ぶたいち

人形町の豚料理ランキングをみる

特上ロース大盛と月見温泉玉子を食べた
q2tak(2)
2020/08最終訪問

2020/08訪問
今日も来ました、人形町のぶたいち。
今回はそんなにインターバル無く来られた。
前回もらった100円引き券がまだ使える!
土曜の11:35に入店。すでに奥のテーブル席が3つ埋まってて、カウンター席にも1人。やはりぶたいちの豚丼は人気あるなー、と思って見てたら、半分はラーメンの客でした(笑)
で、俺は「特上ロース大盛(1570円)」と「月見温泉玉子(120円)」を、注文。5分くらい待ったら出て来ました。
まず、温玉は一口で飲み干します。これが俺流。
次に豚丼。
大盛以上にすると肉の花が咲いてるように見えるんで、豚丼を注文するなら大盛以上をオススメします(笑)
ただ、肉の花も凄いけど、この店の豚丼のウリはなんといっても味です。
炭火で焼いた豚肉は焦げ目すら香ばしく、またタレの味もこの肉にぴったりの味でもう最高。足りないときはテーブルにタレが置いてあるからいくらでも足せます。
また、テーブルには一味唐辛子と山椒も置いてあるので、途中で味にアクセントを付けるには最適。
ぶたいちの肉は1枚1枚がとてもブ厚くて、口の小さい人は噛み千切る必要があるんだけど、特上ロース豚肉はとにかく柔らかいから簡単に噛みきれます。脂身も美味いし、俺は特上ロースをオススメしますね。
まあ、ミックスっていうバラとロース両方食べられるのもあるんだけど、オススメはどれかと聞かれたら断然、特上ロースです。
値段こそ高いですが、なぜか俺はもうぶたいち以外の店で炭火焼き豚丼を食おうとは思わなくなってますね。
値段が高くても食いたくなる店がいくつか俺の中にありますが、ぶたいちはその中の一つです。ここ以外の店で炭火焼き豚丼を食べたのは、7年くらい前に豚大学で食べたのが最後ですかね。
もう他の店の炭火焼き豚丼は食ってません。
ぶたいちの豚丼、美味かった。6分で完食。また割引券の期限内に来ます!

2020/07訪問
中国武漢ウイルスが蔓延する中、やって来ました、
ぶたいち。
たまに無性にぶたいちの炭火焼き豚丼が食べたくなるんですよね。
で、まず店の外で消毒液を手に塗り、店内へ。
13時近くでしたので、先客はそれほど居なくて、俺はカウンター席に座りました。
注文したのは「特上ミックスのレギュラーサイズ(税込1270円)」。今日は普通サイズで。
5分くらい待つと出て来ました。
肉はバラ3枚にロース3枚。一番オーソドックスなやつですね。俺の友人はロースしか食いませんが、俺はバラの歯ごたえある肉も好きなんでいつもミックスにしてます。
特上肉はロースもバラも通常のものよりも柔らかくて、俺はいつも特上肉にしてますが、ここの店のタレが美味いので、実は味はさほど変わりません(笑)
なので、無理に特上を食わなくても美味いです。
ただ、特上にすると「ルスツ豚」というブランド豚の肉になるみたいなんで、俺はいつも特上にしちゃってます。
で、肉の味ですが、まず口に含む瞬間に炭火のいい香りがします。肉ひと切れはデカくて分厚く、食べごたえ抜群です。バラはなかなか食い千切れないですが、ロースは簡単に噛みきれます。歯ごたえが要らない人はロースだけでいいと思います。
カウンターに備え付けの肉のタレと山椒で味変すると、大盛や特盛でも簡単に完食できます。とにかくここの肉は味が美味いんです。
最近はウイルス騒ぎで飲食店も大変でしょうけど、俺はなるべく休日は飲食店で食事することにしています。
美味いメシを食わせてくれる店が無くなるのは寂しいですし耐えられません。なんとか力になれるよう、万全のウイルス対策をして食べ歩きし続けます。
ご馳走さまでした。

