ブラッスリー・ヴィロン

Breakfast at Viron's♪  贅沢な一日の始まり(*^^)v
でいさん(125) [携帯電話番号認証済]
2017/12最終訪問

2017/12訪問
ジャージー牛の赤ワイン煮込みとバゲット。バゲット付きのランチはお肉、魚、サラダの3種類。スープやその他の一品、エシレバターはアラカルトメニューから選ぶことが可能。
ドリンクやスープ、前菜は別であり、然り頼むとそれなりのお値段に。(今回はバゲットに集中!)
パンはバゲットのみだが、お代わりができ、時に温かく、時に冷めた状態で提供される。

どちらにせよ抜群に美味しいバゲット。久々に食べたが、やはり店内で食べるのは最高だ。

2010/06訪問
土日は特に混雑するとの事前情報を参考に、開店20分前の8時40分にお店に到着しました。

( ;´)Д(` ) <うそ~ん、すでに10人も並んでるやん。9時開店時の列は全部で20人ほど・・・。

開店と同時に並んでいた先頭の10人ほどが第1陣として2階のカフェに案内されていきました。

その間並んでいた客は店内1階で待ちます。ショーケースにたくさんのパンが並んでおり、つい買いたくなってしまいますね。

開店直後から次から次へと客が押し寄せるので、順番待ちに加わるのが遅くなると致命的な結果になるかもしれません。おひとり様以外は基本的に長居するお店の様子ですので、回転はよろしくないと思います。

【味・料理】
プティ・デジュネ・ヴィロン(ヴィロンの朝食):1,260円
セットの内容は以下のとおり。
●パン:バゲット・レトロドール(2切れ)+ヴィエノワズリー(2つ)+セレアル(2切れ)
●ジャム類:ジャム6種類+ハチミツ+コティディアンクリーム
●飲み物:コーヒーもしくは紅茶 コーヒーはお替り自由
●エシレバター(仏のAOC醗酵バター)+420円で追加可能

[補足]
・ヴィエノワズリーは10種類ほどを大きなバスケットに入れて店員さんが持ってきてくれるので、そこから2つ選びます。このときそれぞれのパンについて簡単な説明があります。

・ジャムやコティディアンクリームは他にも種類があり、好みで交換可能。隣のお一人様は慣れた様子でヘーゼルナッツクリームに交換してもらっていました。

・パンの持ち帰りOKです。男性の私でもかなりボリュームを感じる量でしたが、席が近かったおひとり様の女性たちも余裕で平らげていましたので、男女ともに食べきれない量ではないと思います。ヴィエノワズリーで甘めのパンばかりを選ぶと、相当きついと思いますが(笑)

●バゲット・レトロドール
ヴィロンの看板商品。目の前には贅沢なジャム類があるけど私には不要でした。
本格的な細さで皮のパリッとした食感と香ばしさを味わえます。クラムはもっちりとしていて口の中に小麦の香りがグワーッと広がります。評判通りの美味しさですね。

●パン・オ・ショコラ
とってもリッチなクロワッサン生地はサクサクした食感。そして手と皿がテカテカになるオイリーなタイプです。バターの香りがとても豊かに感じられます。

●パン・オ・レザン
こちらもパン・オ・ショコラと同様のクロワッサン生地。カスタードクリームとレーズンでかなり強い甘みを感じます。苦みの利いたコーヒーとベストの組み合わせ。

●ジャムはフランシスミオというところのジャム。今回はピーチ・ラズベリー・ストロベリー・ブルーベリー・カシス・オレンジの6種類でした。どれもフルーツの食感が残っていて、いかにも高級なジャムといった印象です。1階で購入することもできますが、1個1,890円しますので、目の前には11,340円分のジャムが置いてあることになり、ついついたくさん食べてしまいます。

【サービス】
店員さんはとても丁寧な接客と笑顔が印象的でした。お替り自由のコーヒーもこまめに注いでくれますので嬉しいですね。またお皿を下げるタイミングも早すぎず、遅すぎず好印象。
食べきれない客にはよいタイミングで持ち帰りをオススメしているように見えました。

また1階のパン売り場では、購入したパンを預かってもらうことも可能です。渋谷で他に買い物をする用事があったとしても、長いバゲットをためらいもなく購入することができました。

ブラッスリー・ヴィロン - 料理写真: ブラッスリー・ヴィロン - 料理写真: ブラッスリー・ヴィロン - 料理写真:(手前)バゲットレトロドール:357円、(奥)バゲットファリネ:357円 ブラッスリー・ヴィロン - 料理写真:ヴィエノワズリーはこの中から2個選びます ブラッスリー・ヴィロン - 料理写真:ヴィロンの朝食 ヴィエノワズリーはパンオレザンとパンオショコラ ブラッスリー・ヴィロン - その他写真:土曜日の13時ごろのVIRON 人だかり ブラッスリー・ヴィロン - その他写真:土曜日開店20分前にも関わらず10名の列あり・・・ ブラッスリー・ヴィロン - その他写真:開店直後。この直後店内、店頭ともに人だかりが発生 ブラッスリー・ヴィロン - メニュー写真: ブラッスリー・ヴィロン - メニュー写真:ヴィロンの朝食:1,260円 ブラッスリー・ヴィロン - メニュー写真: ブラッスリー・ヴィロン - その他写真: ブラッスリー・ヴィロン - 料理写真:ほどよい苦味のブレンドコーヒーはお替わり自由です ブラッスリー・ヴィロン - その他写真:土日の営業時間 ブラッスリー・ヴィロン - メニュー写真:ランチタイムの商品構成です ブラッスリー・ヴィロン - 内観写真:クッキーなどの焼き菓子もあります ブラッスリー・ヴィロン - 内観写真:パンはショ-ケース内に並んでおります ブラッスリー・ヴィロン - 内観写真:ヴィロンの朝食で大人気 フランシス・ミオのジャム(高級品) ブラッスリー・ヴィロン - 料理写真:バゲットレトロドール ヴィロンの朝食に2切れ入ってます ブラッスリー・ヴィロン - 料理写真:パン・オ・ショコラ ブラッスリー・ヴィロン - 料理写真:(左)クロワッサンドゥー:273円、(右)クロワッサン:273円 ブラッスリー・ヴィロン - 料理写真:クロワッサン・オ・ザマンド:399円 ブラッスリー・ヴィロン - 料理写真:VIRON バゲット用紙袋 ブラッスリー・ヴィロン - 料理写真:バゲットレトロドール:357円 ブラッスリー・ヴィロン - 料理写真:バゲットファリネ レトロドールの粉が塗してあり表面は白いです

ブラッスリー・ヴィロンの口コミをもっと見る(640件)

昼:総合評価:★★★★☆4.7
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0

でいさんさんの他のお店の口コミ
茉莉花 (阿波橘/ラーメン、丼もの(その他)、カフェ・喫茶(その他))
徳島県南部阿南市の貴重な豚骨らーめんのお店・・・だけでなくなった!

2018/09

スモーク アンド ビアバー チアーズ (阿波富田、徳島/ビアバー、鳥料理、バー)

2018/08

ぎょうざ屋 徳島店 (阿波富田、徳島/餃子)

2018/08

でいさんさんの口コミ一覧を見る(822件)

ブラッスリー・ヴィロンのその他の口コミ

るるを(0)
 2019/09

美味しいバゲットと料理
kenken0306(430)
 2019/08

本場フランスのビストロにいるみたい
Atsuko S(1)
 2019/08

ブラッスリー・ヴィロン 渋谷店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > ブラッスリー・ヴィロン > 口コミ詳細