肉汁あふれる熟成肉とこだわりの直送野菜
MERCATO MERCATO!!

【人形町】BEAKER一階のイタリアン
whoiskawakami(1853) [携帯電話番号認証済]
2017/12最終訪問

2017/12訪問
2017年12月7日(木)にオープンしました。
【場所】
元治店 濱田屋さんの敷地だった場所にBEAKERというシェアハウス、シェアオフィスという複合施設ができまして、その1階にあります。

【店舗、店内】
トラットリア コルディアーレさんの二店舗目とのことです。
店内は、2名掛けのテーブルがざっと19組が3列に分かれてます。
また、入口を入って、右手には個室風の部屋もあります。
だいたい、50人ほどが店内に入れると思われます。
店内の奥には厨房で、ショーケースも置いてあります。
また、ワインや野菜なども飾られており、かなり見た目には拘りがあるようです。

【料理】
ランチタイムに訪れました。
ランチメニューは、パスタランチ\1000、サラダランチ\1200、カルネ(お肉)ランチ\1600です。
金額からして、パスタランチになりました。
パスタランチは、4種類あり、①トマトソース ツナのプッタネスカ、②クリームソース 自家製ベーコンとほうれん草、③オイル 静岡県産しらすときゃべつのアーリオオーリオ、④本日のパスタ ボンゴレビアンコ です。
①から③はレギュラーメニューで④は日替わりになりますね。

さて、ここからこのお店の面白いところです。
店内に入りますと店員さんから、当店はフードコート式になりますとお声掛けいただけました。
フ、フードコート式??なんのこっちゃと思いましたら、店内左手奥のレジカウンターで先に注文をし、お金を支払います。その際に前菜などが乗ったお盆が渡されます。
お盆には番号が書いてあり、メイン(私の場合はパスタ)が出来上がればその番号で呼ばれますので、お客さんがメインの料理を取りに行くといった仕組みです。
これをフードコート式と言うそうです。おぢさんには難しくて最初わからなかったよ。

さて、どういう形式でも良いのですが、店内の右手前の入り口から入りまして、左奥のレジカウンターで注文するのですが、この動線おかしくないですか?
例えば、ランチタイムで10人くらい同時に入店されたら、お客様はどこに並ぶのでしょうか?
カウンター沿いに並びますと、番号札を呼ばれて取りに来るお客さんと待っているお客さんがバッティングすると思います。
私が入店した際は空いておりましたので、何の問題もありませんが、ランチ開始時間帯になるとちょっとしたカオスが起きてしまうのではないかと思われます。

さて、各ランチには、前菜、サラダ、フォカッチャとドリンクが付いております。
前菜は玉ねぎと茄子のトマト煮でしょうか。サラダはチーズが少し掛かっておりました。
フォカッチャは冷たくなっていましたので、出来ることであれば、温かいものが提供されれば嬉しいですね。

さて、私の番号が呼ばれますので、取りに行きます。
お客様に置かれまして、お盆の書かれている番号を覚えておきましょう。
このシステム、ちょいと分かりにくいです。
②クリームソース 自家製ベーコンとほうれん草のパスタです。大盛り無料とのことで大盛りにしてもらいました。
早速食べていきます。自家製ベーコン、美味しいですね。ごろごろとたくさん入っています。
ほうれん草がもうちょっと量があれば嬉しいですね。

【飲み物】
フレーバーティーが各ランチについておりまして、ゆずの炭酸割りみたいなものが出てきました。
デザートやコーヒーは、各々プラス\200で付けられます。

【サービス】
オープン当初で店員さんも多く、元気もあります。
店内の照明も明るくて、見せ方が上手ですよね。女性は特に好きなお店ではないでしょうか。
おっさん一人だと若干浮いてしまう危険性もありますが、パスタも美味しかったですし、大盛りもできますし、また懲りずに行こうと思います。
各テーブルおよび料理を受け取るカウンター上に各種調味料があれば完璧かな。

この投稿が皆様のお店選びの参考になれば幸いです。

MERCATO MERCATO!! - 料理写真:自家製ベーコンとほうれん草のクリームパスタ(17-12) MERCATO MERCATO!! - 料理写真:お盆の左側に番号が書いてあります(17-12) MERCATO MERCATO!! - 内観写真:SHOWCASE(17-12) MERCATO MERCATO!! - 内観写真:内観(17-12) MERCATO MERCATO!! - ドリンク写真:謎の柚子ドリンク(17-12) MERCATO MERCATO!! - 内観写真:内観(17-12) MERCATO MERCATO!! - 内観写真:内観(17-12) MERCATO MERCATO!! - 料理写真:パスタリフト(17-12) MERCATO MERCATO!! - 料理写真:フォカッチャ、サラダ、前菜(17-12) MERCATO MERCATO!! - メニュー写真:ランチメニュー(17-12) MERCATO MERCATO!! - その他写真:本日のメニュー(17-12)

MERCATO MERCATO!!の口コミをもっと見る(7件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

whoiskawakamiさんの他のお店の口コミ
スターバックスコーヒー 沖縄本部町店 (本部町/カフェ)
【本部町】地方のスターバックスは凄い!?
 2019/04

酒場 大穴 人形町店 (人形町、水天宮前、浜町/居酒屋、あなご、寿司)
【人形町】大手が大衆酒場を始めたら、

2019/04

お食事処 すむばり (宮古島市/定食・食堂、丼もの(その他)、沖縄そば)
【宮古島】祝!復活!!すむばりの蛸墨そば
 2019/03

whoiskawakamiさんの口コミ一覧を見る(1589件)

MERCATO MERCATO!!のその他の口コミ
メルカート(市場)の雰囲気を味わえる、人形町のイタリアンo(^o^)o
こばみつ(1159)
 2018/12

場所柄?にしても良い値段を付けてる
こ雀(2)
★★☆☆☆2.5
 2018/03

ラザニア(MERCATO MERCATO@人形町)
オールバックGOGOGO(1343)
 2017/12

MERCATO MERCATO!!トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 人形町・小伝馬町 > MERCATO MERCATO!! > 口コミ詳細