屋根裏部屋カフェ
アティックルーム

くつろげるインテリアは自分の部屋にいるような感覚に・・・アティックルーム 渋谷店
渋谷居酒屋研究会(826) [携帯電話番号認証済]
2016/09最終訪問

2016/09訪問
会社の先輩と後輩の女子3人でお邪魔しました~

入口は、普通のビルに飲食店が入っている感じのビルで、
奥のエレベーターで最上階へ。
最上階ということで、お店に入る前から気分がよくなり、
降りると1フロアに1ショップなので、入口もわかりやすい。

入るとすぐにカラフルな絵本などが飾られていて、
カフェ風なつくりもあるけど夜の雰囲気も、
照明のトーンを落としてうるささを消しているところが、
くつろげました。

入るとソファーやゆったりとした椅子が多く、
席ごとに雰囲気ある空間を作っていて落ち着けました。
インテリア専門のお店に来たような感覚も!
はっ!&ニヤッとする小物が置いてあったりして、
各テーブルごとにあるコンセントなど、
いまどきのニーズにも応えているお店だな~
と感心しました。

メニュー▼
分かりやすいメニューでした!
ピザの生地も薄いものとパン生地のような厚いものと選べて良かったです。
サラダも、葉野菜が多く、コスパが良かったです。

ドリンクは、今はやりのパクチーを使ったモヒートを注文!
香りが良くてすごく飲みやすかったです(*゚▽゚*)

お通しは、予約をしていたので、
テーブルチャージを@500円取られましたが(予約時にちゃんと説明あり)
その予約特典で何種類かのアペタイザーの中から1種類選べました。
チーズ盛り合わせにしたのですが、
けっこうあって、入った時に満席だったので、
予約をして良かったと思いました。

食べ物▼

スモークサーモンのサラダ

マルゲリータ(ピザ)

フィッシュ&チップス

どれも美味しかったです!

こんな渋谷のど真ん中に、それもビルの最上階に
こんなおしゃれなカフェのようなレストランバーがあったのか!!
と思いました。

満席になり、予約が必須なのもわかります。
それぞれのテーブルがまったく違うデザインになっていて、
席やテーブルも広いので、となりの話も気になりません。
ちょっと暗い感じも大きな声を出せない感じがして良いのかも。

テーブルの下には、空いているコンセントが2つあり、充電も可能。
テーブルもベトベトせずに清潔でした。
なんと、ペット同伴可ということも友人に伝えてあげよう!!と思った良い点でしたよ。
次回は、違うテーブルに座ってみようと思います。

詳しくははコチラ▼

アティックルーム -あてぃっくるーむ–

酔っ払い易さ度:  60% ※ つい長居してしまいそうで、自分で制御が必要(笑)
店員なつき度:   50% ※ つかず離さず良い感じでした。
愚痴り易さ度:   80% ※ 照明が暗いので、ついつい話してしまう。。。
メニューの充実度: 60% ※ 種類は少ないけれども、的をしぼっていて頼みやすかった。
ドリンクの充実度: 80% ※ バーカウンターもあり、たいていの飲み物は頼める気がしました。
お一人さま指数:  30% ※ お昼はいそうですが、夜は2人や、4人、大勢(6人ぐらい)が多かったと思います。
モクモク指数:   10% ※私のテーブルは、喫煙OKでした。店内は、モクモク感なかったです。
いた人のジャンル  学生、新入社員のような
人隣人との密着度:  70㎝ ※ すぐとなりに席があるのに、椅子が大きいので密着感なし。話し声も気になりませんでした。
また行く度:    行く!!行く!!行く!!行く!!

※研究会独自の指標の為酔っ払ったその場の感想でして…

アティックルーム - その他写真:atticroom:パクチー入りエスニックモヒート アティックルーム - 料理写真:atticroom:マルゲリータ アティックルーム - 料理写真:atticroom:スモークサーモンサラダ アティックルーム - 料理写真:atticroom:フィッシュ&チップス アティックルーム - 料理写真:atticroom:お通し アティックルーム - その他写真:atticroom:インテリア アティックルーム - 内観写真:atticroom:店内 アティックルーム - 内観写真:atticroom:店内 アティックルーム - 内観写真:atticroom:店内 アティックルーム - その他写真:atticroom:店内 アティックルーム - 外観写真:atticroom:外観

アティックルームの口コミをもっと見る(157件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

渋谷居酒屋研究会さんの他のお店の口コミ
焼肉 いのうえ 渋谷店 (神泉、渋谷/焼肉、ホルモン、居酒屋)
美味しいお肉食べてますか?ちょっと贅沢したい時の焼肉居酒屋 いのうえ渋谷店
 2017/03

楽蔵 渋谷公園通り店 (渋谷、神泉、明治神宮前/居酒屋、焼鳥、もつ鍋)
渋谷 個室 |1店全部丸裸!?楽蔵行ってみたらこんな店だった!
 2017/03

完全個室×和風料理居酒屋 うみきん (渋谷、神泉/居酒屋、しゃぶしゃぶ、創作料理)
渋谷 個室|上司と二人で密に話すなら扉つき個室に行こう! ーうみきん‐UMIKIN‐ 渋谷店ー
 2017/02

渋谷居酒屋研究会さんの口コミ一覧を見る(170件)

アティックルームのその他の口コミ
雰囲気・味・サービス・コスパ良し
まーみん✩.*˚(27)
 2017/09

居心地の良い隠れ家的なカフェ
naaaatun29(5)
 2019/02

餃子からのカフェ。
ホンダリオン(2)
 2019/01

アティックルームトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > アティックルーム > 口コミ詳細