2020/06訪問
非常事態だったため今まで来られませんでしたが、久々に来ました、ぶたいち。
ランチは14:30までで、俺は13:00ちょい過ぎに来店。先客もまだそこそこの人数いましたね。カウンターに二人、テーブル席には3組いました。俺はカウンター席へ。カウンター席はなんとなく自然にソーシャルディスタンス気にしちゃいますね。とりあえず1つ飛ばしで着席。
で、俺は炭火焼き豚丼の特上ミックス大盛(税込1620円 ※店内のメニュー表は税抜き価格で書かれてます)を注文。
特上はルスツ豚というブランド豚の肉を使ってるみたいで、通常の肉よりもちょっとだけお高いですが、美味さと柔らかさは格段に上です。ただ、特上肉は数に限りがあって、たまに無くなってる時があります。
待つこと3分くらい、豚丼が出てきました。ぶたいちの豚肉は厚切りで一枚がデカいから、肉8枚といっても他の店の肉8枚とは比較にならないです。このケチケチしない豪快な感じがいいですね。ロース肉は簡単に噛み千切れて、バラ肉は歯ごたえがあります。特上肉はバラでもけっこう簡単に噛み千切れます。タレの味もよくてまぶしてあるゴマも風味がいいです。結局、なんだかんだいってぶたいちの肉は味が美味いんですよ。テーブルにタレ置いてありますから、足したければ自由に足せます。
以前はデフォルトでたくあんと味噌汁が付いてましたが、今は味噌汁はオプションで別料金になったみたいですね。100円足せば飲めます。
たくあんは今も付いてました。
北海道発の店だけあって、米も美味いし味噌汁も美味いんですよ。まあ、今回は味噌汁注文しませんでしたが、次に来たときは注文します。
久々に食べましたが、俺はやっぱり豚丼はぶたいちが1番好きですね。豚大学はコスパは良いですが味と肉の厚みで物足りない。伝説のすた丼やはニンニクの味は好きですが豚丼としてはやはりぶたいちに軍配が上がりますね。
ぶたいちは決して安くはないですが、値段に見合うだけの味とボリュームがありますね。
会計時には次回100円引き券も貰えたし、また近いうちに来ます。

2019/04訪問
東京、人形町にある炭火焼豚肉の店「ぶたいち」。
何度目の来店なのかはもう忘れました。
また、ぶたいちに来ましたよ。
俺はここの豚丼が好きで、都内に住んでた時は最初はほぼ毎週、その後は月3、4回のペースで来てました。
で、今日は特上ロース大盛(1490円)を注文。
ぶたいちの豚丼は、肉の枚数こそ少ないですが、
一枚一枚の大きさがデカくて厚さが分厚いから、ボリューム感は十分あります。
味は甘めのタレで味付けされていて、
炭火で焼いた時のお焦げが良い香りを出してます。カウンターやテーブルにはそのタレと山椒が置いてあるので、途中に味を変えるとまた違う美味しさが味わえます。山椒はぜひ使ってもらいたい。
俺はぶたいちの分厚い肉を食いちぎる感じを味わいたいので、豚丼食うなら近場の他の店には行かずにわざわざ人形町まで足を運んでます。
レジで次回100円引きの割引券をくれるので、また来月来ます。

2018/12訪問
約1年ぶりくらいに人形町ぶたいちに来ました。
注文したのは特上ミックス特盛(1770円)。バラ肉とロースが5枚ずつ乗っている、この店で一番高い豚丼です。久々なのとボーナス出た自分へのご褒美ですね。
ぶたいちの炭火焼き豚丼は値段は豚大学に比べて高いですが、肉をケチらないボリューム感が好きです。
肉のタレの味も良いし、炭火焼きのほんのり焦げた香りも良いし、わずかに効いた山椒も良い。分厚いバラ肉は若干噛みちぎれないくらいの固さはありますが、俺にはボリューム感としか思えないです(笑)
炭火焼き豚丼はここのが一番好きです。

