馬喰町のお洒落なカフェ&イタリアン

スタイリッシュなホステルのカフェ☆彡
pichiguren(754) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
週末夜カフェは、恒例により、雑踏にまみれたくはないので、最近BMが徐々に増えている馬喰町へ
住所的には東神田のようですが、最寄り駅は馬喰町です。
我らは車なので、近くのパーキングに停めて訪問。

ガラス張りのオシャレな外観は、建物自体はホステルのようです。
そこの1Fがカフェになっています。
地下はイベントスペースのようで、この日は何か会合があったのか、にぎやかな声が外にもれていました。

カフェは、U字カウンターにネオンライトが演出された、ちょっぴりダイナーっぽい雰囲気ですが、テーブルやソファ席は木をうまく使った温かみのあるかんじです。

夜カフェ利用なので、軽く食事を。

ワタシはハートランドとおつまみに「いろいろキノコのガーリックソテー」
同行者は運転なので、アイスコーヒーにカレー。
カレーのメニュー名は失念しました。

正直、ドリンク出てからお料理提供まで、結構待ちました。
ま、週末のまったりカフェなのでそう気になりませんが、お腹が空いてるとちょっと時間かかりすぎかもです(苦笑)

やっと出てきたきのこのソテーは、炭火で焼いたかのようなとても香ばしい味で、ガーリック度合がほどほどに良いかんじでとてもおいしいです♪
きのこはいくら食べても低カロリー。と信じ込んで(笑)パクパクいただきます。

同行者のカレーが来ました。
ワタシが喜びそうな、ルーたっぷりのカレー
生クリームとチーズがトッピングされたカレーは、一口もらうと酸味が強くスパイシーな、とても好みの味。
かなりこだわりを感じる作りだと思いました。
あまりにおいしくて、3口くらいもらっちゃいました(爆)
アイスコーヒーもとてもおいしかったようです。

本当は、ここはモーニングかランチのおにぎりセット狙いでBMしていたのですが、やはり夜はおにぎりは提供していないらしく。。。残念です。
昼間再訪してリベンジしたいです♪

このおにぎりセットは「サスティナブル活動」と言って、オーダーすることで、アフリカの子供たちに給食として寄付をすることができるのだそうです。
他にも、ホステルのタオルを交換しない。イベントを利用する。など、様々なこの建物の中で行われることが、寄付につながる。という活動らしいです。
だったら、なおのこと、おにぎりセットをいただきに再訪しなくちゃ!ですね♪

週末をゆったりと過ごせる馬喰町カフェ巡り
これからも、少しずつ、色々探してみたいです。

ごちそうさまでした~~

KIKKA - 料理写真:色々キノコのガーリックソテー KIKKA - 料理写真:カレー KIKKA - 内観写真:U字カウンターがオープンキッチンに KIKKA - その他写真:壁面のライトがセンスいい~ KIKKA - 外観写真: KIKKA - ドリンク写真:ハートランドとアイスコーヒー KIKKA - 内観写真:ガラス張りの開放的なカフェ KIKKA - その他写真:ソファ席

KIKKAの口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

pichigurenさんの他のお店の口コミ
すし松風 (横浜、神奈川、反町/寿司)
器にまでこだわった、こだわりのお寿司♪
 2019/10

肉そば鶏中華最上川 (内幸町、新橋、虎ノ門/そば、ラーメン、郷土料理(その他))
山形のご当地グルメを新橋で♪
 2019/10

いのうえ (飯能、東飯能/定食・食堂、そば・うどん・麺類(その他))
譲れない!おいしいうどん♪
 2019/10

pichigurenさんの口コミ一覧を見る(2050件)

KIKKAのその他の口コミ
開放的なカフェ
てくてくもぐもぐ(649)
 2019/05

家庭的な唐揚げ
B級好きだな(263)
 2019/01

夜の馬喰町辺りいいかもしれない。
campanerula(240)
 2018/12

KIKKAトップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 人形町・小伝馬町 > KIKKA > 口コミ詳細