立喰そば きうち

人形町の立ち食いそばランキングをみる

コスパが良く、つゆの美味しい立喰そば店♪
fujisan3216(9) [携帯電話番号認証済]
2021/02最終訪問

2021/02訪問
今日のランチは日本橋人形町の人気立ち蕎麦店『立喰そば きうち』で食べました♪
人形町駅から徒歩約1分、大観音寺の参道と人形町通りの角にあります。
メニューの種類が豊富で、とにかく料金が良心的で殆んどのメニューがワンコインで食べられます!
店頭の横と店内に券売機があります。天ぷらの種類もいっぱいありました。
「かけそば」にトッピングで「春菊」「舞茸」「温泉玉子」を購入しましたが、これで590円です
店内は厨房前のカウンター席と並列のカウンター席だけの小ぢんまりとしています。
暖簾に「立喰いそば」とありますが、ちゃんと椅子に座って食べられます。
この店は注文を受けてから蕎麦を茹で、天ぷらを揚げるので、注文してから4分程で出来上がり
ました。
かけそばに揚げたての大きな春菊天と舞茸天、温泉玉子が入っています。
ネギとワカメの他に柚子がのっていて、柚子の香りが何とも言えませんでした。
蕎麦はやや平麺に近い中太麺で、程よいコシがありました。
同じ人形町にある立ち蕎麦店の『福そば』のつゆも美味しかったのですが、『きうち』も私好みの薄味で上品な出汁の香りと味を楽しめました。
このつゆなら温泉玉子を溶かずに天ぷらををつゆに浸しながら食べました。
蕎麦と天ぷらを全部食べた後で温泉玉子をいただき、つゆを一滴残らず飲み尽くしました。

立喰そば きうちの口コミをもっと見る(167件)

fujisan3216さんの他のお店の口コミ
アレックス (三軒茶屋、西太子堂/洋食、ハンバーグ、欧風カレー)
コスパ最強の日替りランチ♪
 2021/04

そば処 大橋や (西新宿、都庁前、新宿西口/そば、うどん、立ち食いそば)
コスパ最高の蕎麦♪
 2021/04

麒麟亭 (よみうりランド丘の湯施設内) (京王よみうりランド/定食・食堂、そば、ビアバー)
温泉に入った後の十割蕎麦♪
 2021/03

fujisan3216さんの口コミ一覧を見る(154件)

立喰そば きうちのその他の口コミ
朝そばに良く行ってたきうちさんに久々。
kaniB(2235)
 2021/03

券売機は室内にもあります。中の方が分かりやすい
としもりT(1)
 2021/03

立ち食いそば界の木内幸男
虎刈り若大将(119)
★★★★★5.0
 2019/01

人形町の立ち食いそばランキングをみる

立喰そば きうちトップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 人形町・小伝馬町 > 立喰そば きうち > 口コミ詳細