ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ

ブリュレは健在
blue+(613) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
 ピエール・エルメとのコラボ。そういえば...とお店に来てから思い出した。
 東京到着初日にも渋谷駅には来てたんですが、駅舎併設の東急のロクシタンを通り過ぎたらそっちは化粧品雑貨だけだったのでカフェの方は場所知らずにいました。
 食べに伺った当日は北参道から代々木公園を経由してずっと歩いて渋谷まで来ての遅めの昼食。
 平日の14:30くらいだったと思いますが、食事の方もスイーツの方も混在してて賑やかでした。
 軽くと思ってクロックムッシュに。ポテト付き。シルバーで食べる手で食べるかちょっと迷う。ブリュレじゃなくてクロックムッシュにドリンクつければよかった。+料金は変わらないが。メニューにはないが個人的にはクロックマダムの方が好き。卵もあるからね。
 食後にクレームブリュレ。これはコラボ以前からあるロクシタンカフェの看板メニュー。浅くて直径の広いお皿にたっぷり。思ってたより多め。ブリュレをこれだけの量食べれるなんて、好きな人にはたまらない。でも食後だったからちょっときつい(笑)食べ進めても味の変化はありませんからね。
 ホットドリンクには焼き菓子もついてきました。
 予約の要らないカジュアルなフレンチのランチコース並みのコストがかかってしまったけど、たまには来たい。

ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ - 外観写真: ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ - その他写真: ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ - メニュー写真: ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ - メニュー写真: ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ - メニュー写真: ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ - メニュー写真: ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ - 料理写真:クロックムッシュ ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ - 料理写真:クレームブリュレ

ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメの口コミをもっと見る(27件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.2
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.7
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

blue+さんの他のお店の口コミ
リストランテ ラ・グロッタ (秋田/イタリアン)
雰囲気が素晴らしい、夜の洞窟
 2019/09

ユーワミルクスタンド (秋田/ソフトクリーム、スイーツ(その他))
トピコ1Fにオープンの新店舗
 2019/09

インド料理 ビシュヌ 天王店 (二田/インド料理、インドカレー、アジア・エスニック料理(その他))
天王店オープン
 2019/09

blue+さんの口コミ一覧を見る(853件)

ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメのその他の口コミ
店内は綺麗ですね
pyonkity(6)
 2019/08

渋谷で女性同士、打ち合わせにも
sakurabook(1)
 2016/02

食べ歩く侍(14)
 2019/08

渋谷のカフェランキングをみる

ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ > 口コミ詳細