A5ランク黒毛和牛の鉄板焼

チョコヒロ(122) [携帯電話番号認証済]
2017/11最終訪問

2017/11訪問
2017/11
今回は「極コース」をいただきました。
前と少し内容が変わっていました。
・松茸スープ
・黒毛和牛ウニ巻き
・サザエ、伊勢海老、ボタン海老、ズッキーニ、パプリカ、ナス
・箸休め インゲンと鶏の胡麻和え
・京芋とフォアグラのソテー
・ステーキ 私はサーロイン80gr、妻はクリミ70gr
・ガーリックライス(今回は刻み沢庵が入っていた。ちょっと違和感)赤出汁
・クレームブリュレ、山葡萄のソルベ、フルーツ

ごちそうさまでした

2017/08訪問
2017/8 中旬
今回は雅コースに牛スジ煮込みとアワビの鉄板焼きを追加しました。
ステーキはサーロインステーキを120gr、カイノミを100grでお願いしました。
今回も全て美味しかったです。
ご馳走様でした。

2017/07訪問
気軽に鉄板焼きを食べられるお店なので、なにかと利用させてもらってます。
雰囲気もいいし大人数でも座れる席もあるので、いろんなシーンで使いやすいです。
こちらを運営している会社は串揚げ屋さんもやっているようで、このお店でも
鉄板焼きの小皿料理をストップというまで出してもらう「おまかせ鉄板小皿」というメニューがありますが、
前に試してみたら結構高くなってしまったので、私たちの様な良く食べる人には割高かもしれません。
ということで今回も「極コース」(5500円+肉のgrに応じた金額)をいただきました。
前菜はシャブシャフ゛のお肉をさっと焼いてサラダにのせた焼きシャブサラダでした。
それから浅利のクリームスープ、蝦夷鮑の鉄板焼き玉ネギソース、伊勢海老のチーズフォンデュソース、
フォアグラのソテー トリュフとバルサミコソースがいいテンポで出てきます。
ステーキのお肉は10gr単位で食べたい量を注文できるので、
私はサーロインを50gr、妻はクリミという部位のお肉を50gr頼みました。
サーロインは10gr 350円、クリミは10gr250円だったかな?
なので50gr頼むとサーロインならコースの5500円に1750円プラスの7250円ということになる、
1年半位前からかこんなようなシステムになったらしい。
前はコースだとお肉は50grと決まっていたので、もっとお肉を食べたいという方には
今のシステムの方がいいのかもしれません。
ステーキのつけだれは出汁醤油とおろしポン酢が出てきます。
あと赤ワイン塩というのも添えられてきますので、わさびと一緒に食べると美味しいです。
〆には大葉入りのガーリックライスをお願いしました。
ちりめん山椒ご飯というのもあるようですが頼んだことはありません。
こちらのお店にはガーリックライスを食べたくて来ているようなものなので、
これだけは絶対に外せません。
蜆の赤だしもガーリックライスによく合います。
一時期ガーリックライスに大葉が入っていないスタイルのころがあったので
毎回「大葉入りで!」と注文していたのですが、今はもう大葉入りがスタンダードになっているそうです。
デザートは特に凝った感じは無いです。でもステーキの後はやっぱりアイスクリームが美味しいですね。

このところ希望する席が空いていなくて予約が取れなかったので久しぶりの訪問でしたので、
コースの内容(ソースなど)が変わっていました。
今後は季節の旬の物が加わるともっといいなと思いました。

2017/03訪問
2017/3(レビューを書くのを忘れていました。)

こちらは土日も普通にランチをやっているので助かります。
今流行りのローストビーフ丼などもありますが、
私は「シェフ厳選鮮魚とお肉のMIXグリルランチ」1500円がおすすめです。
小鉢とサラダがついて、鉄板では白身魚、海老、ステーキ、
目玉焼き乗せハンバーグなどが盛りだくさんに入ってます。
ハンバーグも美味しかったです。
いろいろ食べたい人にはお得なランチだと思います。

水天宮駅周辺は日曜日は結構人出が多く観光客やお宮参りなど
大人数で来ている人たちがお昼ご飯を食べに周辺をうろうろしています。
この日もそういったお客さん達で満席になっていました。
たまに貸切りになっていたりすることもあるので日曜日は
早めに行った方がいいかもしれません。

