VIRON

神泉のパンランキングをみる

ぶれない、素晴らしいブーランジェリー
カンパーニュ・シック派(3) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
渋谷、平日19時。30分ほど時間があり、ダッシュ。
V IRONさんが素晴らしい理由の一つは、夜でも人気のパン、代表作のレトロドールが、少なくとも15年以上不定期におじゃましている私には売り切れ経験無し。
焼き上げ後、30分から4時間以内ぐらいが最高の食べ頃だというバゲット、レトロドール。
1日何回も焼いてくださっているのは、VIRONさんの食べ手への愛、だと思ってます。

こだわりの粉に頼り過ぎず、試行を重ね硬度を調整された水、牛尾シェフを始めスタッフの方の高い技術で見事に焼き上げられた美しいバゲット。クープの割れに見とれ、クリーム色の気泡の大小を楽しみながら、内も外も触りながら味わっています。
噛みしめる時の音も脳に心地よく響きます。
ありがとうございます。

何度訪ねても、フランスのブーランジェリーにワープしたような、ワクワクした気持ちになります。
スタッフの方の息のあったたスピーディな接客のおかげで、並んでいても早く順番が回ってくるように思います。

今回は、大好きなパン・オ・ショコラと、事情がありカバンに入るサイズのパンしか購入できないため、レトロドールを使ったサンドイッチを。
さっぱりしたものが食べたくて、ジャンボンクリュコルニッション(生ハム、ピクルス)に初挑戦。
シンプルな組合せですが、ねっとり生ハムの塩気、5個丸ごとのピクルスの酸味とパリパリ感をたーっぷりのバターのクリーミーさが、レトロドールによって抜群のハーモニーを奏で、大満足!やみつきになりそうです。

デザート的にいただいたパン・オ・ショコラも安定感あり、いつものように笑顔になりました。

兵庫県加古川の、リボンを載せた女の子のマークの袋パンで有名なニシカワさんがルーツのVIRONさん。渋谷へのご出店は大変なご苦労があったと何かで読んだことがあります。
これからもずっと、素晴らしいパンをお願いします。

VIRON - その他写真: VIRON - その他写真: VIRON - その他写真: VIRON - その他写真: VIRON - 料理写真: VIRON - 料理写真: VIRON - 料理写真:

VIRONの口コミをもっと見る(994件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.4

カンパーニュ・シック派さんの他のお店の口コミ
カフェむぎわらい (三ノ輪橋、三ノ輪、荒川一中前/パン、カフェ、自然食)
肩の力を抜いて楽しめるヘルシーなパンカフェ。心落ち着く、三ノ輪の名店。
 2019/09

cimai (幸手/パン、カフェ、洋菓子(その他))
cimai 姉妹目線でよく考えられたパンカフェ。「あんばたー」に悶絶。
 2019/09

バックシュトゥーベ ツオップ (北小金/パン、サンドイッチ、ベーグル)
ツオップのサンドイッチと茶色いパンの素晴らしさ
 2019/09

カンパーニュ・シック派さんの口コミ一覧を見る(57件)

VIRONのその他の口コミ
バケットが有名でしたが買い忘れた…
katoe98531(253)

ペンテコステの祝日
じゅみりん(24)
 2019/06

渋谷 ヒルトップの高級パン屋さん❣️
ベビーグルート(37)

神泉のパンランキングをみる

VIRON 渋谷店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > VIRON > 口コミ詳細