2017/12訪問
久々にやって来ました、人形町の「ぶたいち」。
北海道炭火焼き豚丼のうまい店です。

俺が神奈川県に引っ越してからはなかなか来れず、
だいぶご無沙汰してました。
以前、都内に住んでた頃は毎週のように来てました。
ここの豚丼が大好きなので。

今回は久々なのでちょい高めの
特上ミックス大盛(1420円 ※当時の価格)を注文。
ぶたいちの豚丼はバラ肉、ロース肉があり、両方食えるのがミックス。
また、バラ肉、ロース肉にはそれぞれ特上があって、今回俺が注文したのはその特上肉のミックス。

で、5分くらい待つと出て来ました、特上ミックス大盛。
肉がどんぶりからはみ出た感じが良いですね。

ちなみに、ぶたいちの豚丼は普通盛、大盛、特盛があって、メニューにそれぞれ乗る肉の枚数が書かれています。

今回のはミックス大盛なので、
バラ肉、ロース肉4枚ずつの計8枚です。
特盛だともっとはみ出ます(笑)
取り皿が別で出てきますんで。

豚大学とか豚やとか他の豚丼屋で豚丼食ってきましたが、俺はぶたいちの豚丼が一番好きですね。
ある時、突然無性に食べたくなる時があります。
まず、なんといっても肉が美味い。メニューにも書いてありましたが、北海道産のプレミアムポーク「ルスツ(留寿都)豚」の肉を、備長炭で焼いてます。
炭火で焼いてるのに肉汁はたっぷり残ってて、1枚の肉の厚さも厚い。
このケチってない感じもいいです。

特上バラ肉は厚く噛みごたえがあって、脂もたっぷり、ボリューム感抜群。
特上ロースは軟らかく、バラ肉ほどの脂はないけど肉の旨味とタレの美味さが合わさってこれまた最高。
食べやすさならロース肉をオススメします。

大盛ですが5分で完食。
やっぱり美味いです。ぶたいちの豚丼。
まあ、大盛、特盛は値段が若干高めなのですが、普通盛なら800円台で食えるので、そっちなら何回も食えます(笑)
また近いうちに豚丼食いに来ます。

2016/12訪問
9月以来、久しぶりに人形町のぶたいちに来ました。
最近は都内のいろんな場所に行くようになったので、日本橋界隈はあまり頻繁には来なくなりました。
しかし、たまーにこのぶたいちの豚丼を食べたくなるんですね。
で、俺はだいたい特上系の丼しか頼みません。
で、今回は久々だったのでだいぶ奮発して、この店で2番目に高額のメニュー、「特上ロース特盛(1720円 税別)」を注文。
で、5分くらいで来ました。やっぱボリュームが良いですね。高いけど。
ぶたいちの豚丼の肉は1枚1枚が厚くてケチってない感じが好きですね。
ただ、これは炭火焼き豚丼なんだけど炭火の香りは少なかったですね。
いろんな豚丼を食べてきて経験値が上がったのか(笑)、以前ほどの感激は無かったです。
炭火の香りという点では、
先週食べた水道橋の「豚や」の豚丼の方が炭火感は強かったですね。
テーブルに備え付けの山椒も「豚や」の山椒の方は少量でもピリリと効いていて美味かったんですが、ぶたいちの山椒はたくさんかけてもあまり効きませんでした。
外食産業は日進月歩。
日々精進しないと、あっという間に他に先を越されてしまう世界なんですね。
でも、俺的には豚大学よりはぶたいちの方が好きですね。
たぶんコスパとボリューム感なら豚大学の方が上かもしんないけど、豚大学の肉の味と店の雰囲気があんまり好きじゃないんで。
で、今のところ
味なら「豚や」、
ガッツリ食うなら「ぶたいち」
って感じですかね。
また、違う豚丼の店を見つけたら入ってみます。

