人形町 焼肉 牛タン 忘年会 宴会
牛たん大好き 焼肉はっぴぃ

焼肉はっぴぃ(人形町)|リーズナブルでおいしい焼肉店!花咲牛たんは必食! : だかさんの外食万歳 @pontaboxz
ぴょんさま(367) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
人形町にある「焼肉はっぴぃ」さんに伺ってきました。
屋号に"牛たん大好き"とつけてしまうほど、牛たんが自慢の焼肉店です。

お店の外観はいかにも焼肉店!ではなく、人形町という町にうまく馴染んでいると思います。

通していただいたのは入ってすぐ目の前にあるカウンター席。奥行きがあってゆったりとした作りも良いですね。中央部には組子がはめ込んであり、モダンジャパニーズな雰囲気。お洒落です!

店内は非常に明るく綺麗。そして煙や匂いはあまり感じられません。
19時の時点でほぼ満席、しかも見渡すと女性のお客様が大半でしたが、この辺りが女性のお客様を惹きつけていそうですね。

さて乾杯はジョッキビールで。スーパードライになります。「乾杯HAPPY!」と書いてありました。ほんとにHAPPYな気分になれる一杯!

お肉の前にはまず「チョレギサラダ」と「ナムル」をいただきます。野菜スタート大事です!

お肉は、メニューを開いてまず出てくる"はっぴぃ"シリーズからスタートしました。「はっぴぃ牛たん」「はっぴぃカルビ」「はっぴぃハラミ」の3種類で、それぞれ498円!安い!

はっぴぃカルビは大きめの1枚もので、そのまま焼いてからハサミでカット。たっぷり厚みもあってうまし!お肉はやはり、ある程度の大きさで焼くと美味しさが違う気がしますね♪それにしてもこれも498円とは。。やばない?w

お酒は「はっぴぃ特製ハイボール」にチェンジ。I.W.ハーパーのハイボールに黒酢?梅酢?を少し入れているそうです。さっぱりした飲み口でおいしい〜。なお、はっぴぃさんのハイボールやサワーは普通サイズもメガも同じ値段となっています。それならメガを飲むでしょ〜〜〜!(笑)

牛たん自慢のお店ですので、「極上花咲牛たん」もいただいちゃいましょう!文字通り花が咲いたように包丁が入っていますが、なにより驚いたのがその大きさ。隣に普通のカルビを置いてみましたが、どれほどのボリュームはお分かりになるかと思います。

これもハサミでカットして、さらに軽く炙ってからいただきました。厚みがあるので申し分のない歯応えを堪能できました。いや〜、これもめちゃうまです!牛たんもやっぱり厚切りに限りますよ、はい。
これだけの牛たんなのに、なんと1288円での提供というのもびっくりです。はっぴぃさんで絶対に食べるべきメニューです!

塊系のお肉が続いたので、さらに追加!「黒毛牛塊カルビステーキ」です。これまたすんごいボリューム!こちらもある程度焼いたらハサミで好みにカットします。脂っぽさをあまり感じず、食べやすいカルビでした。

ちなみにはっぴぃさんはタレ焼肉なので、何を食べてもご飯が欲しくなっちゃいます。でもお腹いっぱいになってしまうので、私は我慢我慢の連続でした(笑)

ホルモンももちろんありますので、「幸せホルモンファイブ」をオーダー。シマチョウ、柔らかホルモン、上ミノ、牛レバー、豚ハツの5種類盛りとなっています。一度に色々食べられて嬉しいメニューですね。ホルモンも肉に負けじと美味しくいただきました!

だいぶお腹も一杯になったところで、しめは「牛たんスープ」。塩味のスープですが黒胡椒をたっぷり使っているのか結構パンチがある味でした。牛タンはもちろん柔らかく煮込まれていましたよ!

リーズナブルな価格でお腹いっぱい食べられて大満足!塊肉のメニューが豊富なのもとても嬉しかったです。
まさしく"はっぴぃ"な気分になれるお店でした。是非また伺いたいと思います。

ごちそうさまでした〜!

牛たん大好き 焼肉はっぴぃ - 外観写真: 牛たん大好き 焼肉はっぴぃ - その他写真: 牛たん大好き 焼肉はっぴぃ - ドリンク写真: 牛たん大好き 焼肉はっぴぃ - 料理写真: 牛たん大好き 焼肉はっぴぃ - 料理写真: 牛たん大好き 焼肉はっぴぃ - 料理写真: 牛たん大好き 焼肉はっぴぃ - 料理写真: 牛たん大好き 焼肉はっぴぃ - 料理写真: 牛たん大好き 焼肉はっぴぃ - 料理写真: 牛たん大好き 焼肉はっぴぃ - ドリンク写真: 牛たん大好き 焼肉はっぴぃ - 料理写真: 牛たん大好き 焼肉はっぴぃ - 料理写真: 牛たん大好き 焼肉はっぴぃ - 料理写真: 牛たん大好き 焼肉はっぴぃ - 料理写真: 牛たん大好き 焼肉はっぴぃ - 料理写真: 牛たん大好き 焼肉はっぴぃ - 料理写真: 牛たん大好き 焼肉はっぴぃ - 料理写真:

牛たん大好き 焼肉はっぴぃの口コミをもっと見る(46件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

ぴょんさまさんの他のお店の口コミ
シオン (広尾/中華料理、中国鍋・火鍋、創作料理)
SION modern Chinese(広尾)|優しい味わいの創作中華料理をいただきました : だか...
 2019/12

牛たん大好き 焼肉はっぴぃ 人形町店 (人形町、水天宮前、茅場町/焼肉、ホルモン、牛タン)
 2019/11

マディソン ニューヨーク キッチン (恵比寿、代官山、中目黒/ビストロ、イタリアン、ステーキ)
マディソン ニューヨーク キッチン(恵比寿)|LAXUARY&TASTY!雰囲気もお料理も素敵なアメ...
 2019/11

ぴょんさまさんの口コミ一覧を見る(616件)

牛たん大好き 焼肉はっぴぃのその他の口コミ
肉女子集まれ!旨い、安い、楽しい「牛タン大好き 焼肉はっぴい」
sayori0302(625)
 2019/11

はっぴぃ塩タンが激安で絶品!店員さんの心温まるおもてなしも。
tomo3043(946)
 2019/11

お手頃価格で美味しい焼肉を楽しむなら、ココ!
chicoma(311)
 2019/11

牛たん大好き 焼肉はっぴぃ 人形町店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 人形町・小伝馬町 > 牛たん大好き 焼肉はっぴぃ > 口コミ詳細