渋谷 森本

渋谷の焼鳥ランキングをみる

渋谷の老舗焼鳥‼︎
baashi(306)
2019/11最終訪問

2019/11訪問
渋谷の老舗焼鳥屋「森本」に初訪問です。

以前二度程チャレンジしましたが、何れも満席で店内待ち多数だったので諦めました。なので今回は早めに帰れる日に、開店時間を狙ってリベンジです。

定刻の16時30分ちょい前で、7・8人の並び。時間通りに開店して、一人なのでカウンター席へ。その後続々とお客さんが入って17時前には満席。

注文も入店順に従って。飲みものは瓶ビール、料理はAコース。皆さんアラカルトで、この時コースを頼んだのは多分私だけ。

コース頼んだ後に、店内掲示を見て希少らしい「小鴨」を頼んだら、2,400円/串との事。今回はやめときましたw

食べてる途中にフレッシュな鴨が丸ごと数羽納品されてたので、この時期は鴨を食べた方がいいのかな。

食べたのは出てきた順に下記のとおりです。

全体的的にポーション大きめで、火入れはしっかり。
レアめなのは、ささみぐらい。このささみも茗荷と一緒なのが面白い。味は塩が中心で、全般的に優しめ。

ただ、うなぎ太巻きはタレで山椒もしっかり。インパクト大で、美味い。他の焼鳥屋では見ないので、是非物です。他のお気に入りは、つくね・手羽先等。

色々食べたいならコースを中心にして、お好みを追加がリーズナブルな気がしました。

滞在時間は1時間足らず。サクッと飲み食いして、ごちそうさまでした‼︎

【食べた物】

若鶏ねぎま
もも肉

(飲み物)
瓶ビール(サッポロ)×3

渋谷 森本 - 料理写真: 渋谷 森本 - 料理写真: 渋谷 森本 - 料理写真: 渋谷 森本 - 料理写真: 渋谷 森本 - 料理写真: 渋谷 森本 - 料理写真: 渋谷 森本 - 料理写真: 渋谷 森本 - 料理写真: 渋谷 森本 - 料理写真: 渋谷 森本 - 料理写真: 渋谷 森本 - 料理写真: 渋谷 森本 - 料理写真: 渋谷 森本 - メニュー写真: 渋谷 森本 - メニュー写真: 渋谷 森本 - 外観写真: 渋谷 森本 - 外観写真: 渋谷 森本 - 外観写真: 渋谷 森本 - 外観写真:

渋谷 森本の口コミをもっと見る(296件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

baashiさんの他のお店の口コミ
パンチマハル (神保町、水道橋、御茶ノ水/アジア・エスニック料理(その他)、スープカレー)
サラッとあっさりのキーマカレー‼︎
 2020/01

みのりんご (原宿、明治神宮前、北参道/カレーライス)
マイルドなキーマカレーが美味しい‼︎
 2020/01

鳥茂 (新宿、南新宿、代々木/焼きとん、もつ焼き)
また×20鳥茂さん!
 2020/01

baashiさんの口コミ一覧を見る(475件)

渋谷 森本のその他の口コミ
渋谷にある焼鳥コースが2,096円からあるかなりリーズナブルな百名店に選ばれている焼鳥屋さん。
特盛ヒロシ(3677)
 2019/12

12/29〜1/5はお休みです
ピンクサファイア♪(1948)
 2019/12

isika409(17)

渋谷の焼鳥ランキングをみる

渋谷 森本トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > 渋谷 森本 > 口コミ詳細