渋谷駅徒歩1分に移転!
ミクロコスモス

r.n.(5)
2019/07最終訪問

おすすめポイント
渋谷でパンケーキ食べるなら絶対ここ!!

2019/07訪問
平日15:00過ぎに訪問。
ランチのラストオーダーは15:30なのでギリギリ(^д^;)

席は5割くらい埋まっていましたが、すんなり着席。

*本日のパスタ 900円
・スモークサーモンとズッキーニとトマトのペペロンチーノ
・サラダ
・パン
・ドリンクバー

いつもInstagramで今日のパスタは何だろうと確認しながら、訪問するとついついパンケーキを頼んでしまい、本日のパスタは初めてでした!

うう〜ん、ガーリックの良い香り(*´Д`*)食欲が増進されますね!

トッピングにちょこっとサーモンが乗っている程度かと思いきや、サーモンがたっぷりと麺に絡まっていてどこを食べても美味しい!!

鷹の爪が入っており少しピリ辛ですが、クセになりそうな辛さ加減!麺の量も予想より多く、食べ応えがありました。

食べ終わった後の残ったソースに、パンをつけて食べると最高に美味しかったです(・∀︎・)

ここはランチタイムにランチメニューを注文すると、16:00まで飲み放題のドリンクバーがつくので、長居できてありがたいです(*^^*)

そして個人的に嬉しいのは、コーヒーのミルクがコーヒーフレッシュではなく、ミルクであること!!

定期的に訪問したくなるお店の1つです(*´ー`*)
また伺います!!

2019/03訪問
平日の12:30頃に訪問。
いつも通り待つことなくすぐに座れました!

今日はどうしてもパンケーキをお腹いっぱい食べたい気分だったので、珍しくパンケーキ3枚に!

しっかりした生地で、周りはカリカリサクサク、中ふわふわが特徴のこちらのパンケーキ。やっぱり美味しい(о´∀`о)個人的に渋谷のパンケーキはここがナンバーワンです!!

パンケーキ食べたいな…
渋谷で空いているランチの場所…
渋谷で長居できるランチ…
ドリンクバーのあるカフェ…
見晴らしが良いカフェ…

→→→ミクロコスモスさんは全部当てはまってしまいます(*^^*)ありがたや〜!平日であれば、12:00過ぎでも大抵並ぶことなく座れてしまう上に美味しいなんて…素晴らしい!更に移転したので渋谷のハチ公口から徒歩3分!!駅近で待ち合わせの時間つぶしにも使えます♪♪

パンケーキは一枚だけでも結構分厚いので、今回の3枚だとやっぱり多かったです(^д^;)2枚がちょうど良いかもしれません!また、クリームとベリー類もたっぷりなので、口の中があまーくなります。塩分が欲しい…(°▽°)笑

いつもランチに来て、余裕があれば食後のデザートにパンケーキを…と思いますが、ランチメニューもボリュームたっぷりでなかなか食後のパンケーキにたどり着きません( ´・×・`)さらにドリンクバーでお腹たぷんたぷん!

ならば!とランチの時間にパンケーキのみを頂いて正解でした◎

2019/02訪問
久々にこちらでランチ(*´∇`*)

ランチセットで唯一パンケーキ付きのセットを注文!

このセットについているチーズソース? は、パンケーキにかけるだけでなく、付け合わせのポテトをつけて食べるのも美味しくてお気に入り♡

ランチセットを頼むと15:00までドリンクバーがつくのも嬉しいポイント♪ついつい長居してしまいます(*^^*)

ここのふわふわで分厚いパンケーキは、しょっぱくても甘くても美味しくて、本当にお気に入り!!
ランチで行くことが多くて、甘いパンケーキを最近頼んでいませんが、是非また訪れたい(*´ー`*)♡

2018/06訪問
移転して初の訪問!
平日の13:00前に向かったため、混雑していること覚悟で向かいましたが、お客さんは4組ほどしかいませんでした!

以前は薄暗い感じがありましたが、移転後の店舗内は陽に当たり、明るくオシャレなカフェ!という感じです。

キャットフィッシュバーガー 1,000円
ミニサラダ
ドリンクバー付き→長居するのに良さそうです☺︎

さらに!ドリンクバー付きの人には、飲み物が一杯持ち帰れるのです!すごい親切!!
※ドリンクバーは16:00までだそうです。

ハンバーガーは
バンズが手のひらくらいの大きさで、予想より大きい!ビックマックくらいの高さがあります!!ポテトもついてるので満足♪

ちなみに、キャットフィッシュバーガーとは、鯰のこと。味は普通の白身魚で、ホクホクしてる♡

パンケーキを食べにまた来たいと思います!!

ミクロコスモス - 料理写真: ミクロコスモス - 料理写真: ミクロコスモス - 料理写真: ミクロコスモス - 料理写真:

ミクロコスモスの口コミをもっと見る(15件)

r.n.さんの他のお店の口コミ
目黒ひいらぎ (学芸大学/たい焼き・大判焼き、かき氷、和菓子)

2019/10

ラーメン凪 豚王 渋谷本店 (渋谷、表参道/ラーメン、つけ麺、居酒屋・ダイニングバー(その他))

2019/09

CONA 渋谷桜丘店 (渋谷、神泉、代官山/イタリアン、ワインバー、居酒屋)
渋谷で釜焼き500円ピザ!
 2019/09

r.n.さんの口コミ一覧を見る(135件)

ミクロコスモスのその他の口コミ
2019ハンバーガーめぐり: ミクロコスモス編
sakae111(169)
 2019/10

お洒落な空間のカフェ\(^o^)/
しん( ̄◇ ̄(207)

飲んだ後に使えます
taka221(307)
 2019/08

ミクロコスモストップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > ミクロコスモス > 口コミ詳細