三漁洞

渋谷の街中にあるモダン割烹
孤独の食いしん坊万歳(1170) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
再開発著しい渋谷駅からまさにリニューアル中の歩道橋を渡り、渋谷セルリアンタワーへ向かう途中、一瞬見落としてしまうような場所にあるこちらのお店。最近移転したらしいのですが、移転前はかなり伝統あるお店で、食べログ4点台を超えていたこともあるようです。

渋谷という街中にあって、インテリアこそモダンな感じですが、中身は落ち着いたカジュアル割烹というようなイメージです。

平日、21時過ぎという遅めの時間に友人と行ったこともあってか、待たずにテーブル席へと入店。

ビールをオーダーして喉を潤しつつ、メニューを確認。

こちらのおすすめは、ブリ大根らしいですね。確かに割烹の定番。オーダーすることにしました。あとは、豚角煮を頼んで、ちびちびとお酒を飲むことにしました。

料理はさすが名声を得ていただけのことはあり手抜かりなく本格割烹の作りですね。サイズ感は小さめですが、味しっかりという感じです。ブリ大根、豚角煮とも同様の感想ですね。クオリティはいずれも高いと思います。

やはり、日本酒か焼酎が合いそうなので外は寒かったこともありお湯割りで1杯。

帰宅前にサッと美味しい料理とお酒を楽しみつつ、というのが良かったです。

三漁洞 - 料理写真: 三漁洞 - 料理写真: 三漁洞 - 料理写真: 三漁洞 - ドリンク写真: 三漁洞 - ドリンク写真: 三漁洞 - 料理写真: 三漁洞 - 内観写真: 三漁洞 - その他写真: 三漁洞 - メニュー写真: 三漁洞 - 外観写真:

三漁洞の口コミをもっと見る(9件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

孤独の食いしん坊万歳さんの他のお店の口コミ
まぐろ人 御徒町出張所 (御徒町、上野御徒町、仲御徒町/寿司、立ち食い寿司)
まぐろのクオリティは流石の立ち食い寿司
 2021/02

ラッフルズ カリー (仲御徒町、御徒町、新御徒町/カレーライス、インドカレー)
ようやく出会えたこだわりのカレー
 2021/02

中国料理 白鳳 (渋谷、神泉/広東料理、その他)
中華ファミレスという感じです
 2021/02

孤独の食いしん坊万歳さんの口コミ一覧を見る(1516件)

三漁洞のその他の口コミ
温かみのある接客と美味しい料理
白波さん(509)
 2019/06

渋谷にある落ち着いた感じの小料理屋さんです。 桜ヶ丘?辺りにあります。 改装されたのかけっこう今時な店内です☻ 小袖着た女将さんがサーブしてくれます。 あさりの酒蒸しが美味しかったです! あと、季節柄とうもろこしとか。 渋谷にもこんな落ち着いたお店があるとは思わなかったです✨
ゆずジロー(18)

再開発で移転、渋谷で半世紀になる小料理店◆三漁洞
akii(2507)
 2020/01

渋谷の割烹・小料理ランキングをみる

三漁洞トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > 三漁洞 > 口コミ詳細