写真:店内模様 ミクロコスモス - 内観写真:店内模様 ミクロコスモス - その他写真:店内模様 ミクロコスモス - その他写真:店内模様 ミクロコスモス - その他写真:店内模様 ミクロコスモス - その他写真:店内模様 ミクロコスモス - その他写真:店内模様 ミクロコスモス - 内観写真:入口 ミクロコスモス - その他写真:ビル外観 ミクロコスモス - その他写真:ビル外観

ミクロコスモスの口コミをもっと見る(14件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ
肉の万世 本店 (秋葉原、岩本町、淡路町/洋食、ステーキ、ハンバーグ)
秋葉原の肉巨人
 2019/09

ラ・リューシェ (九品仏、自由が丘、奥沢/アイスクリーム)
ルーシェの伝言
 2019/08

アサコ イワヤナギ プリュス (等々力、尾山台、九品仏/ケーキ、チョコレート、アイスクリーム)
クレープ・ロマネスク
 2019/08

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧を見る(2543件)

ミクロコスモスのその他の口コミ
お洒落な空間のカフェ\(^o^)/
しん( ̄◇ ̄(208)
 2019/09

飲んだ後に使えます
taka221(287)
 2019/08

また来たしまた頼んだポテトが美味!
原田みみ(1)

ミクロコスモストップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > ミクロコスモス > 口コミ詳細