2016/08訪問
俺はここの炭火焼き豚丼が一番好きですね。
他の炭火焼き豚丼とか普通の豚丼を食べてきましたが、やっぱぶたいちが一番美味いです。
肉の厚さ、軟らかさ、味、あとタレの味、炭火焼きの香ばしさ、米の味、味噌汁の味まで、どれも美味いです。
普段はだいたいロースのレギュラー盛(890円)を食うんですが、金と胃袋に余裕があれば一番高くて量も多い特上ロースの特盛(1960円くらい)を頼みますね。
でも今回は胃袋に余裕が無かったので(笑)、
ロースレギュラーにしました。
味噌汁はデフォルト有りなんですが、注文する時に要らないと言えば省けて100円安くなります。
今回は味噌汁は頼みませんでした。
豚肉、やっぱ美味いですね。
特上じゃないロースでもかんたんに噛みちぎれるし、炭火の香りとタレの味が絶妙です。
以前は自宅から人形町が近かったから
毎月三回くらいのペースで来てたんですが、今は神奈川県に引っ越したのでなかなか来られません。
今回来たのも実に5ヶ月ぶりです。
できれば毎週食いたいんですがね。
なんでもそうですが、遠いと疎遠になってしまいますね、店も人も。
ですが、できる限り食いに来ます。
今月はもう一回必ず来ます。

2015/12訪問
人形町のぶたいちの「特上ロース特盛」で今年の外食を締めることにしました。
このボリューム感、たまらないですね。ぶたいちの肉は一枚が分厚いから好きです。
どんぶりに肉の花が咲いてます。
ぶたいちの炭火焼き豚丼は肉の厚さといい、柔らかさといい
タレの味、焼き具合、どれを取っても俺の中のナンバーワン炭火焼き豚丼ですね。
炭火焼きだから肉の脂が全部滴り落ちてしまってるかと思いきや、脂はたっぷり堪能できます。
少し焦げ目があるのも香ばしくてたまりません。
あと、肉の陰に隠れがちですが、米も味噌汁も美味いんですよ。
味噌汁は100円で付け足せるんで、初めて行く人は是非注文してみてください。
特上ロース特盛は1800円くらいしますから、値段はだいぶ張りますが、それを支払っても良いと思えるくらいに美味しいから、しょうがない。
毎日特上ロース特盛を食うわけにはいかないけど、普段は800円くらいの普通ロース普通盛りを食べ、ここぞという時にはやはり特上ロース特盛で行きたいですね。
2015年の締め、ご馳走様でした。

2015/08訪問
人形町にある炭火焼豚丼の店、『ぶたいち』。
ここで、特上ロースの特盛を食べた。
値段はなんと1950円(笑) この店で一番高い豚丼です。
他にはバラ豚丼、ロース豚丼、ミックス豚丼、特上バラ豚丼、特上ミックス豚丼があって、小盛、並盛、大盛、特盛というバリエーションがある。
味噌汁は何も言わないと普通に付いてきて100円加算されるけど、味噌汁はいりませんといえば100円安く豚丼だけの価格で済みます。
だから、大概の場合、俺はロース並盛を頼んで1000円以内に抑えます。
1度来ると、会計の時に100円割引券をくれるので、次回からは100円安くなりますし。
ただ、俺は今回、久しぶりに来たので割引券の有効期限が切れてて使えませんでした(笑)
しかし、ここの豚丼は絶品ですよ。
肉は厚いし、なのに柔らかいし、肉の味は染み出てるし、脂も甘みがあって最高。
特盛でもものの5分で完食するくらいに、箸が止まらなくて一気に行けます。
この日も、俺はこの特盛を5分で完食しました。
俺はやはり『ぶたいち』の豚丼が一番美味いですね。
やっぱ豚肉の出来が一番です。
豚丼なら俺はここが一番好きですね。

