ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ

渋谷のカフェランキングをみる

仕事帰りに長居してしまいました
ろってぃ(546) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
職場の近くに牛角系のお店が29日にOPENしまして、
通常価格1290円のセットを290食、290円で提供という噂を聞き、
全然お腹空いてないけど、職場の子達と寄ろうと張り切って行ったのですが
めっちゃ並んでるではないですか。
風も強いし、1秒も並びなくないので、速攻で諦めました。
そのまま駅に向かい、ロクシタンカフェに吸い込まれました。ア〜レ〜

ピエールエルメプロデュースになってからはOPEN記念でマカロンをいただいた時以来。
メニューを見たら、高いよ。
290円で肉を食べて帰ろうと思っていた私には高すぎるよ!
はげしいギャップを乗り越えてじっくりメニューを見て気が付きましたよ。
「スイーツセット」1990円
は好きなスイーツ1つ、マカロン2つ、お茶がセットになっています。
そして例えばなんですが、
「いちごのロールケーキ」1200円+「カモミールティ」780円=1980円
10円足すとマカロンが2つついてきちゃうわけですよ。
そしてこのロールケーキを「ショコラ」1400円に変えると合計2380円なわけでして
そりゃ「スイーツセット」にするでしょう。
お連れ様①は豆乳ドリンクみたいなのにして、お連れ様②と私でスイーツセットを2つにして
「ショコラ」と「いちごのロールケーキ」をシェアすることにしました。
私はカモミールティーに。
まあまあ大き目のカップで提供されました。
「ショコラ」はかなり濃厚。
上の方がとろんとしていて、下の方はサクサクパフみたいなものが入っています。
2種類の食感を楽しめるリッチなケーキでした。
濃厚すぎるので2人でシェアで調度よかったです。
「いちごのロールケーキ」は生地部分がちょっとぱさぱさ。
イマドキロールケーキなんてどこもレベルが高いのにどうしたことでしょう。
見た目がかわいいだけにちょっと残念。
マカロンはピスタチオとローズがきました。
マカロンがそもそもそこまで好きではないので甘くて閉口しました。
ピエールエルメのマカロンってこんなんだっけ?
ケーキのあとに食べたのが良くなかったのかも。

おしゃべりが盛り上がりすぎて気が付いたら3時間近く滞在しちゃっていました。
足元寒くて居心地がいいというわけではなかったのですが
広くてバタバタしていないのでゆっくり過ごせるかと思います。

ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ - 料理写真: ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ - 料理写真: ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ - 料理写真: ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ - その他写真: ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ - ドリンク写真: ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ - ドリンク写真: ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ - ドリンク写真: ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ - ドリンク写真: ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ - 料理写真: ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ - 料理写真: ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ - 料理写真: ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ - メニュー写真: ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ - メニュー写真: ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ - メニュー写真:

ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメの口コミをもっと見る(27件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

ろってぃさんの他のお店の口コミ
カフェ&ギフト ディーアンドディー (ふじみ野、鶴瀬/カフェ、洋菓子(その他))
お父さんと娘さんの手作りカフェ
 2019/09

珈琲館 大井町店 (大井町、下神明、鮫洲/喫茶店、サンドイッチ、コーヒー専門店)
ミューメシ♪キャッツ@キャッツシアター観劇前の駆け込みサンドイッチ
★★☆☆☆2.8
 2019/09

旧ヤム邸 シモキタ荘 (下北沢、世田谷代田、池ノ上/カレー(その他)、カレーライス、インドカレー)
スペシャルカレーはスカートがめり込むくらいのボリュームでした
 2019/09

ろってぃさんの口コミ一覧を見る(1922件)

ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメのその他の口コミ
店内は綺麗ですね
pyonkity(5)
 2019/08

渋谷で女性同士、打ち合わせにも
sakurabook(1)
 2016/02

食べ歩く侍(14)
 2019/08

渋谷のカフェランキングをみる

ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ > 口コミ詳細