鉄板焼 二平 - 料理写真:黒毛和牛ウニ巻き 鉄板焼 二平 - 料理写真:ステーキ クリミ70gr 鉄板焼 二平 - 料理写真:伊勢海老、サザエ、ボタン海老 鉄板焼 二平 - 料理写真:京芋とフォアグラソテー 鉄板焼 二平 - 料理写真:クレームブリュレ・山葡萄のソルベ 鉄板焼 二平 - 料理写真:黒鯛のソテー 鉄板焼 二平 - 料理写真:サーロインステーキアップ 鉄板焼 二平 - 料理写真:牛スジ煮込み 鉄板焼 二平 - 料理写真:アワビの鉄板焼き 鉄板焼 二平 - 料理写真:フォワグラの鉄板焼き 鉄板焼 二平 - 料理写真:フォアグラソテー 鉄板焼 二平 - 料理写真:伊勢海老チーズホンデュソース 鉄板焼 二平 - 料理写真:前菜 焼きシャブサラダ 鉄板焼 二平 - 料理写真:ステーキ くりみ 50gr 鉄板焼 二平 - 料理写真:蝦夷鮑鉄板焼き 鉄板焼 二平 - 料理写真:鮮魚とお肉のミックスグリルランチ 鉄板焼 二平 - 料理写真:エビ・白身魚・ハンバーグ・ステーキ ・もやし・カボチャ・エンドウ 鉄板焼 二平 - 料理写真:大根の煮付けとサラダ 鉄板焼 二平 - 料理写真:松茸スープ 鉄板焼 二平 - 料理写真:箸休め インゲン鶏ササミ胡麻和え 鉄板焼 二平 - 料理写真:ステーキ サーロイン80gr 鉄板焼 二平 - 料理写真:クリミ70gr 鉄板焼 二平 - 料理写真:サーロイン80gr 鉄板焼 二平 - 料理写真:ガーリックライス 鉄板焼 二平 - その他写真:肉づくしコースメニュ- 鉄板焼 二平 - その他写真:極コース メニュー 鉄板焼 二平 - その他写真:雅コース メニュー 鉄板焼 二平 - 料理写真:前菜 鰻 鉄板焼 二平 - 料理写真:ポタージュスープ 鉄板焼 二平 - 料理写真:牛タンの生ハムと串焼き 鉄板焼 二平 - 料理写真:牛タンの生ハムアップ 鉄板焼 二平 - 料理写真:牛タンの串焼きアップ 鉄板焼 二平 - 料理写真:カイノミ 100gr 鉄板焼 二平 - 料理写真:カイノミ アップ 鉄板焼 二平 - 料理写真:サーロインステーキ120gr 鉄板焼 二平 - 料理写真:ガーリックライス 鉄板焼 二平 - 料理写真:ガーリックライス茶漬け 鉄板焼 二平 - 料理写真:アイスクリームラズベリーソース 鉄板焼 二平 - その他写真: 鉄板焼 二平 - その他写真: 鉄板焼 二平 - メニュー写真: 鉄板焼 二平 - メニュー写真: 鉄板焼 二平 - メニュー写真: 鉄板焼 二平 - 内観写真: 鉄板焼 二平 - 料理写真:浅利のクリームスープ 鉄板焼 二平 - 料理写真:鰯のエスカベッシュ 鉄板焼 二平 - 料理写真:ステーキ サーロイン 50gr 鉄板焼 二平 - 料理写真:ガーリックライス 赤だし 鉄板焼 二平 - 料理写真:デザート 鉄板焼 二平 - メニュー写真:外のメニュー看板

鉄板焼 二平の口コミをもっと見る(101件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4
昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

チョコヒロさんの他のお店の口コミ
ピヴォワーヌ (水天宮前、茅場町、人形町/フレンチ)
お盆の時期にこんなに美味しいものが食べられて感激。
 2018/08

(三越前、新日本橋、日本橋/中華料理、飲茶・点心、北京料理)
チャーハンの量が多いです。
 2018/08

炉端焼き ふわり (人形町、水天宮前、浜町/ろばた焼き、居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
炉端焼きなので「ふわり」という感じではないです。
 2018/07

チョコヒロさんの口コミ一覧を見る(150件)

鉄板焼 二平のその他の口コミ

ぐでおば(0)
 2019/05

ふび(4)
 2019/07

ゆっくり食券ができる鉄板焼レストラン
zawa.msts(4)
 2019/07

鉄板焼 二平 日本橋人形町トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 人形町・小伝馬町 > 鉄板焼 二平 > 口コミ詳細