2015/04訪問
俺の友人が言うには、豚丼の中では今のところ一番美味いと言っているのがぶたいちの豚丼です。
メインは北海道なのですが、東京では人形町にあります。
俺はそれほど多くの店を食べ歩いてはいませんが
たしかにここの豚丼は美味いです。
値段はそれなりで、ちょっと高いですが、その金額を払ってでもまた食べたくなる美味さです。
で、俺は最初はバラ肉とロースが両方味わえる「特上ミックス」を頼んでいたのですが、最近はもう「普通ロース」しか頼まなくなりました。
で、今回注文したのは、「普通ロース」の特盛です。
味噌汁は付けないことも可能です。
付けない場合は100円引きになります。
特盛だとあまりの肉の枚数とボリュームに食べづらくなる時があるので、別皿が付きます。
で、とにかくこの炭火焼の豚肉の肉厚も良いし味も良いし柔らかくて、俺が食った豚丼の中でもナンバーワンに美味いです。
これだけの量ありますが、俺はだいたい5分以内で完食します。美味いんで箸が止まりません。
まあ、金額は1500円くらいしますけどね(笑)
なので、俺もめったに食えないです。給料日直後とか馬券当たった時とか。
普段は、普通ロースの並盛を味噌汁抜きで割引券(100円引き)も使って、800円くらいで収めます(笑)
特上じゃなくてもここの肉はかなり美味いし、とくにロースは普通でも超美味いです。もしお試しに食べるなら、まずは普通ロースの並盛からオススメします。
で、気に入ったら次回は割引券を持ってやって来て、特上ミックス特盛を頼むべきです(笑)

2015/03訪問
俺が日本で一番好きな炭火焼豚丼の、人形町「ぶたいち」が
今までは毎週日曜は定休日だったのですが、この3月から日曜日も営業することになりました。
で、早速、行ってみました。
ちゃんとやってました。いつも日曜には出ていない看板がちゃんと出てました。
で、今回はロース大盛を注文。
もちろん特上ロースの方が美味しいけど、俺はこの普通のロースの噛みごたえも好きです。
バラ肉ほどの噛みごたえは無いけど、普通ロースが値段的にもちょうどいいかな。
俺は豚丼マニアではないのでそれほど多くの店を食べ歩いたわけではないけど、俺が食べたことのある他4つの店と比べても、俺はぶたいちの豚丼が好きですね。
何より、肉が美味い。その点に尽きるかな。
どうも他の豚丼の店は、ボリュームだったりタレの味だったりを売りにしてたけど、ぶたいちの肉は量や厚み、脂の乗りっぷり、焼き具合、タレの味の全部のバランスが良い。
俺の友人も、俺よりも多くの豚丼店を知ってるが、やはりここの豚丼が一番美味いと言ってますね。
やはり肉が美味いと言ってました。
今までは土曜なら確実にこの店で昼メシを食ってたけど、これからは土曜も日曜もぶたいちの豚丼が食えるんですねぇ。
嬉しい限りです。
ただ、以前にテレビで紹介されていからというもの、お昼時は混雑するようになりました。
今後は13時過ぎあたりを狙って行きますかね。

2014/12訪問
今日も人形町のぶたいちで豚丼を食べました。
いわゆる今年の食べ納め、ラストぶたいちです。
ほぼ隔週ペースで土曜日に食べに来てますが、今日は年末ということもあっていつもより混んでましたね。
テーブル席は満席、空いてるのはカウンター席だけでした。
で、今日の注文は、オーソドックスに『ロースレギュラー味噌汁なし』。
レギュラーは厚くて大きめの炭火焼きロースが5枚乗ってて、箸休めのたくあんが2枚付いてきます。
レギュラーサイズと言っても結構なボリュームがあるので、よほどの空腹でもない限りレギュラーで十分です。
肉の種類はロース、バラがあって、さらに特上ロース、特上バラがあります。
あと両方食べたい時はミックス、特上ミックスもあります。
サイズは小盛、レギュラー、大盛、特盛があって、特上ミックス特盛とかは軽く1700円くらいします(笑) 正確な値段はお店に行って確認して下さい。
味噌汁は『無し』と言えば100円引きになりますが、何も言わなければデフォルトで味噌汁付きが来ます。
でも味噌汁が結構美味しいので、だいたいは注文します。とくにこの季節は寒いので、味噌汁がさらに美味しく感じます。
結構、頻繁に行ってるので、今日の支払いの際に、店員の女の子から
『来年も宜しくお願いします。』
と言われて、びっくりしたもんだからあまりハッキリ返事できずに店を出てしまいました(笑)
店員さん、ごめんなさい。
来年もまたお世話になりますので、宜しくお願いします。

