焼き鳥と自然派ワイン

ビストロ風焼鳥屋さん
Inner_circle(808) [携帯電話番号認証済]
2020/12最終訪問

2020/12訪問
ミシュラン東京2021で新規ビブグルマンになったお店です。ノーマークだったので来てみました。

昔、学芸大学にロワ蔵と言う焼鳥屋があって行った事があるのですが、どこかに移転したまでは知ってました。てっきり同じお店だと思ったら違ってましたねw

店名のL'oiseauは、Le oiseauなのでフランス語で鳥の意味ですね。因みに鶏はpouletです。

お店の場所は、水天宮前駅から徒歩3分ほど。箱崎のすぐ近くです。

18:45にお店に到着。客は半分ちょっとと言う感じ。金曜日なのでこれから来るんでしよう。

食べログ予約では滞在時間が90分なんですね。営業時間が18:00~22:00なので、上手く回れば2回転出来るって事なんでしょうね。

店内はワインボトルが壁に並べられており、ビストロ風のお洒落な感じ。

コースもありますがアラカルトでもOKです。今日はアラカルトで。

使っている鶏は、天城軍鶏、黒岩土鶏、つくば鶏です。

箱の大きさを考えるとオペレーション2人は結構忙しそうでした。そしたら19:30に1人来ましたね。それでも入店40分経って出て来たのはお通しともも肉のタタキだけ??このぺースじゃ90分で終わる訳がない。と思ったら串が一気に出て来ましたねw

会計は5500円なり。1品に串5本、ワイン一杯にしては少し高めですかね?

オーダーは以下の通り
お通し
鶏のリエット

地鶏もも肉のタタキ
弾力がしっかり。結構身がしまってますね。思ったより少な目でした。

ささみわさび
先頭が一番大きい逆三角形です。塩味は薄くて海苔の印象が強い。

塩つくね
見た目の通りかなりしっかり火が通ってます。味は悪くないがほぼハンバーグでしたw

せせり☆
これは今日一美味しい❗

ねぎま
うん、これもいける。ちょっと甘めのタレ。バルサミコ酢かな?ワインに合わせてますね。

ぼんじり
味は良い。でもちっちゃいw

○お酒
生ビール

白ワイングラス
アルザス リースリング

ロワゾー - 料理写真: ロワゾー - 料理写真: ロワゾー - ドリンク写真: ロワゾー - 料理写真: ロワゾー - 料理写真: ロワゾー - 料理写真: ロワゾー - 料理写真: ロワゾー - 料理写真: ロワゾー - メニュー写真: ロワゾー - メニュー写真: ロワゾー - メニュー写真: ロワゾー - メニュー写真: ロワゾー - その他写真: ロワゾー - 外観写真: ロワゾー - 外観写真:

ロワゾーの口コミをもっと見る(19件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

Inner_circleさんの他のお店の口コミ
焼鳥 とり泉 (大江橋、北新地、渡辺橋/焼鳥)
松風地鶏をフルに味わえるお店❗
 2021/02

炭火やきとり 森田 (本町、堺筋本町、肥後橋/焼鳥)
火入れ加減が最高に好みでした‼️
 2021/02

串右エ門 (麻布十番、六本木、赤羽橋/焼鳥)
火入れ加減が絶妙です❗
 2021/02

Inner_circleさんの口コミ一覧を見る(1399件)

ロワゾーのその他の口コミ
焼き鳥バル
sakuraaaand(0)
 2020/12

焼鳥のみならず、ワイン、日本酒もいい。
beat2555(10)
 2020/12

しめしめしめこ(48)

ロワゾートップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 人形町・小伝馬町 > ロワゾー > 口コミ詳細