人形町 居酒屋 和食 日本酒 生本まぐろ
恭悦

人形町駅の近くにあるちょっと渋めの大人の居酒屋!おまかせコースは、味的には不満はないが量が少ない
コロタン(1276) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
 人形町駅A5出口から徒歩3分弱の場所にあるちょっと渋めの大人の居酒屋。清水出張からとんぼ返りした私と後輩は、定時過ぎまで事務所で仕事をした後、上司・同僚らと後輩の歓迎会の場所である当店へと徒歩で向かう。当店は、本日の主賓である後輩が自ら選んだのだが、私自身は当店の存在は知らなかった。お店に着いたのは18時前であったが、店内はそこそこ先客で埋まっており、我々は店内中央にあるテーブル席に案内された。炭火焼きとおばんざいがウリのお店のようで、焼き場で店員さんが注文の品を丁寧に焼き上げているのが直に見える。
 本日予約したのは、プレミアム飲み放題付のおまかせコース(5800円→5300円)で、先付、サラダ、造り、炭火焼、煮物、揚物、食事といった全7品の構成。まずはみんなで乾杯ということで、私は濃醇梅酒のソーダ割で喉を潤す。先付のおひたしを食べながら待っていると、本日のサラダが出て来た。薄くスライスされた生ハムが乗った、トマトの赤が映える綺麗なサラダだ。刺身は、まぐろやあじなどの5種盛り合わせで、どれも普通に美味しかったが、単に白いお皿に盛り付けているだけなので、見た目のインパクトはなし。炭火焼は、大山地鶏炭火焼きということで、皮の部分がパリッと焼き上げられた、大きな鶏モモ肉がドーンと1枚出ていた。これはかなり分厚いので、1人だったら食べ応え十分だろうが、1人につき2切れ程度なので全然物足りない。味的には柚子胡椒とよく合い、香ばしくて美味しかったのだが、ちょっと残念な気分である。
 煮物は、まぐろもつ煮込みということで、大量のネギが盛られているのが印象的。これは牛や豚のもつとはちょっと違った食感が楽しめる。揚物は、みょうがとアスパラの天ぷらで、いずれもカラッと揚がっており、熱々なので美味しいが、これも小振りなので一瞬で食べ終わってしまう。コース最後の食事はそばで、上から刻みネギが鏤められ、少量の山葵が添えられているが、これも一瞬で完食だ。コース全体の感想としては、味的には特に不満はないが、とにかく量が少ない。大人の居酒屋ということで、美味しい料理を摘まみながら、チビチビとお酒を飲む人が行くお店だと思うので、そもそも私のようなボリューム重視の人は利用しないのだろう。

恭悦 - 料理写真:大山地鶏炭火焼き 恭悦 - 料理写真:大山地鶏炭火焼き 恭悦 - 料理写真:刺身盛り合わせ 恭悦 - 料理写真:刺身盛り合わせ 恭悦 - 料理写真:まぐろもつ煮込み 恭悦 - 料理写真:まぐろもつ煮込み 恭悦 - 料理写真:みょうがとアスパラの天ぷら 恭悦 - 料理写真:本日のサラダ 恭悦 - 料理写真:そば 恭悦 - 料理写真:おひたし 恭悦 - ドリンク写真:濃醇梅酒ソーダ割 恭悦 - ドリンク写真:レモンサワー 恭悦 - 内観写真:内観 恭悦 - その他写真:内観 恭悦 - その他写真:メニュー 恭悦 - その他写真:メニュー 恭悦 - メニュー写真:メニュー 恭悦 - 外観写真:看板 恭悦 - 外観写真:外観

恭悦の口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

コロタンさんの他のお店の口コミ
傳 人形町店 (水天宮前、人形町、浜町/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー)
水天宮前駅の傍にある鮪がウリの海鮮居酒屋!まずはランチの主役の鮪ぶつ盛り丼を味わってもらいたい
 2020/01

トノサマカルビ (高田馬場、西早稲田、面影橋/焼肉)
吉野家HD子会社が展開する一人焼肉定食専門店!私の好みは、檸檬塩葱たれ→辛味薬膳たれ→極味秘伝たれ
 2020/01

地頭山 (ひばりケ丘/居酒屋)
ひばりヶ丘駅の近くにあるアットホームな居酒屋!個人的に気に入ったのは、いなり餃子と豆腐の肉あんかけ
 2019/12

コロタンさんの口コミ一覧を見る(1383件)

恭悦のその他の口コミ
恭悦(日本橋人形町) ほっけ炭火焼き
湘南ライナー(649)
 2015/04

【人形町】漆黒の和食屋さん
whoiskawakami(2066)
 2016/06

人形町の極上日本料理!!(コスパ抜群)
にっぽんじんけんしろう(1024)
 2016/08

恭悦トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 人形町・小伝馬町 > 恭悦 > 口コミ詳細