世界の食通が注目★ペルーダイニング!!
ペルー料理 ミラフローレス

ペルー料理って美味しい♪
miyomiyo21(88) [携帯電話番号認証済]
2017/11最終訪問

2017/11訪問
渋谷のペルー料理屋さん。
駅からは十分徒歩圏内ですが、喧騒からは少し外れた、知る人ぞ知る…という場所にあります。
人気点らしくこの日も混んでいたので、予約しておいたほうがいいです!

初めてのペルー料理ということでワクワク。
店員さんがフレンドリーで、メニューの説明も詳しくしてくれるので安心♪
ペルー料理は日本人にはあまりなじみがないものの、魚介やお米文化があるようで、日本人の好みに合うメニューが多く、かなり迷いました。。。

おすすめを聞きつつ、注文!
まずは地ビールで乾杯です。

地ビールはクリスタルとカスケーニャと2種類。クリスタルのほうが軽いとのことでしたが、カスケーニャでも十分飲みやすいと思われます。ゴクゴクいけちゃうタイプ。

特にグラスに注いだりせず、そのまま飲むのが現地流だそうで、豪快にぐびっといきました。

お通しはコーン。大きさにびっくり!

・フレッシュシーフードのレモンマリネ
・キャッサバ芋のフリッター
・特製タレつけ 牛ハツのバーベキュースタイル
・グリーンハーブと黒ビールで炊き込んだチキンパエリア

お店の陽気な店員さんオススメのものを中心にオーダー。
どれも外れなし!
日本人の口に合う料理ばかりなので、ペロリと食べられてしまいます。

この時は友人のお祝い事で利用したので、ペルーの家庭料理だというドーナツのようなスイーツにメッセージを書いて出してくれました♪
素朴でほっこりする味わい。

総じて、期待以上のお店ですっかり嬉しくなりました。
ペルー料理、オススメです!!

ペルー料理 ミラフローレス - ドリンク写真:クリスタル ペルー料理 ミラフローレス - ドリンク写真:クスケニャー ペルー料理 ミラフローレス - 料理写真:フレッシュシーフードのレモンマリネ ペルー料理 ミラフローレス - 料理写真:キャッサバ芋のフリッター ペルー料理 ミラフローレス - 料理写真:特製タレつけ 牛ハツのバーベキュースタイル ペルー料理 ミラフローレス - 料理写真:グリーンハーブと黒ビールで炊き込んだチキンパエリア

ペルー料理 ミラフローレスの口コミをもっと見る(125件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

miyomiyo21さんの他のお店の口コミ
韓国料理 土火土火 (日本橋、東京、三越前/韓国料理、焼肉、居酒屋)
飲み会利用にオススメの韓国居酒屋♪
 2019/08

CAFE NOB (辻堂/カフェ、ステーキ、ハンバーグ)
野菜たっぷりランチ
 2019/08

スペイン料理銀座エスペロ ガス灯通り店 (銀座一丁目、銀座、有楽町/スペイン料理、ビストロ、ワインバー)
どれを頼んでも美味しい〜!
 2019/08

miyomiyo21さんの口コミ一覧を見る(929件)

ペルー料理 ミラフローレスのその他の口コミ
ミラフローレス(渋谷)…ペルー料理にもだいぶ慣れてきた
復活KOKOKO(165)
 2019/11

土日ランチは止めるべき
ぽんぽこ猫(35)
 2019/09

ペルー再訪
yumic(3434)
 2019/10

ペルー料理 ミラフローレス 渋谷桜ヶ丘店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > ペルー料理 ミラフローレス > 口コミ詳細