広島焼き みやこ亭

水天宮前のお好み焼きランキングをみる

とろとろのランチお好み焼き、旨い!
a-yam56(617)
2019/11最終訪問

2019/11訪問
□11月8日 訪問しばしば

広島のソウルフード、たまに補給しなくてはなりません。

今日も一人でランチ。

11:30頃イン。先客四組。カウンターに座ると目の前の鉄板に夥しい数のお好み焼きが仕上がる途中…出前でもあるのかな?と思ってると違いました。お客様を待たせないよう肉と野菜だけ作り置きしているようでした。

コレがとても良い!

オーダーを受けて麺を茹で(広島流)上げ、鉄板で水分を飛ばして作り置きお好み焼きを乗っけて最後に玉子で仕上げる。この工程で約五分くらい。

作り置きと言っても熱い鉄板の上だから野菜がとろけるほど蒸されておりキャベツの繊維感はほぼありません。豚バラも野菜の水分を吸って程よい固さ。

卓上ソースは「オタフク」とそれを激辛にアレンジしている二種が置いてあり、私は激辛を追い掛けしました。

フワトロのお好み焼き、麺一玉では足りないと思うくらいですが、やはりコレくらいにしておくのが丁度良いでしょう。

麺半分・野菜多目のオーダーがあり、作り方を見てましたが、コレもいいと思います。

2017/03訪問
■3月2日 初訪問

お昼頃から雨が落ち始めるなかてくてく。

一度土曜日に訪問した際、お休みだったので、もひとつ先で博多の同僚達には人気があった、同系列の「し○らく」に気をとりなおして行ったことがある、私にとっては曰く付き?の広島風お好み焼き屋さん。

表に出ているランチメニューも、このエリアではリーズナブルでなかなか良い感じ。

今日も1人でイン。

入ってからのアプローチ部分はやや狭いが、思いのほか店内は広い。

1人なので当然空いてるカウンターに促され注文。

☆お好み焼きBレギュラー¥780

こちらは鉄板のままヘラでいただくことは叶いません。鉄板調理場とカウンターの間には透明なアクリル板のような仕切りがありますが、調理のお兄さんからカウンター客に直接手渡し出来る隙間をもたせており調理人の頑張りや温かさが少し遠く感じはするものの合理的です。

オーダーから着膳まではこの手にしては、かなり早く有難い。

オタフクソースは二種用意があり、私の流儀で縦半分ザクザクと切り右半分を横に四当分切り分け、切り分けた間に普通と激辛のうち激辛ソースをドロチョボドロチョボとかけます。

さて、普通のお好み焼きなのでいわゆる「肉玉そば」ですが…旨い!

イカ天も入ってないけど…旨い!

麺の茹で具合といい、何とも言えない香ばしさといい素晴らしい。

キャベツも千切りでなくて太め切りなのによく熱も通ってて他の具材と混然一体となり旨し。

お皿での提供は食べ終わる頃にには温かさが失われるものですが最後まで一定の熱さが保たれてます。

この、調理者にいちゃんおじさん、キットただ者ではござらん。

高くて美味しいお店は都内でも知ってますが、このコストでこのお味、広島以外ではかなりの上位になります。

ご馳走そうさまでした。

広島焼き みやこ亭 - 料理写真:広島焼きA 800円 広島焼き みやこ亭 - 料理写真:センターを割ったところ。 広島焼き みやこ亭 - 料理写真:完成前のお好み焼きが待機している。 広島焼き みやこ亭 - メニュー写真:Sはイイかも。 広島焼き みやこ亭 - 料理写真: 広島焼き みやこ亭 - 料理写真: 広島焼き みやこ亭 - メニュー写真: 広島焼き みやこ亭 - その他写真: 広島焼き みやこ亭 - 外観写真:

広島焼き みやこ亭の口コミをもっと見る(39件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

a-yam56さんの他のお店の口コミ
壱番館 (高田/カレーライス)
大辛までは追加料金なしの金沢系カレー。
 2019/11

風待 (巻/洋食、居酒屋、カフェ)
お店見つけるの…大変ですが…雰囲気は素晴らしい。
 2019/11

柏崎扇町食堂 (東柏崎/定食・食堂)
お出汁より甘味が優ってるかな、玉子焼き。
 2019/11

a-yam56さんの口コミ一覧を見る(689件)

広島焼き みやこ亭のその他の口コミ
地元の方達で賑わうお店。
ドクジョのヒトリメシ(105)
 2019/08

食べログ:気楽で美味しい広島焼き(水天宮前・みやこ亭)
moeta_(1123)
 2019/09

二次会でもお好みで盛りあがる
つら(691)
 2019/07

水天宮前のお好み焼きランキングをみる

広島焼き みやこ亭 水天宮店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 人形町・小伝馬町 > 広島焼き みやこ亭 > 口コミ詳細