三漁洞

渋谷の割烹・小料理ランキングをみる

温かみのある接客と美味しい料理
白波さん(491)
2019/06最終訪問

2019/06訪問
クレージーキャッツのエータローさんで有名なこちら。
再開発の関係で創業から51年続いた店を一旦閉じ、その移転のお店との事。
残念ながらそちらには伺った事はなかったのですが、友人のおすすめで今回こちらの新店へ伺ってきました。
平日の口開けこの日最初のお客、まだ新品の香りのするする店内はウキウキしますね。
ここは大衆酒場というより小料理屋といった感じでしょうか。
店内の雰囲気からしてそんな空気があります。
まずはビールから、お通しも良いですね。
からの貝の刺し盛り、鮮度が良く甘くてコリコリと実に旨い。
ここからもう日本酒に切り替えましたw
帆立のグラタンもとても大きくて濃厚。
そしてこの日最初のお客で功を期したのがこちら、カマ焼きです。
通常メニューと違いホワイトボードに書いてあったこちらをお願いしたのですが、何とこれ一つのみという幸せ。
注文したらすぐに消されていました。
これがまた大きいだけでなく、脂の乗り方が素晴らしくて実に堪能しました。
そうこうしている内に常連さんがぽろぽろとお祝いに駆けつけ、まだ17時ちょいだというのにだんだん賑わってまいりました。
という事でここらでお暇です。
温かみのある接客と美味しい料理、とても心が和らぐ時間でした。
またお邪魔するのを楽しみにしています、ごちそうさまでした。

三漁洞 - 外観写真: 三漁洞 - ドリンク写真: 三漁洞 - 料理写真: 三漁洞 - 料理写真: 三漁洞 - 料理写真:

三漁洞の口コミをもっと見る(9件)

夜:総合評価:★★★☆3.8

白波さんさんの他のお店の口コミ
喜楽 (十条、東十条/中華料理)
ちょっとした思い出の場所
 2021/01

もつ焼き おとんば 上野店 (京成上野、御徒町、上野御徒町/居酒屋、もつ焼き、ホルモン)
気軽に入れるもつ焼き屋
 2021/01

ビアザウルス 本川越店 (本川越、川越市、川越/オイスターバー、ビアバー、西洋各国料理(その他))
川越を代表するビアバー
 2020/12

白波さんさんの口コミ一覧を見る(398件)

三漁洞のその他の口コミ
渋谷にある落ち着いた感じの小料理屋さんです。 桜ヶ丘?辺りにあります。 改装されたのかけっこう今時な店内です☻ 小袖着た女将さんがサーブしてくれます。 あさりの酒蒸しが美味しかったです! あと、季節柄とうもろこしとか。 渋谷にもこんな落ち着いたお店があるとは思わなかったです✨
ゆずジロー(16)

再開発で移転、渋谷で半世紀になる小料理店◆三漁洞
akii(2495)
 2020/01

渋谷の街中にあるモダン割烹
孤独の食いしん坊万歳(1144)
 2020/02

渋谷の割烹・小料理ランキングをみる

三漁洞トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > 三漁洞 > 口コミ詳細