ムルギー

神泉のカレーライスランキングをみる

独特なクセになるカレー「ムルギー」
あるぱかーん(516) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
【総評】
・他にない唯一無二のカレーです
・回転率は早いです
・並盛りでもそこそこボリュームがありました

【注文商品】
玉子入りムルギー ¥1050円

【料理の評価】
ごはんは写真通りこんもり山の形に盛られています
ルーの周りにはラー油らしきものが浮いていて、底の方にも溜まっていました。ルーの辛さは全くないです
玉子の上にかかっているのはケチャップでした

ルーには細かく刻まれた野菜とミンチ状のお肉が入っています。どれもしっかり煮込まれているのでとても柔らかいです。見た目よりは粘土がなく、意外とサラッとしています。口に入れると、初めはあまりスパイス感がなく、欧風カレーのような味がします。けれど、食べ進めるにつれて、胃はポカポカして、口に残るスパイスの感覚に気がつきます。知識の疎い私にはわかりませんが、他のスパイスカレーのお店とスパイスの種類が違うのでしょうか。食べた瞬間に鼻に抜けるようなスパイス感はないのに、後からたしかに感じるスパイス。なんとも不思議なクセになるお味でした

ごはんはやや硬めで、一番カレーにあう完璧な硬さ
個人的にここのご飯の炊き加減は過去一でした

玉子はごく普通のゆでたまごでした
カレーの味がやはり強いので、上のケチャップの味がまったくしませんでした 笑
必ず必要かは微妙なところですが、50円なら入れた方が見た目てきにも満足感てきにもいいような気がします

卓上には紅ショウガとたくあんが置かれています
カレーには珍しい組み合わせですが、どちらもとても美味しかったです

ここのカレーは他にはない特別な味わいがあります
謎の多いこのルーには食べれば食べるほど癖になる魅力を感じました。とっても美味しかったです!

注意としては、意外と皿が深くてライスは見た目以上に下に詰まっているので、私のようにルーが気になってルーばかり食べていると、後半痛い目をみることです 笑

【雰囲気】
店内はレトロなカフェのような雰囲気
席もそこそこありました
平日の13時ごろに来店しましたが、他に客は2組だけでした。注文してから5分も経たずに料理が提供されることもあり、回転率ははやそうですね

【接客】
みなさん楽しそうにされていて感じもよかったです
特に不満な点はありません

【リピート】
食べたことのない味でしたが、とってもクセになる美味しさでした。また、ぜひ行きたいと思います!

ムルギー - 料理写真: ムルギー - 料理写真: ムルギー - 料理写真: ムルギー - 料理写真: ムルギー - 料理写真: ムルギー - 料理写真: ムルギー - メニュー写真: ムルギー - メニュー写真: ムルギー - 外観写真: ムルギー - 外観写真:

ムルギーの口コミをもっと見る(444件)

あるぱかーんさんの他のお店の口コミ
とんかつ山家 御徒町店 (御徒町、仲御徒町、上野御徒町/とんかつ)
上ロースの肉質の良さに驚きました。
 2019/10

京ばし松輪 (京橋、宝町、銀座一丁目/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
行列の正体は、アジフライ。
 2019/10

中華ソバ 伊吹 (志村坂上、志村三丁目、本蓮沼/ラーメン)
和え玉がめちゃくちゃうまい。
 2019/10

あるぱかーんさんの口コミ一覧を見る(132件)

ムルギーのその他の口コミ
玉子入りムルギーカレー!!ライスはマウンテン盛り(^^)
Eat taking(140)

煮込み濃厚カレー
じゅみりん(24)
 2019/09

seiko619(158)

神泉のカレーライスランキングをみる

ムルギートップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > ムルギー > 口コミ詳細