広島焼き みやこ亭

水天宮前のお好み焼きランキングをみる

【水天宮前】広島お好み焼き屋さんのランチ
whoiskawakami(2031) [携帯電話番号認証済]
2016/09最終訪問

2016/09訪問
【場所】
水天宮前交差点(水天宮側)から新大橋通りを浜町方面に進みます。
最初の信号の手前の右手にお店はあります。

【店舗、店内】
入口を入るとすぐ右手は座敷席になります。
さらに進むと右手に大きな鉄板があり、その前がカウンター席、左側がテーブル席になります。
カウンター席に座りますと調理風景が見られて待つのも苦になりませんね。

【料理】
広島お好み焼きです。
ランチタイムは、レギュラーサイズが\680からとなっています。
目の前で作られるお好み焼きですが、案外雑な作り方なんですね。
ある程度鉄板の上にストックされており、お客様からのオーダーが入り最後の仕上げをしていく感じでした。

程なくしてお好み焼きが出てきます。
こんもりとした形をしています。当然コテで食べますが、コテが苦手な方にはお箸も置いてあります。
ソースが掛かって出てくるのですが、マヨネーズは別料金となります。
マヨにお金かかるって、カイヤなら激高しますよね。

無難な広島お好み焼きでしたね。

夜はお好み焼き以外のメニューも置いてあるようでした。
鉄板焼きをつまみに〆でお好み焼きも良いですね。

【飲み物】
ランチ時に利用のため、注文していません。

【サービス】
スタッフは男性2名体制でした。ただ、一人は鉄板の前でもくもくとお好み焼きを焼き続けています。
人形町界隈で広島お好み焼きが食べられるのはここしかないような気がします。
町にお好み焼き屋さん自体が少ないと思います。そういう意味では貴重なお店です。

この投稿が皆様のお店選びの参考になれば幸いです。

広島焼き みやこ亭 - 料理写真:B.レギュラー(1.5玉) (16-09) 広島焼き みやこ亭 - 料理写真:卓上セット おたふくソースが2種類置いています(16-09) 広島焼き みやこ亭 - 料理写真:調理風景(16-09) 広島焼き みやこ亭 - 外観写真:外観(16-09) 広島焼き みやこ亭 - メニュー写真:店外 ランチメニュー(16-09)

広島焼き みやこ亭の口コミをもっと見る(39件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

whoiskawakamiさんの他のお店の口コミ
人情酒場 ぼん (人形町、小伝馬町、馬喰横山/居酒屋)
【人形町】ぼんがランチ始めました!
 2019/10

本マグロ専門問屋 とろ鮪 人形町店 (人形町、水天宮前、浜町/魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
【人形町】交差点にある立地最高の居酒屋さん。
 2019/10

大衆料理 川治 (浜町、人形町、東日本橋/魚介料理・海鮮料理)
【人形町】増税後の川治ランチ!
 2019/10

whoiskawakamiさんの口コミ一覧を見る(1817件)

広島焼き みやこ亭のその他の口コミ
食べログ:気楽で美味しい広島焼き(水天宮前・みやこ亭)
moeta_(1103)
 2019/09

二次会でもお好みで盛りあがる
つら(682)
 2019/07

水天宮前でお好み焼き!
フリスク野郎(7)
 2019/06

水天宮前のお好み焼きランキングをみる

広島焼き みやこ亭 水天宮店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 人形町・小伝馬町 > 広島焼き みやこ亭 > 口コミ詳細