2014/09訪問
今日もお昼に人形町にある『ぶたいち』に行って、豚丼を食べて来ました。
12時台に行くのは久々でしたが、めっちゃ混んでました。
いつもは13時半とか14時近くに行くので、2人で入っても余裕でテーブル席で食べれてたんですが、今日は俺1人で行ったらカウンターになんとか座れたという感じの、カウンターも満席状態でした。
で、今日注文したのはロース豚丼の大盛。
炭火で焼いた豚肉から脂が滲み出て輝いてますねぇ。
ロース豚丼の大盛には豚肉が7枚乗ります。
あと沢庵と、味噌汁(味噌汁は無しも選べます。値段も少しだけ安くなる)これで値段は1090円です。
少し高めと思うかもしれませんが、この炭火豚丼ばっか探して食い歩いていると、この値段でも気にならなくなります(笑)
ちなみに、メニューで最高額は特上ミックス特盛で1750円だったと思います。
俺は何度か食いましたが、ミックスだとバラ肉が入るので、
最近はもっぱらロースか特上ロースの大盛とかをよく食べています。
最初はバラ肉の歯ごたえが良かったんですが、今はロースの柔らかさが好きです。

2013/12訪問
土曜日にたまたま入った店、「豚丼一番(ぶたいち)」人形町店。
あまりにも美味しかったので、今日、また行ってきました(笑)
前回、ミックス特盛を食べてあれだけ美味しかったので、じゃあ、もう今度は特上ミックスしかないでしょ、ってことで、今日は特上ミックス特盛を食べました。
俺の友達は風邪気味で若干グロッキーだったらしく、特上の大盛でとどまりました。
見た目はあまりミックスも特上ミックスも変わりませんね。
肉の枚数も同じだし。
しかし、食べたら全然違いました。
まず、バラ肉からたっぷり出てくる肉汁と油が全然違う。
香りはもちろん炭火の香りが漂うんですが、まずたっぷりの油が、もう種類が全然違う。
普通バラ肉の時には「油がたっぷり」と感じた油も、特上から出る油は、油というよりも「うま味」です。もはや油とは感じませんでした。
そして、肉汁。
これも、混ざる油の方がうま味っぽいので、油も含めて、肉からしたたる全てがうま味にしか感じられない。
で、特上バラもやわらかく、特上ロースはもっとやわらかいので、もう特上に関しては、歯ごたえという点では普通よりも物足りないです。
ただ、口の中でとろけて無くなってしまいます。これは絶品です。歯ごたえはとくに要らないです(笑)
というわけで、特上はその名にふさわしく、味も特上でした。
そして、値段も結構なお値段でした(笑)
俺の友達が特上ミックス大盛で1420円、俺の特上ミックス特盛で1750円…。
まあ、たまにはいいでしょ。こんだけ美味かったら。
また明日から1食数百円の食事に戻るんだから(笑)
次の週末は予定が入ってて人形町には来られないので、おそらくこれが年内最後のぶたいちでした。
美味かった…。
来年の一発目は、ロースのみの豚丼にしてみようかな。

