水天宮駅より徒歩2分 貸切可

デザイナーズバルでハンバーガーランチ
ありあ0621(35) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
他のお店にランチに向かっている途中で、偶然見つけて来店。

はてーこんなところにオサレカフェなんかあったっけ?(・o・)
おっランチやってるんだー行ってみるか!な経緯です。

店内はまだまだ新しく、オサレではあるものの手作り感満点でちょっと安心感もあり。

入口正面にレジがあるので、お会計先かと思いきや後だそうです。
休日でしたが、先客は女性おひとり様一人のみ。
着席してメニューを眺めます。
本日のパスタは三浦野菜のトマトクリームパスタ。
おお、これでいいかな?と思いましたが、ハンバーガーが目に入り。イタリアン風とな。

…あ、そっか、ここイタリアンなのか!
後から知りましたが、カフェではなくデザイナーズバルだそうで。お料理はイタリアンメインなようです。
よし、イタリアン風ハンバーガー攻めてみましょう。

メニューはキッチン上の黒板に書いてあります。
確かにイタリアンなメニューが並んでますな。美味しそう。
夜来ても良さげ。

程なくサラダ到着。写真を撮って頂きます。
一口二口食べたところで…
……………は、羽虫が乗っとるΣ(●ꉺ▱ꉺ●)
ギャーーと叫びたい所をぐっと堪える。

都会生まれ都会育ち(一時期地方も)の私、虫が死ぬほど嫌い。視界に入っただけで皮膚が痒くなる程。
ちなみにBBQとビアガーデンは完全否定派。いつ虫が食べ物に入ってくるかわからんところで暑さに耐えながらものを喰う楽しみ全く理解出来ない。ビアガーデンのつまみが美味かった試しないし(ꐦ°᷄д°᷅)

…と、本題それました。
即座にお店の方に言って取り替えて頂きました。
ありがとうございます。ごめんなさい。
お店の名誉の為に書きますが、写真には羽虫写っておらず、直後に休憩に寄られたようです。
店内は清潔そのものですよ!( `・ㅂ・)و

ミニサラダは水菜やサニーレタス、紫キャベツもろもろ。
ドレッシングはゴマドレ。ごく一般的ですが作り置き感はありません。良きです。
程なく黒ウーロン茶(+200円でドリンクが付きます)、その後、ハンバーガー登場です!

うわーパティぶ厚い!!美味しそう!
いただきマース!ガブリっ!(・◇・)

ぶ厚くてお肉が噛めないw二口目で到達。
食べ応え十分、肉汁たっぷりの美味しいパティにレタス、玉ねぎ、トマト、チーズ。美味しいハンバーガーです。

…しかし、イタリアンはどこ??
五口目くらいでようやく気づきました。バジル風味。
ジェノヴェーゼソースが入っていたようです。
トマトともよく合い美味しい。

でもね。BBQソースと思しき強い味のソースが折角のバジルの香りを殺しちゃうんだなぁ。

フライドポテトにも添えられていたこのソースが非常にイマイチ。ケチャップとソースを混ぜて砂糖を加えたような、尖った酸味と妙な甘みのBBQソース。
これ使うくらいなら、ハインツのケチャップの方がいい。ジェノヴェーゼとも合うだろうし。
特にポテトには確実にケチャップがいい。
あ、フライドポテトは手作り薄味で良品。美味しいですよ。

ボリュームもあり美味しいランチ。
でもハンバーガードリンク付きで1,200円なり。
ボリュームとお味からすれば高くないお値段ですが、ここは人形町界隈。
プラス数百円でハンバーガー人気専門店のブラザーズが食べられてしまうんです。
これを看板にするとちょっと厳しいかな。

ランチドリンク100円引きのチラシを頂いたので、次は別のメニューを頂きに来ます。
ご馳走様でした。

イル ソーレカリーノ - 料理写真:ランチのハンバーガー イル ソーレカリーノ - 料理写真:ハンバーガーランチのポテト イル ソーレカリーノ - 料理写真:ハンバーガーランチ イル ソーレカリーノ - 料理写真:ランチのミニサラダ イル ソーレカリーノ - ドリンク写真:黒ウーロン茶 イル ソーレカリーノ - その他写真:カトラリー お箸があるのがいいですね!

イル ソーレカリーノの口コミをもっと見る(7件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

ありあ0621さんの他のお店の口コミ
ユニゾン テイラー NINGYOCHO (人形町、浜町、水天宮前/カフェ、ビアバー、コーヒー専門店)
理想のフレトーという幸せは存外身近にあったんだ
 2019/08

シマダカフェ 神楽坂 (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/カフェ、フレンチトースト、ダイニングバー)
トロトロタイプのフレトー
★★☆☆☆2.9
 2019/08

POTASTA 日本橋髙島屋S.C.店 (日本橋、茅場町、三越前/サンドイッチ)
映えるのと映えないのと
★★☆☆☆2.9
 2019/06

ありあ0621さんの口コミ一覧を見る(91件)

イル ソーレカリーノのその他の口コミ
お洒落なお店でした。
ひでち4(7)
 2019/04

niku39(1)
 2019/03

ぴろ@続きはキッチンで(468)
 2019/03

イル ソーレカリーノトップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 人形町・小伝馬町 > イル ソーレカリーノ > 口コミ詳細