和泉鮨

渋谷の寿司ランキングをみる

比較的しっかり目のランチ寿司といった印象
孤独の食いしん坊万歳(1166) [携帯電話番号認証済]
2020/12最終訪問

2020/12訪問
渋谷エリアに3店舗ほどあるお寿司屋さん。ここ、桜丘店だけはランチ営業をしているようだったので平日、仕事の合間ランチに訪問しました。

桜丘ですので渋谷駅の南西側にあります。駅からは再開発でペデストリアンデッキが出来、この辺へのアクセスは便利になりましたね。

お店には12時半過ぎに到着。先客は奥のテーブル席に1組でした。私はいつも通りの1人ですのでカウンター席へすんなりと通されます。

ランチにぎり1,300円ですね。ランチだけに定型メニューな感じで、カウンターに座っても桶で提供されます。

ヒラメ、タイ、イカ、アジ、エビ、マグロ赤身、イクラ、玉子、カッパと沢庵の巻物といった構成。これに、お椀が付きます。

寿司の握り方はしっかりめ、かっちりめ、という感じ。グズグズ溢れたり崩れたりするよりは好きですね。ネタはそれぞれによりけり。ヒラメは良かったですが、タイはイマイチなど。シンプルなランチ寿司といったところですね。

特筆すべきところはないですが、便利に使わせていただけるお店かな、と思いました。

和泉鮨 - 料理写真: 和泉鮨 - 料理写真: 和泉鮨 - 料理写真: 和泉鮨 - その他写真: 和泉鮨 - 内観写真: 和泉鮨 - 外観写真: 和泉鮨 - メニュー写真: 和泉鮨 - 外観写真:

和泉鮨の口コミをもっと見る(37件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

孤独の食いしん坊万歳さんの他のお店の口コミ
ラッフルズ カリー (仲御徒町、御徒町、新御徒町/カレーライス、インドカレー)
ようやく出会えたこだわりのカレー
 2021/02

TRUNK CAFE (八丁堀、茅場町、新富町/ビストロ、イタリアン、インドカレー)
八丁堀にあるなかなか素敵な多国籍料理のお店
 2021/01

大戸屋 渋谷公園通り店 (渋谷、神泉、明治神宮前/定食・食堂)
久し振りの大戸屋さんはオートメーション化していました
 2021/01

孤独の食いしん坊万歳さんの口コミ一覧を見る(1512件)

和泉鮨のその他の口コミ
使い勝手のいい寿司屋
フードブロガー アカヌマカズヤ(558)
 2019/05

美味しいお寿司とおつまみがリーズナブルです。
ポチボチ(1)
 2019/05

近辺貴重な寿司屋
yumic(3697)
 2019/02

渋谷の寿司ランキングをみる

和泉鮨 桜丘店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > 和泉鮨 > 口コミ詳細