VIRON

朝から優雅なひとときを過ごせます☆
mwok37(55) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
またまたご無沙汰の書き込みです(笑)
しかも今日は頑張って食べながら書き込みします!

という事で、今日からお盆休みなので、朝イチの新幹線で東京へやってきました。
品川で乗り換えて渋谷へ到着し、荷物を預けていざ進んで行ったらお店発見(^^)v

ラン友さんが既にこちらへ来ていて、情報を教えてくれたので、お店に着いたのは8:40頃。
既に1組(4人)がいて2番目でした〜入り口に名前を記入するボードがあるので、記入して待機。
待ってる間に1組、また1組と記入して待機する人が増えてます。

openの時間になり、店員さんが来てまずは最初の6組が呼ばれて順番に2階へ上がり、席を案内されます。
私達は夫婦2人だったけど、4人掛けの席に案内されました。こちらの席の方が広いので、ジャムなども置きやすいですね。そこが埋まると、2人組の人は2人掛け席に案内されるので、少し狭く感じます。

今回は朝食セットを注文。飲み物はお代わりできるコーヒーにしました。
パンはバケットとセレアルという胡麻のパンに、数種類の中から1人2個選べるので、1人トータル4個。
同じものを選ばないようにして、クロワッサン、ショコラデニッシュ、林檎のパイ、最後は迷って店員さんにオススメを聞いて選んだアプリコットのデニッシュに決定。

パンに付けるジャムもどーんとトレイに運ばれてきました!
ハチミツとホワイトチョコクリームの他に、今回のジャムルバーブ&ピーチ&アプリコット&ワイルドブルーベリー&フランボワーズ&いちごの6種類。
私が1番気に入ったジャムはピーチです(^^)

バケットはまず何も付けずに。香ばしい香りと共に噛みながら感じるほんのり塩気と旨みがたまらなーい!
BGMを聴きながら食べる事で、優雅さも加わります♪
2口目以降はジャムなどをつけながら味わいました。
セレアルは、食べる前から胡麻の香りがすごいっ( ^ω^ )
口に入れるとより広がってきますね〜

次はクロワッサン。焼きたてではなかったけど、バター感がありつつ、サクッとした生地が美味しいなぁ。

アプリコットのデニッシュは、中にアプリコットとカスタードクリームが入っているので、アプリコットの酸味と甘みが両方味わえます。

ショコラデニッシュは、ショコラがビターな感じで甘過ぎず食べやすいです。
この辺りで夫はパンに飽きてきました(笑)

ラストは私が食べたかった林檎のパイ。
夫にあげる分をカットしている時から、生地のサクサク感が他と全く違う事に気づきます!!
一口目を食べた瞬間〜ヒャーッ、美味しいっ(≧∀≦)
パイ生地のサクサク感がありつつ、バターの風味と中の林檎が程良い酸味でたまらなーい☆
やっぱり人気ナンバー1なのが分かりますね。
パンに飽きていた夫も、これは美味しいと言ってくれました。

バターがあれば、もっと余裕で食べれるかもしれないけど、そこは戦略⁈
でもパンの美味しさを感じながら、コーヒーも沢山飲んで完食出来ました(^O^)

こんな優雅な朝のひとときは中々ないな(笑)

VIRON - 外観写真: VIRON - 外観写真: VIRON - メニュー写真: VIRON - 内観写真: VIRON - 内観写真: VIRON - 内観写真: VIRON - 内観写真: VIRON - 料理写真: VIRON - その他写真: VIRON - 料理写真: VIRON - 料理写真: VIRON - 料理写真: VIRON - 料理写真: VIRON - 料理写真: VIRON - 料理写真: VIRON - 料理写真: VIRON - 料理写真: VIRON - 料理写真:

VIRONの口コミをもっと見る(988件)

昼:総合評価:★★★★☆4.5
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.3
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.8

mwok37さんの他のお店の口コミ
ビストロ クレスタ 麻布十番 (麻布十番、赤羽橋、六本木/ビストロ、ステーキ、スペイン料理)
お手軽で美味しかったランチ♪
 2019/08

VIRON 渋谷店 (神泉、渋谷/パン、サンドイッチ、ケーキ)
朝から優雅なひとときを過ごせます☆
 2019/08

茶房 武蔵野文庫 (吉祥寺/喫茶店、カレーライス)
暗めの店内が居心地良かった〜
 2019/08

mwok37さんの口コミ一覧を見る(153件)

VIRONのその他の口コミ
VIRON☆
meer32(7638)
 2019/06

バゲットとクロワッサンが美味い
fukuoka2525(57)
 2019/09

あった!~パン・ドーヴェルニュ・・・《THE PIANIST!》の後
アワッコ(890)

2019/01

神泉のパンランキングをみる

VIRON 渋谷店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > VIRON > 口コミ詳細