渋谷センター街に本格中華料理
香港食市場

渋谷の路地に”香港食市場”  | チャーボーのLive to Smile - Have Fun, Be Happy
chaabou(290) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
出社前に夕食の作り置きを用意しなかった、ある日の夜。

渋谷駅からセンター街を歩いていると
(人が多くて好きではないけど)、宇田川交番の手前で左に曲がると、
路地の中にお店を発見。

『香港食市場』?

こんな路地に中華料理店があったかな。
気になったので、入ってみました。

たまには晩酌ということで、まずは生ビール

そして前菜から、、、「よだれ鶏」(480円)
しっかりピリッと辛い、よだれ鶏でした。

そしてせっかくなので、”現地感”がある品を注文しようと、
「ホルモンの長ネギパリパリ唐揚げ」(580円)

ホルモンの中にネギを詰めて揚げてあります。甘辛のタレがついてきます。

ビールに合うチョイス^^

「豚スペアリブのトウチ蒸し」も気になりましたが、麺類で締め(〆)ました。

「広東風チャーシューワンタン麺」(750円)

ワンタン5個にチャーシュー3枚。

メニューには、、広東風チャーシューワンタン麺(750円)と、
広東風チャーシュー麺(780円)。。。30円の差はいったい?!

ま、ワンタンが付いて300円安いのは結果、お得だったかな~。

2,100円でお腹いっぱいです。

ご馳走さまでした。

香港食市場 - 料理写真:前菜の「よだれ鶏」 香港食市場 - 料理写真:「ホルモンの長ネギパリパリ揚げ」(580円) 香港食市場 - 料理写真:「広東風チャーシューワンタン麺」(750円) 香港食市場 - 外観写真:外観です。渋谷駅方面からだと、宇田川交番の手前を左に曲がります。 香港食市場 - ドリンク写真:生。 香港食市場 - メニュー写真:前菜メニュー、その1 香港食市場 - メニュー写真:前菜メニュー、その2 香港食市場 - メニュー写真:肉料理のメニュー、その1 香港食市場 - メニュー写真:肉料理のメニュー、その2 香港食市場 - メニュー写真:ご飯もの。 香港食市場 - メニュー写真:麺類です。麻辣刀削麺も気になる。

香港食市場の口コミをもっと見る(92件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.2

chaabouさんの他のお店の口コミ
釜あげスパゲティ すぱじろう 六本木店 (六本木、六本木一丁目、乃木坂/イタリアン)
ソーきのツナほう秋のすぱ
 2019/11

CoCo壱番屋 東京メトロ六本木駅前店 (六本木、六本木一丁目、乃木坂/カレーライス)
スパイスカレーthe ASIAでカラダもこころもHotHot
 2019/10

揚子江菜館 (神保町、九段下、新御茶ノ水/上海料理、中華料理、中華麺(その他))
今日の第一食は、池波正太郎先生も好きだった、、
 2019/10

chaabouさんの口コミ一覧を見る(379件)

香港食市場のその他の口コミ
ランチがお得
rr_gypsies(301)
 2019/10

渋谷宇田川町の「香港食市場」で中華いろいろ - みうけんのヨコハマ原付紀行
みうけん(355)
★★☆☆☆2.8
 2019/01

大きなえびのエビチリも食べ放題!
アラサー女子しろこ(703)
 2018/06

香港食市場トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > 香港食市場 > 口コミ詳細