2013/12訪問
東京・人形町の人形町駅からアキバに向かって水天宮通りを北に少し歩いた、どらっぐぱぱすの隣に
「豚丼一番(ぶたいち)」というお店があります。
昼は豚丼、夕方からは北海道居酒屋といった感じのお店です。
人形町から歩いてアキバに行こうと思ってた途中、どこでメシを食おうかと思ってたら、俺の友達が豚丼のメニュー看板を見て「この豚丼が気になってたんだよね」と言うので、ここに入りました。
メニューにはバラとロース、特上バラ、特上ロースの4種類の肉の豚丼があり、それにプラスミックス、特上ミックスの計6種類の豚丼がある。
とりあえずよくわからなかったので、両方味わえるミックス豚丼を選択。
大きさは小盛・レギュラー・大盛・特盛があって、特盛だとなんと肉10枚でご飯440g!
少し迷ったけど、よく考えたらいつもそれ以上食べてたことに気付き、量的には何の問題も無い。
というわけで特盛を注文。
俺の友達も俺に対抗してミックス特盛を注文。
肉が丼からはみ出してる…。
みそ汁と巨大たくあんが付いてる。
ここの豚丼の豚肉は炭火で焼いているのが特徴で、注文してから少し時間はかかるらしいけど、俺らの場合は5、6分で出てきた。とりあえず、ロースを食べてみた。掘っても下にまだ肉がある。肉10枚だから3層重ねくらいになってるようだ。ロースを掘り当てて、いざ実食。もう食べる前から炭火で焼いたいい香りが漂っている。ロースは口の中で肉汁と油と炭火の香りを放ちながら溶けていく。溶けきる前にたれたっぷりのご飯を口にかっ込む。
最高の味わい。
物食って久々に感動した。
続いてバラ肉。こちらもまた炭火のいい香りがする。
バラは厚みと大きさでロースを上回り、油の量もハンパ無い。うま味汁がたっぷり溢れてくる感じ。そして炭火の香りがたまらない。すべての肉には炭火焼の時にできた若干のコゲが付いてて、それが良い味を出している。しっかりとした歯ごたえと肉を引きちぎる時の食い応えは抜群。とろけるロースとボリューム抜群のバラ肉。
俺はどっちも好きだったけど、俺の友達はロースの方が良いと言ってました。
とにかく、今までは吉野家とかすき家の豚丼くらいしか食べたことなかったけど、この豚丼を食ったら、もう吉野家の豚丼に戻れなくなる…。
まあ、ミックス特盛は1340円もするんで、あまり頻繁には食えないけどミックスレギュラー盛なら890円だし、ロース・バラのレギュラーは870円。ただ、この美味さを考えたら、また食べたいと思いますね。
俺の中の豚丼ランキングNo.1になりました。
久々に食べ物で感動しました。

ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - メニュー写真: ぶたいち - メニュー写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - 外観写真: ぶたいち - 外観写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - 外観写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - 外観写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - メニュー写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - メニュー写真: ぶたいち - 外観写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - 外観写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - 料理写真: ぶたいち - その他写真: ぶたいち - 外観写真: ぶたいち - 料理写真:

ぶたいちの口コミをもっと見る(70件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5

q2takさんの他のお店の口コミ
ブータン (茅ケ崎/カレーライス)
チキンカレーを食べた
 2020/09

エチオピア カリー キッチン アトレ秋葉原1店 (秋葉原、岩本町、末広町/インドカレー、カレーライス)
またドライカレーを食べた
 2020/09

ぶたいち 東京人形町店 (人形町、小伝馬町、馬喰横山/豚料理、丼もの(その他))
特上ロース大盛と月見温泉玉子を食べた
 2020/08

q2takさんの口コミ一覧を見る(134件)

ぶたいちのその他の口コミ
ラーメンも美味しい北海道料理屋さん
麺皇(111)
 2020/07

livermore(736)
 2020/07

漢である事をビンビンに感じられるお店です( ^ω^)
ドリームシアター改(204)
 2017/05

人形町の豚料理ランキングをみる

ぶたいち 東京人形町店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 人形町・小伝馬町 > ぶたいち > 口コミ詳細