馬喰町のお洒落なカフェ&イタリアン
KIKKA

ランチの生姜焼きいただいてきました!
Vanilla13(611) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
1Fはカフェ、地下がバー、2Fより上はホステル運営、段階的にオープンしている当店。
カフェをつごう・・・4回利用していますので、まとめてupします。
さほど人通りが多い訳ではないのですが、結構人が入ってきていますね!

■ランチ 生姜焼きプレート  1,020円

3~5mmの厚みのある豚ロース3枚ほどで、女性サイズ。
レタス・トレビス・トマトの生野菜添えのメイン皿に、小鉢のポテトサラダ、
冷たいほうじ茶がセットになった定食盆です。
ごはんの炊き加減がボクにとっては硬いな~と感じたのですが、
恐らくこれは、メインが「おにぎり」としての用途だからかもしれません。
当店は、モーニングから夜定食まで、おにぎりセットを用意しているので、
たぶん固めの炊きあがりにしているからじゃないかな。
なお、生姜焼きの生野菜にはドレッシングがかかっていなかったのですが、
これは生姜焼きのたれが渡ってしまうからだそうで、今後はマヨネーズを
脇に添えるような提供をするかも、とのことでした。

■クイックブリュー  380円
■コールドブリュー  380円

ブラックでいただいてきました。
店内利用でもテイクアウトカップでの提供。
ボクにとっては酸味が強く感じられました。

既にホステルの営業も始まっているのか、外国の方が上手に箸を使って
からあげプレートを食べていたりもします。
BGMはアコースティックサウンド~ややブルース寄りが多いかな。
スタッフは常時3~5人ほどいらっしゃいますが、気さくな感じで好感が持てます。
テーブルはゆったり配置で、ソファーやスツールカウンター、
木の大テーブルなど様々で、その時の気分で選べるのも良いです。

直接日光は入らないものの、西向きが全面ガラス(ロールスクリーンなし)なので、
ちょっと暑いかもね。
先日、わんちゃん連れの方が入店しようとして、断られていたよう。
もしかするとペット同伴NGかもしれません(推測)。

雰囲気はとっても良いので、いずれは地下のバーも利用してみたいと思います。
ごちそうさまでした!

2018/07訪問
ご近所にまたまたホステルができました。
バタフライ・エフェクトの並びで、7/17~19にプレオープン実施していました。
元々、1Fは雑貨屋、地階はライブハウスだった、かどっこの建物です。
(シルバーアクセに力を入れていた、職人工房のようなお店)

まだアルバイトさんが覚束ない面が見られますので、落ち着いたころに再訪します。

KIKKA - 料理写真: KIKKA - 料理写真: KIKKA - ドリンク写真: KIKKA - 内観写真: KIKKA - メニュー写真: KIKKA - その他写真: KIKKA - メニュー写真: KIKKA - メニュー写真: KIKKA - 外観写真: KIKKA - 外観写真:

KIKKAの口コミをもっと見る(8件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

Vanilla13さんの他のお店の口コミ
北海道スープカレー Suage 丸の内店 (二重橋前、有楽町、日比谷/スープカレー)
スープカレーの名店「Suage」が丸の内に来たよ♪チキンレッグ煮込みめっちゃ柔らかい!
 2019/10

ポークポークポーク ねぎポ 有楽町店 (有楽町、銀座一丁目、日比谷/定食・食堂)
やっぱりとんて~きが好き♪ぶ~ちゃん秋モード♪
 2019/10

どうとんぼり神座 有楽町店 (有楽町、銀座一丁目、日比谷/ラーメン)
しゃくしゃく食感の白菜×にらがベストマッチ!おいしいら~めん♪
 2019/10

Vanilla13さんの口コミ一覧を見る(1626件)

KIKKAのその他の口コミ
開放的なカフェ
てくてくもぐもぐ(650)
 2019/05

家庭的な唐揚げ
B級好きだな(260)
 2019/01

スタイリッシュなホステルのカフェ☆彡
pichiguren(752)
 2018/12

KIKKAトップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 人形町・小伝馬町 > KIKKA > 口コミ詳細