カサ デ ソウザ

ミートローフ
BOLTS(123) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
またまた来ちゃいました。
浜町駅近くにあるマカオ風ポルトガル料理のレストラン。マカオなんだかポルトガルなんだか、はっきりしませんが、ランチは1000円で、ちょっとしたコースのようになっています。

今日はミートローフにしてみました。

まずはスープとサラダが運ばれてきました。
スープはオニオンスープでした。サラダはいつものよーにマヨネーズ味。

それからメインのミートローフプレート。
平べったいミートローフの上に玉子が。
ミートローフというよりもハンバーグに近いかな?

そして最後、デザートのスイカとコーヒーを頂きました。

ご馳走さまでした

2019/08訪問
久しぶりでポルトガル料理をいただきに。

いつものように地下の席に案内されて座ると、水とメニューが出てきました。出てきたメニューをチェックすると、種類が増えていて、マカオ風焼きそばとか、マカオ風ジャガイモの炒め物とか、マカオとか、ポルトガルという単語が付いている物にも惹かれたんですが、豚肉と玉ねぎの炒めを注文。

まずは、スープとサラダが運ばれてきました。サラダはマヨネーズを使ったドレッシングで和えてある感じ。

そして少ししてメインの料理が。豚肉は柔らかくて厚みも結構あって満足でした^_^

最後にデザートのケーキとコーヒーを頂いてフィニッシュ。ごちそう様でした。

2019/03訪問
会社の近くに出来てから、もう結構たちますが、マカオにあるポルトガル料理のお店が、東京進出。そのお店が会社の近くに。

前は良く通るんですが、今回初めてランチで入ってみました。

ランチは日替わりで2種類のメニュー。この日は、若鶏のココナッツクリームと、マカオ風ポークとベーコンエッグ。迷った結果、マカオ風ポークとベーコンエッグを注文。

まずスープとサラダが運ばれてきました。スープはちょっと薄めの味付け。サラダはマヨネーズみたいな味のドレッシングが。

少ししてメインの料理。ライス、ポークステーキ、ベーコンエッグがワンプレートに。ポークは甘めのタレがかかっていて、一口サイズにカットされていました。ベーコンエッグは、普通。かな?w

メインをいただいた頃に、デザートとしてカステラとイチゴが。それから最後にコーヒー。コーヒーはサービスらしいですw

席数は、2名用テーブル2つと、4人用テーブルが4つくらい?席は地下でしたが、明るい感じで、またスタッフのお兄さんが親切で居心地良かったです

カサ デ ソウザ - 料理写真: カサ デ ソウザ - 料理写真: カサ デ ソウザ - 料理写真: カサ デ ソウザ - 料理写真: カサ デ ソウザ - 料理写真: カサ デ ソウザ - 料理写真: カサ デ ソウザ - 料理写真: カサ デ ソウザ - 料理写真: カサ デ ソウザ - 料理写真: カサ デ ソウザ - 料理写真: カサ デ ソウザ - メニュー写真: カサ デ ソウザ - 料理写真:

カサ デ ソウザの口コミをもっと見る(5件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

BOLTSさんの他のお店の口コミ
沖縄そば食堂 海辺のそば屋 (立川、立川南、立川北/沖縄そば、ラーメン、沖縄料理)
沖縄そばの原点を立川で
 2019/10

停車場 (北浜/喫茶店、カレーライス、ラーメン)
海に一番近い駅にある洋食屋さん
 2019/09

炉ばた煉瓦 (釧路/居酒屋、ろばた焼き、魚介料理・海鮮料理)
炉端焼きのファミレス
 2019/09

BOLTSさんの口コミ一覧を見る(517件)

カサ デ ソウザのその他の口コミ
マカオのポルトガル料理店の日本店。よくも悪くもマカオらしい。
Fidelia(578)
 2019/04

日本橋で本格ポルトガル料理!
あおいしば(0)
 2018/12

【浜町】ポルトガル料理屋さんのランチ
whoiskawakami(2003)
 2018/12

カサ デ ソウザトップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 人形町・小伝馬町 > カサ デ ソウザ > 口コミ詳細